Хочу купить модель ! Помогите!

okyhb1

Согласен. Я в данный момент озадачен аналогичным выбором. Пока на Кратоне остановлюсь. Глянул на аймане есть часть деталей, а остальная часть на ибэе. Да и сам он вроде как из коробки не слабачёк

PiladIII

Удивило, что на амейне нет задних рычагов на кратон/талион.

Юра42
HD1350:

losi lst2

Однозначно Лось.Если дюймовый крепеж не напрягает.

Easy_Rider

Задние рычаги очень крепкие. А вобще гляньте ветку про кратон на rctech, там куча видео как народ тестировал жёстким башем эту модель.

Юра42
HD1350:

nanda raptorX

Хороший китай,но китай.Не знаю как на раптора,но была трагга NRT3 года 4 назад,з/ч не найти.

PiladIII
Easy_Rider:

Задние рычаги очень крепкие. А вобще гляньте ветку про кратон на rctech, там куча видео как народ тестировал жёстким башем эту модель.

Смотрел. Народ там вообще жестоко месит. Ломали кратону шестерни в дифах, гнули привода. Там же оказалось, что кратон и талион имеют еще одно различие, помимо колес, корки и роллкейджа - у кратона полуоси и хексы подлиннее, следовательно, шире колея. Он стабильней но немного хуже поворачивает.

Easy_Rider

Тимур, на траггийной резине поведение сильно меняется. Но до кучи надо конечно пружины на более жёсткие менять, что я и сделал. В стоке мягкие пружины и масло в аммортах жидковатое. Пружины подходят от Tekno, Durango dex8t и есть родные. Из запов я покупал рычаги и подшипники, но пока ничего не пригодилось.

kabuum

Добавлю свои пять копеек про Кратона и Талиона. Не стоит забывать, что Аррма и Дюранго являются компаниями принадлежащими одному концерну и по многим деталям они идентичны. И если не нашли какую-то деталь от аррмы, то можно взять от дюранги. Например вот рычаги задние дюранги. Вот передние аррмы и передние дюранги - попробуйте найти отличия)

Easy_Rider

К списку Леонида добавлю передние кулаки с более толстой стенкой, которые также подходят от дюранги.

okyhb1

Пока про Кратон речь зашла, с каким максимальным током разряда брать акумы ( с каким значение С, 35С, 40С и т.д.)? 3S lipo

Допустим 3S Lipo 3300mAh 40C - 132A

Если поставить 2 такие? 6600mAh 40C - 264 A ?>?>?> 😃

Я ошибаюсь? Если да, то поправьте?

Fuckname

Теоретически чем больше “С” - тем лучше. Реально надо искать акки с самым “честным С”. Когда пишут 90+ С это все маркетинговое вранье.

Второе. Зачем вам 2 по 3s? Складывая их вы умножаете либо емкость, либо напряжение, но никак не то и другое сразу.

Стандарт для шасси 1/8 4-5S 4500-5000маh. Такой акк и ищите.

Если бюджет позволяет берите Gensace или Revolectrix. Если экономить, то вполне можно брать обычные зиппи/туринджи (не нанотек) 30-40С

DimIv
okyhb1:

Пока про Кратон речь зашла, с каким максимальным током разряда брать акумы ( с каким значение С, 35С, 40С и т.д.)? 3S lipo

Допустим 3S Lipo 3300mAh 40C - 132A

Если поставить 2 такие? 6600mAh 40C - 264 A ?>?>?> 😃

Я ошибаюсь? Если да, то поправьте?

лучше брать 1 акк 4S чем 2 по 2S.
минимум и оптимально для новичка 4S.
минимум 4500-5000ма
дело в том что на технике из магазина стоят слабые T образные разъемы с номинальным током 60А. соответственно ток отдачи акка подойдет до 100а в номинале и 150 в пике. т.е. можно взять 2-3 дешевых проверенных акка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама. даже если потом разъемы будут перепаяны на что-то хорошее, то движок кратона не возьмет в пике больше 120а и эти же акки послужат.

OMG

Всем снова добрый день. Пока лазил и приценивался к mt4g3 и КратоноТалиону, увидел в продаже eMTA G2. Кто нибудь юзал именно г2?Смотрю уже подвеска отличается от обычного eMTA, на г2 по 4 амморта стоит(это из тех отличий что пал мой дилетантский взгляд😁 ) В общем, интересны отзывы…

okyhb1

Fuckname, DimIv

Судя по этой таблице разницы нет одна 6s или две по 3s. Думал чутка сэкономить купив две по 3s и бюджетный зарядник двух канальный по 50w. На пример 3s 3300 mAh (11,1*3,3=36w).На 3s вполне должно хватить.

А вот на 6s зарядник даже одно канальный стоит раза в два дороже. На пример 6s 5000mAh 6*3,7*5A=111w. плюс немного запаса 😇

Стоит ли овчинка выделки?

lehuy

Лучше ставить 2 одинаковых акума.

Fuckname
okyhb1:

Судя по этой таблице разницы нет одна 6s или две по 3s

Эта таблица для нубов. Реально 2*3s будут тяжелей чем 1*6s (если рассматривать сборки из одинаковых банок), особенно в хардкейсе. + лишние провода, лишние разъемы, все это снижает эффективность.
Ставить 2 акка на модель есть смысл, только если это конструктивно обусловлено (“сэдл паки”, или как в монстрах), или у вас есть модель другого масштаба, где вы хотите использовать те же акки по одному.

Во вторых я же вам написал, что 3300ма/ч мало для 1/8. Нужно минимум 4500. А 6s наоборот много! Больше 5s ставить не рекомендуется, а соревнования так и подавно проводят в основном на 4s акках.

Ну и в третьих 2*3s обычно дороже чем 1*6s

okyhb1:

На пример 3s 3300 mAh (11,1*3,3=36w).На 3s вполне должно хватить.

Вы не правильно считаете. Расчет мощности зарядки для 3s 3300 акка - 4.2в*3.3а*3=41.58вт.

Экономить на заряднике так же не стоит. Лучше сразу взять хорошую модель, 2*200вт например.
С ним вы сможете использовать быструю зарядку, токами больше номинала ну и иметь запас для возможного перехода в другие масштабы например;)

Fuckname

Вам в качестве “ликбеза” - 3.7в - это номинальное напряжение банки, а максимальное (в заряженном состоянии) 4.2в, так что все расчеты надо производить исходя из последнего.

SanDen

Господа, вопрос, есть ли моделька ДВС на бензе по крепости и типу как Savage Нитро 4.6? Хочу ДВС, но очень уж устал с Нитро я. Постоянные танцы с ней. Суд по отзывам знакомых, бензин намного проще в этом отношении.
Электро как-то мало интересны.

Easy_Rider

Мне как владельцу кратона уже смешно читать про “дорогое обслуживание”, “не самое лучшее комбо” и пр. высказывания НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Да, кратон не без минусов, и самый страшный из них это держатель антикрыла. Почему-то читая другие темы, я очень часто вижу как народ сразу меняет стоковые реги, сервы, моторы, кстати это к примеру касается того же Rival, но при его обсуждении в данной теме, все его болячки умалчиваются и таких моделей очень много.
Нет у вас модели, так и не пишите лучше.

max1234567

Таким Макаром владельцы HSP с химото прибегут напишут классные модели) по мне посмотрел я на Арму это жесть)) Чисто моё мнение.