Trooper или попытка подделать траксас!

LipaTree

Подтянул рычаг на серве, теперь когда отпускаю рулевое колесо в нейтральное положение (с любой стороны), колёса не возвращаются в нейтральное положение до конца - немного не доворачивают. Из за этого чтобы их полностью выровнять необходимо делать небольшое подруливание в противоположную сторону.
Рычаг подтягивал из-за того что натяжения сервы не дотягивало колёса до максимального угла поворота, а более короткий рычаг это компенсирует. В передатчике установка триммирования уже в крайней позиции, так что там больше ничего выжать нельзя.
Вроде как это не должно быть нормально что триммирование в крайней позиции. Это как-то исправляется?

telegkin

А что мешает переставить качалку на серве? А чтоб более -менее правильно вышло надо:
1 открутить качалку
2 отрегулировать тягу от качалки до сервосейвера так, чтоб в среднем положении колес качалка устанавливалась на серву вертикально
3 серву выставить в среднее положение (на аппе триммер в ноль или сервотестером)
4 прикрутить качалку к серве.
Крутить винтик без фанатизма, лучше придерживать за качалку от проворота сервы. А то можно и зубья срезать

LipaTree

Оказывается ничего не мешает 😃 Даже не думал что так можно, первая моя машинка, многие вещи пока не очевидны 😃
Спасибо ещё раз!

LipaTree

Вчера случился первый серъёзный краш - мордой в столб, после ключевой фразы “Смотрите как я умею” 😃
Жена с ребёнком были в восторге 😃
Дааа, я думал вертолёт долго чинить, а это вообще - столько деталей. Я конечно знал что они там есть, но когда разбираешь их вроде как ещё больше 😃 Ну хоть начинаю разбираться понемногу как внутрянка устроена.

yongloo

Есть обладатель нитро трупера? Надумываю себе взять его …

Yura90

Не успев расстаться со своим трупером, обменял свой спринт 2 на кучу запов и трупер 6Х6, теперь собираюсь развивать это всё до 8х8=)

Tema2110

Всем привет. на днях должна прийти долгожданная посылка с трупером. интересует может есть какой мини FAQ что необходимо сделать перед первым стартом?? аккум взял Зиппи 3S 4000мА. буду рад советам и подсказкам. спасибо

mitya1981
Tema2110:

Всем привет. на днях должна прийти долгожданная посылка с трупером. интересует может есть какой мини FAQ что необходимо сделать перед первым стартом?? аккум взял Зиппи 3S 4000мА. буду рад советам и подсказкам. спасибо

Необязательно, но лично я бы не поленился в колесах все подша, хотябы которые разборные, разобрать и набить солидолом. И дырочки на колесах заклеить кусочком ткани маленьким, чтобы воздух ходил, а песок нет. К тому, что вставки в них рассыпятся через неделю надо быть готовым, хотя может что-то за год и изменилось в лучшую сторону. И обклеить желательно корку изнутри армировнным скотчем хотябы.

LipaTree

Люди, а чем вы колёса расклеиваете?

telegkin
LipaTree:

Люди, а чем вы колёса расклеиваете?

1. есть такая штука debonder - на несильно засохшем клее пробовал-помогает, а вот на основательно высохшем пока не довелось.
  2. полчасика поварить в воде (я так и делал), после этого он уже более разделяемый.
  3. читал, что можно в аптеке купить димексид (возможно написание путаю), не исключено, что это то же самое, что и п.1. Советую сначала про это погуглить, может какая дрянь ядовитая.
LipaTree

А для Bead-Lock дисков любые шины подойдут? А то как-то не очень хочется с проклейкой-расклейкой возиться.

LipaTree

Ещё вопрос, может глупый, но я в электронике ноль, поэтому:
Если у меня будет 2 машинки с одинаковыми пультами, Hobby King GT-2, в данном случае, они между собой конфликтовать не будут? Т.е. можно будет 2 машинки одновременно использовать?

telegkin
LipaTree:

А для Bead-Lock дисков любые шины подойдут? А то как-то не очень хочется с проклейкой-расклейкой возиться.

Такие диски значительно тяжелее. По поводу резины - не скажу.

LipaTree:

Если у меня будет 2 машинки с одинаковыми пультами, Hobby King GT-2, в данном случае, они между собой конфликтовать не будут? Т.е. можно будет 2 машинки одновременно использовать?

Можно, аппаратуры 2,4 ГГц сами выбирают себе незанятые частоты. Я бы все-таки порекомендовал чуть подороже аппарутуру - с наличием fail-safe. Меньше шансов с такой расколотить модель при потере сигнала

petrovich7716
telegkin:

Я бы все-таки порекомендовал чуть подороже аппарутуру - с наличием fail-safe. Меньше шансов с такой расколотить модель при потере сигнала

Данная функция зашита не в аппаратуре, а в приемнике. Имеется у всех 2.4 приемников. Таким образом, стоимость аппы на наличие данной функции не влияет.

LipaTree

Да, fail-safe на этом приёмнике есть, уже настроил.

telegkin:

Такие диски значительно тяжелее. По поводу резины - не скажу.

А тяжелее это плохо или хорошо?

telegkin
LipaTree:

А тяжелее это плохо или хорошо?

Смотрите вот и вот
однозначно плохо, если не снижает прочность ниже требуемой и это не асфальтовый каток (хотя там он весь неподрессоренный))) )

10 days later
Aleksey1802

Кто нибудь пробовал центральный (межосевой) диф. блокировать? Если да, то каким образом?

Shurikk

20 000 смазка более-менее блокирует. Пробовал поднять рукой зад машины и дать газу - передняя ось тоже начинает буксовать.

tarusskiy

Привет всем, подскажите какой ключ чтоб развал регулировать, пока на работе хочу сделать

Aleksey1802

Кто нибудь разбирал родной двигатель? Если да, то как? Хочу попробовать разобрать, а то звуки от туда странные.