Trooper или попытка подделать траксас!
Мне кажется что 3 лучше чем 2. А 5000mah мне кажется что это перебор,мне кажется достаточно 4000-4500mah. А для неспешной езды 2S достаточно?
неспешная езда надоест через 2-3 покатушки потом захочется драйва а 5000 и 4500 небольшая разница так что бери 5000 и не парься)
Какой лучше брать пульт из арсенала SPEKTRUM этот “DX2S DSM 2-Ch” www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SP…
или этот “DX3S 3-Channel DSM” http://www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SP…
или “DX3E 3-Channel DSM” www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SP…
Болшое спасибо за советы ,а возьму 5000mah.
Какой лучше брать пульт из арсенала SPEKTRUM
Встречный вопрос - зачем брать относительно дешевую модель и к ней дорогой пульт?
Возьмите HK-310
Возьмите HK-310
Согласен. Несмотря на цену, ничего штуковина.
Пришла посылка с машиной, открыл и вижу-тачка знатная, то что надо. Какие з/ч посоветуюте взять?
Пришла посылка с машиной, открыл и вижу-тачка знатная, то что надо. Какие з/ч посоветуюте взять?
тему почитайте то, всего 12 страниц… там все расписано
Как по качеству трупер с хобей? Нет денег на траксас…
по качеству трупер
По качеству он нормальный, окупает свои деньги.
- на этом видео ультиматовцы пытались сломать трупера, но не получилось) Были сильные удары о колёса, но, как видно, трупер пережил. При покупке советую взять либо несколько дорогих липо 3S 5000мАч+, либо поставить мотор 3500об/В и кататься на 2s. Это вариант конечно не для соревнований, но некоторые моторы тянут и 4S… 2 акка в послед. и вот вам башинг, 2 в паралель - и фан. трак 😃
По качеству он нормальный, окупает свои деньги.
Hobbyking Acme Trooper, random bashing clips (NO music)
- на этом видео ультиматовцы пытались сломать трупера, но не получилось) Были сильные удары о колёса, но, как видно, трупер пережил. При покупке советую взять либо несколько дорогих липо 3S 5000мАч+, либо поставить мотор 3500об/В и кататься на 2s. Это вариант конечно не для соревнований, но некоторые моторы тянут и 4S… 2 акка в послед. и вот вам башинг, 2 в паралель - и фан. трак 😃
аки есть… На трупере с хобей идет 35А силовая установка… У меня есть 60А регуль и 60а мотор. Если его поставить на трупера - трансмиссию не порвет???
60А регуль и 60а мотор
А мы можете даль ссылку, ну или точное название мотора/регуля? По идее, для регуля нужен запас где-то в 10-15%, ну т.е. если регуль держит 100А (рабочий ток), а мотор 85 (Мах. ток). Я бы рекомендовал перед покупкой сразу купить карту программирования для вашей карты на 60А, и настроить плавный старт (вот переработанная версия регуля, в которой вылечены основные болезни: banned link (не реклама) + большой запас для будущих моторов. Часто возникает коггинг, и это, бывает, губит и спур, и ведомую шестерню… На ХК народ сразу закупает почти всю ходовую, и, собственно, не парится 😃 А так трансмиссию конечно не порвет - нету пластика, как, например, в отличии от е-макса
И ещё: в этой тебе, и на сайте ХК обсуждались ломучие места трупера, и ещё советую вам сразу взять сервосейвер, нижние рычаги подвески и конкретно эти амморты banned link (не реклама), но я думаю вы уже об этом слышали.
мой 3900кв и 90 ампер рвет (шестерни дифов и чашки выгрызает) на 2с липо, на 60 если на 2с точно не порвет но будет наверно не быстро.
Смысл ставить тяговитую установку, если она все рвет.С родной установкой неплохо ездит, если поставить 3 банки с хорошей токоотдачей.
А мы можете даль ссылку, ну или точное название мотора/регуля? По идее, для регуля нужен запас где-то в 10-15%, ну т.е. если регуль держит 100А (рабочий ток), а мотор 85 (Мах. ток). Я бы рекомендовал перед покупкой сразу купить карту программирования для вашей карты на 60А, и настроить плавный старт (вот переработанная версия регуля, в которой вылечены основные болезни: banned link (не реклама) + большой запас для будущих моторов. Часто возникает коггинг, и это, бывает, губит и спур, и ведомую шестерню… На ХК народ сразу закупает почти всю ходовую, и, собственно, не парится 😃 А так трансмиссию конечно не порвет - нету пластика, как, например, в отличии от е-макса
И ещё: в этой тебе, и на сайте ХК обсуждались ломучие места трупера, и ещё советую вам сразу взять сервосейвер, нижние рычаги подвески и конкретно эти амморты banned link (не реклама), но я думаю вы уже об этом слышали.
регуль banned link
мотор типа такого, только максимальный ток 70А banned link
Карта программирования есть
Про то что мотор мощнее регуля- знаю. Я просто поставил в настройках 80процентов мощности и регуль не грелся.
PS Запчасти есть от старого кетайца. Алюм амортизаторы и прочие рычаги…
Что такое сервосейвер?
мотор типа такого, только максимальный ток 70А banned link
Могу посоветовать только такой banned link (не реклама). Диаметр корпуса - 28мм, диаметр вала - 3.17мм, только максимальный ток - 38А. Вообще его можно запитать от 4S липо - для соревнований, например, или от 3S - для фана и башинга.
banned link - тут алюминиевая трапеция с сервосейвером. Та часть, которая с пружиной, предохраняет сервомашинку, а именно её зубья в редукторе от разрушительного приземления, или удара, т.к. зубья могут сломаться. Сервосейвер передает усилие от качалки сервомашинки, к самому колесу. Я так понял, в данной рулевой трапеции сервосейвер сгибается и проворачивается…
ребят можете сделать чертеж щасси (рамы) , в электронном варианте , буду очень благодарен ,ну или хотя бы на альбомном листе обведите раму и сфоткайте
Сделали с сыном вот такую защиту. Материал - картон, после склейки покрыт лаком. Сверху спереди и сзади поролоновые бруски, через которые кузов прижимает защиту к шасси. Дополнительно с помощью пластиковой проставки приподняли регулятор, а выключатель вынесли на верхнюю пластину. Результатом удовлетворены. Если не зарываться в сугробы, внутри чисто. Если зарываться, серва будет в снегу, остальное нормально. Думается, если не залезать в жидкую грязь, и в другие времена года защита будет достаточно эффективна.
Так выглядит защита:
Защита на шасси:
После снежных покатушек:
Автомобиль нам очень нравится! Ездит классно!!!
Круто, интересно сколько весит такой кусок картона, да если еще и намокнет. Я сделал проще, 5 литровая бутыль порезана пополам, как раз подходит в качестве undertray, просто прикрутил ее на болтики к бордюрам из лексана с боков которые. Со стороны батареи 1 болтик (легче менять аккум) и со стороны мотора 3 болтика, периодически отверстия в лексане разбалтываются, весь бордюр в дырках уже ). Весит мелочь, не намокает. Если честно я вообще предпочитаю зимой без корпуса гонять ))), парус меньше, управляемость лучше да и снег корпус подгребает дополнительно всетаки. гоняю без корпуса. Но проблемы с сервой тоже есть, после трех аккумов все в снегу. Надо делать маленький вырез в бутылке чисто под тягу, в след модификации исправлю ).
Turnigy trooper, russian modified, named “Russian Veedro” )))
Из картона сделали для эксперимента, но получилось хорошо, поэтому оставили. Весит очень мало, к тому-же он не намокает, так как покрыт лаком. Ставится и снимается одним движением, никаких болтиков откручивать-закручивать (которые при этом наверняка периодически падают в снег) не нужно - его к шасси прижимает кузов через поролоновые бруски. Фотографии сделаны после трех аккумуляторов 2200-3S, если защиту доработать, можно получить еще более лучший результат. Но, на наш взгляд, по итогам эксплуатации данного устройства и этого вполне достаточно. Очень удобно снимается-ставится и неплохо защищает.
сервосейвер как и аморы алюминь появились на сайте HC