Хочу купить модель ! Помогите!

crazy_atom

Там вроде только пиньеном отличается. У б/к из латуни, а у коллекторной пластиковый.

Nilenuru

мне 30 лет

• у меня 12000 руб. денег на всё 😛
    -катать буду в основном н во дворе и иногда ездить по грязи 😁
  • Опыта у меня нет 😌
  • цель покупки: заниматься этим хобби 😇

Что можно можно купить из 1/10, 1/16?
Есть два варианта Himoto road warrior безколлекторная или Traxxas slash 1/16 4wd коллекторная?

S-Alex
Nilenuru:

мне 30 лет

• у меня 12000 руб. денег на всё 😛
    -катать буду в основном н во дворе и иногда ездить по грязи 😁
  • Опыта у меня нет 😌
  • цель покупки: заниматься этим хобби 😇

Что можно можно купить из 1/10, 1/16?
Есть два варианта Himoto road warrior безколлекторная или Traxxas slash 1/16 4wd коллекторная?

Лучше сразу взять американца (Traxxas), а за эти деньги можно и с б/к системой найти в хорошем состоянии.
Например www.avito.ru/758462261 не реклама

7 days later
v0rtex
  • Выбираю 4x4 шорта
  • катать 60% леса и поля, 40% трасса
  • опыт есть со slash и blitz (2 года)
  • денег до 40к
GreenDi

Axial Racing Yeti SCORE Retro Trophy Truck 1/10 4WD Short Course Truck
Присмотритесь к нему, достойная модель и для пересеченки отлично подходит.

Fuckname

Ага, сейчас активно развивается класс трофи(десерт) траков. У лося новый вышел например. Советую присмотреться к классу в целом.

v0rtex

Коллеги, хотел написать, что трофи (десерт) не надо =)
40% трасса - предполагает соревнования (например Крыло или ХоббиЭкспо)
С трофи туда нет смысла суваться (и не факт, что вообще пустят).

SPIRITUS
v0rtex:
  • Выбираю 4x4 шорта
  • катать 60% леса и поля, 40% трасса
  • опыт есть со slash и blitz (2 года)
  • денег до 40к

Шорт для лесов и полей не применим даже 4х4. Так что ориентируйтесь чисто на трассу, а уж как оно по лесам ковылять будет…дело десятое…заодно будет повод почаще на трассу выбираться)))

v0rtex
SPIRITUS:

ориентируйтесь чисто на трассу

Если ориентироваться на трассу - то как я понял гоняют на Текно, Дуранго и Лоси.
Походу придётся каждую тему читать =)

SPIRITUS
v0rtex:

Если ориентироваться на трассу - то как я понял гоняют на Текно, Дуранго и Лоси.
Походу придётся каждую тему читать =)

И не только тему…надо полистать а)результаты соревнований за последний год на предмет выявления наиболее едущей машины именно на этих трассах б) прикинуть что наиболее популярно вообще в данный период на трассах в этом классе. И плясать больше от этого а не то что нравится внешне или по лесам ездить может 😉

Мне лично Лоси нравятся 😃

10 days later
Б_Игорь

Купил сегодня HSP Brontosaurus PRO, 2 раза катаная (со слов продавца естественно) за 7 т.р. Был выбор между ней и Химотой боуи, та вообще новая, на тыщу дороже отдавал. Решил все таки ХСП взять так как с запчастями вроде проще. Хотя внешне химота больше понравилась. Ну и первый заезд закончился сломаным кулаком и погнутым приводом. Задний ход что то через раз срабатывает.

non7top

Ну ничего особо удивительного. Все ломается, китай почаще, некоторые бренды пореже.

Badrobot
Б_Игорь:

Решил все таки ХСП взять

= решил всё таки выкинуть деньги на ветер, не смотря на то, что есть целая ветка на форуме в 455 страниц, где китайское г***но никто не советует брать никогда!

Pincky
Badrobot:

= решил всё таки выкинуть деньги на ветер, не смотря на то, что есть целая ветка на форуме в 455 страниц, где китайское г***но никто не советует брать никогда!

Как первую модель, покопаться и понять что к чему и как устроено, за 5-7 тыщ вполне даже. Когда вы уже поймете, что есть люди, которые не могут себе позволить выкинуть несколько десятков тысяч на модель???

Б_Игорь
Badrobot:

решил всё таки выкинуть деньги на ветер

7 тыщ не так жалко выкинуть, как 50 если какой нибудь траксар купить. Это вы тут профессионалы, а мне побаловаться, пока что. А дальше видно будет.

Направьте пожалуйста почитать про обслуживание. Начал затягивать все резьбовые соединения, туго все стало двигаться. Понял что не правильно делаю. Как шась настраивается? И почему задний ход через раз включается?

Brewer
Badrobot:

маленький офф. всетаки ветка непрофильная. ломается все и китай и бренд, который тоже подчас из китая. член тоже ломается при небольшом рвении. у меня иесть и лось и хаймота и киоша и много еще чего. и хаймота если ее не долбить на бордюры - живее всех живых. А минус ее в управляемости и то только потому что диффа токо 2

Б_Игорь:

Направьте пожалуйста почитать про обслуживание.

тебе вот сюда
rcopen.com/forum/f27/topic83966

Б_Игорь
Brewer:

тебе вот сюда

Спасибо за ссылку, но 384 страницы форума… лето кончится пока прочитаешь. Я имел ввиду общую теорию что ли, статью какую нибудь.

Brewer

не надо читать все - лучше воспользоваться поиском в соответсвующей теме (или просто в яндексе) потом спросить на форуме, не наоборот, а то запомидорят

это как бы из личного опыта. статей о техничке той или иной модели нет. общие принципы одинаковы - а особенности смогут подсказть только реальные владельцы конкрентой модели

Sorcer
Б_Игорь:

Спасибо за ссылку, но 384 страницы форума… лето кончится пока прочитаешь. Я имел ввиду общую теорию что ли, статью какую нибудь.

А в чём проблема? хотите только знать минимум, или все нюансы, проблемы, ошибки, тюнинг и т.п. ? Пусть даже не всё, но треть темы я считаю нужно прочитать… я вот как то инструкции не люблю читать… нужна теория - читайте инструкцию… лучше на форуме ветку почитать - так сказать от практиков - много ценной инфы.

Б_Игорь

Начать то думаю стоит с теории, а то элементарно не знаю какая деталь как называется. Всякие бабочки, пиньоны и т.п. И до нюансов дело дойдет. Не все сразу же. В инструкции ничего нет, только как батарейки вставить.