Trooper или попытка подделать траксас!

telegkin
D_K:

А можно подходящие примеры?

Я имел ввиду XD серию вот или вот. Может надо больше, т.е. 93мм, посмотреть можно либо еще где-то, либо вроде у производителя.
Идут китом, т.е. в разобранном виде в пакетике. Собирать понравилось, качественно выполнено все. 103мм брать не советую - много, пробовал на трупера ставить от саважика, 102мм по центрам дырок они

D_K

Да, судя по описанию и цене, подходящий вариант. Только вот теперь непонятно, что лучше: люминиевая верхняя крышка или плстиковая, но с чудо-штукой - аэрацией. На сколько эта аэрация полезная?
И ещё вопрос… чем крепили на трупере низ и верх этого аммортизатора (какие шайбы и т.п. использовали)?

telegkin
D_K:

плстиковая, но с чудо-штукой - аэрацией. На сколько эта аэрация полезная?

Это для краулеров, на них не надо смотреть.

Я такие не ставил на трупера, покупал 103мм для саважика, но туда тоже не довелось, на нем и родные ничего после небольшой модернизации.
У меня эти, на комплектные проставочки и поставил их

starix

Приобрел себе по случаю Basher Nitro Circus 4x4. На ХК отдавали за бесценок. $60 с русского склада + доставка $5. Грех не взять даже если и не надо было. ))
Двигло и рег были сразу заменены на комбо HobbyWing EZRUN-WP-SC8 120A + EZRUN-3656 (4000KV). Тачка на максимальной скорости не управляема, пришлось ограничить максималку с аппы. Надо искать пиньен поменьше.
Аморты еще не разбирал, но в них явно залито что-то очень жидкое. Подвеска ОЧЕНЬ мягкая. Пробивает до деки если ронять уже сантиметров с 30. Представляю что будет, если попрыгать с трамплинов. Да и на поворотах заваливает на бок.
На первой покатухе въехали в задницу. Как результат немного помятая корка + лопнувший наконечник тяги заднего колеса. Но есть вопрос: никто не пробовал наконечники тяг заменить на шаровые? На Savage XS такое используется и при ударах просто отстреливает тягу.

Хохландец

На саблезубом такая же контрукция.Наконечники крепкие но иногда,один из десяти попадается такая некондиция.Поменял на новый и все дела.Аморты сразу перезаливать,в стоке жижа по консистенции как вода.Плюс нижние кольца не прижаты,надо добавить.

D_K
starix:

Тачка на максимальной скорости не управляема

Поставил на это же комбо пиньон 15Т и в горки бодро взбирается, и управляется хорошо. На 18Т только по прямой ровной поверхности было весело. )

starix:

немного помятая корка

Сразу же после получения корку обклеил армированной лентой. После всяких переворотов и т.п. в том числе и на асфальте, кроме поверхностных царапин, проблем нет.
По наконечникам тяг тоже интересно… Бортанув стенку футбольной коробки -1 наконечник тяги и рычаг.

Vjatseslav
starix:

Да и на поворотах заваливает на бок.

Заваливать на бок будет при любых условиях, у трупера нет тяги поперечной устойчивости.

starix:

Пробивает до деки если ронять уже сантиметров с 30.

О настройке подвески здесь уже говорили, буквально чуть выше. отличная ссылка, спасибо Константину. Настройка амортизаторов, если это действительно важно, делается в зависимости от особенности трассы.

Aleksey1802

Кто какой регуль и мотор использует?
Кроме хоббивинг вп 8 ск.

telegkin

HW WP-80A со стоковым движком на 3с 3600мАч, передатка сток

wbcs

А такого Трупера видали???))))

Aleksey1802:

Уже год катаю на стоковом… тьфу тьфу три раза… правда только на 2-ух банках…

kenny900
Aleksey1802:

У меня все заводское,устраивает полностью.

wbcs:

А такого Трупера видали???))))

Это уже монстр. 😃

wbcs
kenny900:

Это уже монстр.

)) он самый…

Хохландец
Vjatseslav:

О настройке подвески здесь уже говорили, буквально чуть выше. отличная ссылка, спасибо Константину. Настройка амортизаторов, если это действительно важно, делается в зависимости от особенности трассы.

А ничего что старикан про монстра писал?

Aleksey1802:

Кто какой регуль и мотор использует? Кроме хоббивинг вп 8 ск.

А есть варианты?Либо хоббивинг либо дорого стоит,выбора нет.Можно и с хк взять но это лотерея.

telegkin
Хохландец:

Это про меня что-ли? 😃 так меня еще не называли… А какая разница на что аморты, лишь бы не краулеры, они вот по другому могут настраиваться. В смысле воздуха в масле, а вот по поводу положения штока при заливке могут быть варианты, но это уже неплохо обсудили в соседней теме про саблезубого. Один хрен каждый при свох фломастерах остался.

Хохландец:

А есть варианты?Либо хоббивинг либо дорого стоит,выбора нет.Можно и с хк взять но это лотерея.

Ещё есть. SkyRC, к примеру. Или его аналоги trackstar с хк. Хотя я бы брал оригинал, разница в цене минимальная, а с учетом доставки с хк, может и дешевле выйти.

Vjatseslav
Хохландец:

Вот не понял, тоже. Где про монстра? Принципиальной разницы по настройке подвески монстра и шорта нет. Могут быть конструктивные особенности, конкретные настройки и предпочтения, но принцип описанный в статье общеупотребим.

Хохландец

Тьху,ошибся я,маркетологи хк рулят.Это надо додуматься чтобы шорт и монстр отличались в названии всего двумя буквами.

telegkin:

Ещё есть. SkyRC, к примеру. Или его аналоги trackstar с хк.

У скай движки хорошие были,жаль пропали.А по регулям хуже чем хв при примерно равной цене.Клоны с хк как и писал выше банальная лотерея с невысоким шансом.

Vjatseslav
Хохландец:

Клоны с хк как и писал выше банальная лотерея с невысоким шансом.

…грусно, но подтверждено личной практикой. Покупал и дешевые и подороже, одинаково не удачно. Сейчас дома их штук 5-6 разных не рабочих. Исправляется сервисом- меняют, возвращают деньги… но, блин, времени и нервов на это тратится не мерено.

kenny900

Сегодня наконец получилось выбраться погонять,но не долго я радовался. Через 10 минут прыжков сломал качалку сервы и стойку крепления кузова.На этом катания закончились.Качалку поменял дома,хорошо была алюминиевая в запасе. А вот хотел спросить,если ли смысл ставить стойки кузова алюминиевые? Или они потянут за собой бабочку?
Кстати,долго тянул,все искал наполнитель в покрышки,потом купил огромный кусок пенолона и наконец приклеил 3 комплекта колес.Но и тут попал немного. В магазине выбирал - выбирал и купил 15 мм толщиной,а надо было 10 мм,пришлось лишнее срезать,да и по цене попал на 300 рублей.Но в итоге доволен,сегодня уже испытал.

Bahecuk
kenny900:

А вот хотел спросить,если ли смысл ставить стойки кузова алюминиевые?

Ни в коем случае - чем мягче крепления кузова, тем лучше. Алюминий просто передаст удар дальше - угробит бабочку, а может и булки.
Вообще по моему опыту на трупере укрепления кузова одни из лучших - большая длина и мягкий пластик дают им возможность поглощать удар без разрушения.
Видосик с последних покатушек - мой трупер это багги/хотрод 😁

www.youtube.com/watch?v=_GwUXQAjACg

В целом от машинки впечатление двоякое - с одной стороны, большие ходы подвески, отлично рулится и по мелочи мозги не парит, но ходовая часть просто кошмар: чашки стираются, диффы гуляют в дифкейсах,а главное все четыре солнечных шестерни слезли с валов осей диффов - пришлось восстанавливать холодной сваркой.
В карданы запрессовал пины от 1/8, теперь гораздо меньше люфты.
Переднюю чашку кардана закалил газовой горелкой, твердость сильно повысилась, износа почти нет, но на морозе возможно треснет - если что отпишу.
Пока заказал себе Rattler, трупер скорее всего уйдет на продажу.

kenny900

А есть варианты,от чего стойки могут подойти? Или лучше купить комплект на ХК?