Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red

sav4enko

Доброго времени суток.
Такой вопрос. Как более правильно “разогнать” модель - изменением передатки или купить аккум 6s (то, что 6s - зло, понимаю, но ведь никто не заставляет жать “газ в пол”).
Хочется получить выше скорость и сильнее “доворот” в прыжке. Какие плюсы и минусы у каждого из этих вариантов? Что лучше для рега и мотора?

Спасибо.

Romze
sav4enko:

но ведь никто не заставляет жать “газ в пол”).

Представим что вы купили спорт кар лошадей так на 1200, потом подложили под пидаль газа керпич чтобы газ в топку не нажимать)))))))))))) это чушь, конечно будете нажимать на газ в пол ))))))

sav4enko:

Хочется получить выше скорость и сильнее “доворот” в прыжке. Какие плюсы и минусы у каждого из этих вариантов? Что лучше для рега и мотора?

Для рега и мотора лучше так как есть , но рассказывать это бес толку, Вам просто надо через это пройти.

sav4enko
Romze:

Для рега и мотора лучше так как есть

Это понятно, я спрашиваю, как правильней сделать - увеличить напряжение или передатку?

Romze:

конечно будете нажимать на газ в пол ))))))

Ну иногда может и буду 😃
Но так как модель жалко, можно газ убрать процентов до 70…

haSh=
sav4enko:

Это понятно, я спрашиваю, как правильней сделать - увеличить напряжение или передатку?

Напряжение конечно. Изменение передатки - это снижение динамики и повышение нагрузки на двигатель. Можно поставить 6S, + установить меньший пиньен или больший спур, или все сразу. Как вариант еще на аппе расходы \конечные точки газа можно урезать.

Может кому интересно будет:

sav4enko
haSh=:

Напряжение конечно.

Вы в этом уверены?
Пару страниц назад были советы оставить 4s и больший пиньен.
Насколько я понимаю физику, увеличение передатки - бережем рег, но не мотор, 6s - мотору лучше, насчет рега не знаю. Правильно?

haSh=
sav4enko:

6s - мотору лучше, насчет рега не знаю

Регу тоже лучше, т.к. при увеличении напряжения упадут токи. Нагрузка возрастает только при торможении, у меня на мамбе 30 или 40% стоит, этого достаточно для нормального торможения и что б не спалить рег.

На саваже я при переходе с 4S на 6S сменил пиньен с 20 на 16, скорость выросла процентов на 20, как я и хотел, зато динамика, ух…
Ну и намного плавней стал стартовать, т.к. мотору легче при больших токах трогаться. Но там 2200KV, а у вас 2000KV, так что может и несущественно.

sav4enko

Тогда следующий вопрос - акки выбирать, исходя из расчета 150A кратковременно, как на 4s, или меньше можно?

Greggy

Ребят, подскажите, косозубую шестеренку маленькую из диффа (PD2342) можно заменить на ассошную AS89114?

Romze

вОТ У МЕНЯ ВОПРОС . Все хотят больше скорости , а ради чего (сбить кого или рассадить посильней)) ) . Но не кто не спрашивает как можно управлять на этой скорости . Почитаете тему Е-РЕВО там только и пишут про ремонт и скорости с фарами .Для грамотного башинга скорость не нужна, а нужны прямые руки.
1.Ответе зачем завышенные скорости??? СПС.
2.Кто считает что управляемость и прямые руки важнее???СПС.

chizh1
Romze:

1.Ответе зачем завышенные скорости??? СПС.
2.Кто считает что управляемость и прямые руки важнее???СПС.

Управляемость и прямые руки, это конечно важно! Но скорость, как зависимость, хочется больше и больше!)) Если речь конечно идёт о длинных прямых, но по сути эта модель больше для башинга подходит, нежили для рекордов скорости)

sav4enko
Romze:

вОТ У МЕНЯ ВОПРОС . Все хотят больше скорости , а ради чего (сбить кого или рассадить посильней)) ) . Но не кто не спрашивает как можно управлять на этой скорости . Почитаете тему Е-РЕВО там только и пишут про ремонт и скорости с фарами .Для грамотного башинга скорость не нужна, а нужны прямые руки.
1.Ответе зачем завышенные скорости??? СПС.
2.Кто считает что управляемость и прямые руки важнее???СПС.

Во первых для выполнения бэкфлипа в полете, на 4s не получается довернуть, только если очень большой трамплин, но не везде такие есть.
Во вторых есть длинные прямые участки, там не помешает ускорится.

И если головы нет, можно и на 4s убить модель, и посбивать кого-либо. ИМХО.

Fadd32
Greggy:

шестеренку маленькую из диффа (PD2342) можно заменить

Говорят диффы одинаковые

Я думаю да.

Romze:

1.Ответе зачем завышенные скорости??? СПС.
2.Кто считает что управляемость и прямые руки важнее???СПС.

Каждому свое. Кто-то любит по прямой гонять, и замерять скорость.
Я вот лично езжу медленно и по оффроуду, а не асфальту. Не люблю когда колеса дует и резину стирает, на глупые пробуксовки. Лучше прыгать и хорошо приземляться=)

Danila304

Спаял вчера фары, из светодиодов cree. Яркость 46000 кандел! у одного светодиода. Светит очень ярко. А то темнеть будет все раньше, и без света различать модель на расстоянии не очень хорошо. Вчера спаял передние, как приедет задний бампер, поставлю назад красные. Думаю из чего сделать крышки с внутренней стороны бампера, что совсем красиво красиво было.
Фото:

Greggy
Danila304:

Яркость 46000 кандел! у одного светодиод

А можно ссылочку на где брали 😃 и какие именно диодики.

Fadd32
Danila304:

А можно еще подробнее, на сколько кондеры и как спаяли? в какой канал воткнули и как провода проложили?
Хочу из чипдипа так же сделать.

Danila304
Fadd32:

А можно еще подробнее, на сколько кондеры и как спаяли? в какой канал воткнули и как провода проложили?
Хочу из чипдипа так же сделать.

не кондеры, а резисторы. Питание от приемника, 6,2 вольта. Канал любой, у меня их 6. Резисторы на 130 ом. Если есть другие - от 100 до 150 ом -можно их. Можно питание и от аккумулятора сделать, не имеет значения, светодиодам важен ток, а не напряжение. Резистор паять к короткой ножке светодиода (катод) - он же минус. Подключать светодиоды параллельно.

Greggy
Fadd32:

на сколько кондеры и как спаяли?

Ну там не совсем кондеры, а резисторы 😃. Судя по дата-шиту у них максимальный ток 30 мА. Отсюда по закону товарища Ома имеем балансировочный резистор 6 В / 0.03 А = 200 Ом Но я бы взял 220 Ом для надеги. Собирать цепочки светодиод-резистор надо все параллельно. Питать можно от свободного выхода приемника. Ну главное не увлечься и слишком много не навесить 😃 , но На что повесить - дело десятое, можно и на тумблерок. Ну как-то так.
PS Диодики действительно интересные и в форм-факторе нам подходящем - 5 мм.

Ой, опередили уже… 😃 Ну все равно. Кстати насчет номинала резисторов я думаю я все же прав.

Danila304
Greggy:

Отсюда по закону товарища Ома имеем

Для точного расчета номинала резистора : это идеальные параметры для долгосрочной работы светодиодов. В нашем случае предлагаю не париться с формулами, так как модель машины сломается быстрее, чем светодиод выработает свой ресурс.

Greggy
Danila304:

Для точного расчета номинала резистора : это идеальные параметры для долгосрочной работы светодиодов. В нашем случае предлагаю не париться с формулами, так как модель машины сломается быстрее, чем светодиод выработает свой ресурс.

Формула хорошая и правильная. 😃 Она применяется для расчета МОЩНОСТИ необходимого резистора. Тут действительно не стоит заморачиваться и мощности 0.25 Вт более чем достаточно. На вашем номинале резистора диод светить будет и даже наверное очень ярко, но боюсь, что не очень долго. Вы ему даете при питании с приемника 6/0.13 = 47 мА, при его допустимых 30 мА. Конечно по качеству светодиодов есть разброс и в бОльшую сторону по токам, но я бы не стал так делать, потому как сгорит. Тут особенно и заморачиваться нечего на самом деле 😃 просто взять резюк на 220 Ом, да и все.

Не посчитайте занудством, ради бога…
UPD Сорри, не увидел исправления. Да, все верно. Миру-мир!