Trooper или попытка подделать траксас!

scgorodok

вчера гонял полчаса гдето на 3s
ну греется и движок и регуль, только я вентилятор запитал от приёмника, а то от 12 вольт сильно уж больно орёт

mitya1981
scgorodok:

а чем от этих отличаются ?
hobbyking.com/…/__26276__1_10_Car_100mm_Aluminum_S…

Я думаю, только цветом. Заказал эти, т.к. на хоббикинге еще за доставку 3 платить, а здесь free.

Саригор:

и перевороты станут чаще…

Там же вроде ход не изменится, т.к. снизу рычаги упираются в выступ на деке. Поэтому просто аморт будет не до конца разжиматься. Взял 100, т.к. боялся, что 85 впритык будут.

wbcs:

Парни, ещё вопрос… (можете попинаться))
Что стоковый рег горит на 3S эт я понял, а как стоковый двиг чувствует себя на 3S?

На 3S греется больше, чем на 2S. Лучше поставить вентилятор. Я поставил. У нас тут просто оч жарко, так вот даже с кулером, достаточно горячий (после 1 пака 5000 3S), но палец терпит секунды 2-3. Мне кажется, если на улице не очень жарко, то перегрева на 3S быть не должно. Кстати у товарщя на HPI Bullet при тех же условиях, по сравнению с труперовским двиглом вообще кипяток (тоже 3S).

Саригор

ребята есть небольшая просьба,у кого есть взрыв схема?
скиньте плиз)))

Саригор
Zloyuzver:

Не ленимся, господа, не ленимся

уже показали,спасибо))

wbcs

Ребят, ещё вопрос…
Объясните пожалуйста что такое кол-во витков и поля, и с чем это едят?)))
На одних движках 10,5 витков, на других 13витков… на что этот показатель влияет??
Также и поля, 2 или 4…
В чём соль этой кухни?

И ещё вопрос,
какой мотор оптимален для трупера в отношении кв? 2600/3000/3500/4000???
Если учитывать что ездить авто будет и на 2х банках и на 3х…

Заранее всем спасибо!

h1t2
wbcs:

3000

придерживаюсь этой цыфры не более а то взлетит и не менее а то проходимость падет

mitya1981

А чтобы вот такой мотор поставить, крепление нужно другое под мотор? Ведь диаметр этого мотора больше на 5 мм.

mitya1981

Как поставить 4 звездочки в диф, нужно ведь пины специальные, с проточкой на половину диаметра в перекрестии (чтобы звездочки на одном уровне были)? Я сегодня разбирал диф от hpi, там стоит 4 звездочки с такими проточенными пинами, а в трупере пин обычный.

Саригор
mitya1981:

сегодня разбирал диф от hpi, там стоит 4 звездочки с такими проточенными пинами, а в трупере пин обычный.

На кинге есть такие пины в запах
,смотрите внимательно.

wbcs

Привет всем.
По моторам похоже никто не подскажет?
Или мож тема есть для новичков где это всё объяснено, дык ткните носом)))

Ещё вопрос, какой к Труперу инструмент брать?
Какой на стоковом моторе пиньён? На сколько зубов и какой модуль? Диаметр вала 3,175?
На кинге, нашёл инфу, что ежель на стоковом регуле гонять на 3S, то надо пиньён меньше ставить… Вот, хочу попробовать))

h1t2
mitya1981:

вот такой мотор поставить

надо мотор брать размера 36, 41 боюсь ни как полная модернизация нужна!!!
вот например похожий но 36 го размера:
S3660-2670 Brushless Inrunner 2670kv (16.5T)
hobbyking.com/…/__15196__S3660_2670_Brushless_Inru…

и главное излишняя мощь может сократить ресурс труппера!!!

Саригор:

диф от hpi

от хипиай в ряд ли подойдут звезды, я вот вот от кого брал:

rcopen.com/forum/f27/topic212732/1746

wbcs:

Какой на стоковом моторе пиньён? На сколько зубов и какой модуль? Диаметр вала 3,175?

диаметр 3,175. пиньён на 16 зубьев.

h1t2
Саригор:

я этого не писал

ошибочно, отвечал mitya1981, главное смысл понятен…

wbcs
h1t2:

диаметр 3,175. пиньён на 16 зубьев.

А модуль не подскажете?
Посмотрел 48-й модуль, меньше есть только на 15 зубов, и то в бекордере…

h1t2
wbcs:

А модуль не подскажете?

там вроде 32 модуль только диаметр вала 3.175 и количество зубьев меньше не вижу понадежнее :