Хочу купить модель ! Помогите!

Traxxas_Summit_1_16

Спасибо. Предлагайте ещё варианты. Всем буду очень благодарен.

drakomn, а не могли бы объяснить почему самит?

AndyE

Еще один Саммит, как вариант)))))

А вообще - ну его, этот саммит… Бери Саваж!!!

drakomn

Саммит самый проходимый, напичкан всякими примочками, вроде не особо убиваемый, по скорости около 50км))единственное двиг коллекторный, хотел тоже его, но на стром трахасе стампиде 2вд замаялся их менять раз в 3 недели, хотя все утверждают что он не ломается, но я все же хотел бк))

Возьми саваж тоже не убиваемый, но стоит дороже вроде около 32тр, точно хз))

Можно и слэш, он быстрый, неубиваемый, только проходимость не очень, но можно его под монстра заточить, шасси у него как у стампида 4х4 некоторые отличия только по запчастям))

И да, заниматься трофи и краулерингом надо на колекторных движках, им ваще пофиг на воду, (бк тоже в воде норм, но портится быстрее) а краулинг надо на колекторных или сенсорных бк движках, ( без сенсорные дергаются на малых оборотах)

Traxxas_Summit_1_16

Подскажите что прочнее :

1. Traxxas E-Revo 1/10 Brushless
  2. Traxxas E-Maxx 1/10 Brushless
  3. Traxxas Slash 1/10 4x4 vxl обычный или Ultimate
  4. Traxxas Stampede 1/10 4x4 VXL
    Спасибо.
Kril700
Traxxas_Summit_1_16:

Подскажите что прочнее :

Спасибо.

Млин с вопросом прочности это “Валера” он же “Шлема” или Savage:-))) все остальное это так детский лепет:-))) счас леханец за 18к продает отличного саважа!!!

Traxxas_Summit_1_16

А можно по понятнее, а то я не очень понял. И можно ссылочку на саваж.

drakomn
Traxxas_Summit_1_16:

Подскажите что прочнее :

Спасибо.

а куда саммит пропал??

у меня стампид, за полтора месяца ничего не сломалось, хотя были жетские падения на все места, только кузов покоцан, думал о емаксе с двумя движками, но стампид понравился тем что не большой,и не тяжелый))

во

Traxxas_Summit_1_16

Самит я исключил, так как у него коллекторный движок, а хочется бесколлекторного, а на самит + БК систему к нему нужно очень много денег.

drakomn, что бы вы посоветовали: traxxas slash 4x4 или traxxas stampede 4x4 ?

Traxxas_Summit_1_16

Появились ещё вопросики:

1. Что можно сказать о прочности savage xs в общем и о его слабых местах ( если можно по отдельности ). 2. Что крепче Traxxas Stampede 4х4 или Hpi Savage XS ?

Большое спасибо за ответы.

Kril700
Traxxas_Summit_1_16:

Появились ещё вопросики:

1. Что можно сказать о прочности savage xs в общем и о его слабых местах ( если можно по отдельности ). 2. Что крепче Traxxas Stampede 4х4 или Hpi Savage XS ?

Большое спасибо за ответы.

Щенок значительно крепче стампида!!!

frat_from_rcdrift

ребят , помогите выбрать электро трагги 1/8 , для сорев а не для двора

matador
frat_from_rcdrift:

помогите выбрать электро трагги 1/8 , для сорев

Есть ли у вас в регионе крупные модельные магазины? Если да, то на каких марках специализируются?
Каков бюджет покупки?
Есть ли опыт в модельной теме? Какой?

frat_from_rcdrift

есть . траксас , тайгер , иксрей , тамия . Вопрос с запчастями меня не тревожит , всегда можно привезти , заказать.
до 35-40 тыс . Уже есть зарядка , серва , два акка.
опыт есть . уже лет 5 точно . с самого детства в моделях ) по большей части в туринге и дрифте , но так же были и оффроудные модели . об устройстве шасси все знаю )

Kril700
frat_from_rcdrift:

ребят , помогите выбрать электро трагги 1/8 , для сорев а не для двора

Что тут выбирать, если ртр то trophy truggy flux + доводим ее до ума, примерную стоимость можешь увидеть у меня в дневнике, а если сам хочешь собрать, то mbx6t, hot bobies lst, rc8t вот основные спортивные шаськи, самая доступная hot bodies, rtr который я указал первым аналог hot bodies, но упрощенный, trophy которую я довел до ума побольшому ничем не уступит трем мною указанным конкурентам, мотоустановку к китам уже выбирать по средствам, но опять же если из именитых мамба и кастл по сути опять же отдно и тоже… Ты определи ценник и тогда можно о чем то говорить, а так по ценам смотри мой дневник там все расписано, если возникнутчопросы задавай

frat_from_rcdrift

ограничимся 35-40 тыс. с тем , что есть серва , зарядник и 2 акка
а что скажете по поводу лося 8 в конверсии?

matador
Kril700:

trophy truggy flux

Не подходит по условиям “онли трасса, большой опыт”. Я знаю, что ты эту модельку любишь, но тут другой случай.

frat_from_rcdrift:

Вопрос с запчастями меня не тревожит

frat_from_rcdrift:

опыт есть . уже лет 5 точно

В вашем случае выбор среди вот таких аппаратов: Asso RC8T FT CE, Mugen MBX-6T/6TR, HB D8T, XRAY XT8
Шаськи плюс-минус одного класса, все заточены чисто под спорт/трассу.
Я бы посоветовал посмотреть, какие шасси из этого списка популярны в вашей местной тусовке, и брать такую же, это добавит возможности обмена опытом “в натуре”, плюс шанс перехватить запчасть при неожиданной поломке.

Из списка, на Ассо и ХотБодис почти всегда есть запчасти в московской Микромашине, т.е. доставка будет быстрой. На Мюген и Хрей - только из-за бугра, это надо учитывать.

PS Если бы сейчас выбирал себе шась “с нуля”, взял бы Ассоху.

frat_from_rcdrift:

что скажете по поводу лося 8 в конверсии?

Хороший вариант. Тяжеловат слегка, но зато крайне живучий. Но запчасти только из-за бугра, и в наших широтах не сильно распространен.

frat_from_rcdrift

спасибо большое за развернутый ответ. у нас из этого списка больше мюгенов . но мюген получается очень дорогой , при учете того , что к нему нужна еще конверсия . Сейчас думаю в сторону хот бодиса , ибо цена подкупает . Как с прочностьобстаят дела у д8т?

Kril700
frat_from_rcdrift:

спасибо большое за развернутый ответ. у нас из этого списка больше мюгенов . но мюген получается очень дорогой , при учете того , что к нему нужна еще конверсия . Сейчас думаю в сторону хот бодиса , ибо цена подкупает . Как с прочностьобстаят дела у д8т?

Д8т чемпионская шаська, метал сателиты в дифах, биг боры, крепкая рама, рычаги тоже позволяют ошибаться и тыкать ее морковкой в землю сужу опять же из опыта пользования трофийкой трагой matador, прав я ее оч люблю поэтому и всадил в нее денег, чтобы довести до ума:-)) спроси конкретенее у ребят из ветки, она там совсем маленькая 11 стр, но активно развивающаяся, народ повально стал заказывать эту шась…

matador
frat_from_rcdrift:

Как с прочностьобстаят дела у д8т?

В московской тусовке есть как минимум 1 крайне опытный человек, специально пересевший с Мюгена на D8T из соображений “а почему бы не попробовать что-то подешевле”. Утверждает, что отличия конечно есть - и конструктив чуть попроще, и качество деталей чуть похуже. Но эти отличия не настолько велики, чтобы переплачивать разницу стоимости между ним и Мюгеном. Ну т.е. если Мюген в бюджет не лезет, смело берите HB. Но только посмотрите внимательно, на него есть 2 разные конверсии, так вот одна из них не фонтан (все в профильной конфе)