Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red
Хочешь универсальную монстрячую резину зима/лето, бери Машеры. Едут везде и всегда.
Машеры: www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXCNSB&P=ML У приятеля стоят на Саммите, едут отлично.
В каком месте они отлично едут? На грунте и глиняной трассе машина как корова на льду, совершенно не цепляются. Более менее по песку гребут ну и из-за плоского широкого протектора по асфальту. Возможно еще грязь помесить, но этим не увлекаюсь, не пробовал. А главная стихия оффроада грунт - отвратительно.
После них купил узкие тренчеры и офигел от разницы.
Зимой многие тренчеры ругают, сам не пробовал, но я обычно зимой на цепях езжу.
В каком месте они отлично едут?
глиняной трассе машина как корова на льду, совершенно не цепляются.
По пухляку едут отлично, по грязи, крупному грунту и песку едут отлично. По тем покрытиям по которым в 90% происходит башинг. В общем в тех условиях, для которых они предназначены, едут отлично. Почему “тракторная” резина должна наваливать с хорошим зацепом на трассе?
И вообще мы тут как бы не в теме резины , а в теме конкретной модели. Для обсуждения резины есть специально созданная тема forum.rcdesign.ru/f27/thread298684.html; 😉
По тем покрытиям по которым в 90% происходит башинг.
Это как бы грунт, листья, трава, песок и укатанный снег.
Слышал только исключительно плохие отзывы на машеры во всех масштабах, на всех покрытиях!
Сам не пробовал, и не буду. Другу тоже никогда не посоветую.
По пухляку едут отлично, по грязи, крупному грунту и песку едут отлично. По тем покрытиям по которым в 90% происходит башинг. В общем в тех условиях, для которых они предназначены, едут отлично.
Я по трассе в общей сложности катаю 5% времени, остальное время башинг на грунте по пересеченной местности. Резина ужасная, зацеп на твердом грунте - никакой. Пока новая и края протектора чутка острые - еще терпимо. Дальше ужас.
И вообще мы тут как бы не в теме резины , а в теме конкретной модели.
Ну вы то здесь ее советуете, а не там.
Слышал только исключительно плохие отзывы на машеры во всех масштабах, на всех покрытиях!
Это просто гряземесы. Саммиту, возможно, в самый раз. Но советовать их для башера…
Ну так то, я не навязываю, а вы видимо решили что я чуть ли не заставляю каждого купить по комплекту.
Друзья, принимайте в компанию! Сегодня стал обладателем красной MT. Купил в СПб за 19900, правда витринную…Но в любом случае на порядок дешевле чем на ебее сейчас. В тачках полный 0, может кто кинет любезно ссылки на айман или башню или хобби на хорошие аккумы(что бы ничего не паять если возможно и максимальной емкости)и зарядку. Тем более сегодня блэк фрайди) Буду ну очень признателен. И на цепи колесные, вроде снег обещают)
Друзья, принимайте в компанию! Сегодня стал обладателем красной MT. Купил в СПб за 19900, правда витринную…Но в любом случае на порядок дешевле чем на ебее сейчас. В тачках полный 0, может кто кинет любезно ссылки на айман или башню или хобби на хорошие аккумы(что бы ничего не паять если возможно и максимальной емкости)и зарядку. Тем более сегодня блэк фрайди) Буду ну очень признателен. И на цепи колесные, вроде снег обещают)
Зарядку проще купить в барахолке.
Аккумы народные: hobbyking.com/…/__36032__Turnigy_5000mAh_4S1P_14_8…
на мой взгляд выгоднее всего их тащить из европейского склада.
Цепи не нужны.
Советую протянуть всю модель сразу и выполнить минимальные рекомендации - читай тему.
Ну и запастись осями рычагов для начала (или напилить отверток).
P.S. Я тут на покатушке сломал очередную ось, уже третью по счету. Надоело. Буду все оси переделывать.
Про протянуть и тд уже немного прочитал, без основных действий по подготовке даже выезжать не буду(хотя без акков далеко и не уедешь:)). Спасибо огромное Svr за проделанную работу и Tentoo за ссылочку.
По аккам понял, а зарядка если все таки заказывать в районе 50 евро? Imax B6 одна из самых популярных, ок? Прочитал проф тему у авиаторов по выбору гуд зарядника, так там ребята развлекаются от души…до 200 евро зу не воспринимают…
Imax B6 одна из самых популярных, ок?
imax вполне нормальный вариант за свои деньги, вроде в питере кто-то продавал сейчас тысячи за полторы
Imax B6 - нормальная зарядка.
На мой взгляд все дорогие зарядки преследуют 2 цели
- Возможность заряжать несколько аккумов одновременно (для самолетов актуально)
- Всякие датчики, графики и прочее. Особо продвинутые даже умеют сливать все данные на комп и даже по wifi
Ну иногда еще 12В заряжают -хотя именно этот пункт дорогого не стоит.
Итого - если НЕ нужно заряжать много и сразу - простой зарядки достаточно
без основных действий по подготовке даже выезжать не буду
Бояться не надо. Если сходу не начнешь активно башить - ничего не сломаешь.
Бояться не надо. Если сходу не начнешь активно башить - ничего не сломаешь.
А я вот понял что можно вообще ничего не бояться, т.к. даже если не башить - всё равно что-то будет ломаться (обязательно будет ломаться), просто нужно понять что в любую модель придётся лазить и делать это в своё удовольствие) Перебрал все дифы, заменил в них масло и масло в амортизаторах, делал это впервые в жизни и всё заняло 5 часов, так что модель по-моему реально сделана очень просто и добротно.
Кстати, покатал сегодня с сорванной резьбой сервосейвера (просто поставил пока длинный болт, влазит 16мм), и всё отлично), а ещё забрал сегодня мобиус с почты, так что завтра еду в курьяново снимать видео покатушек на классной трассе)
Ну тогда и меня принимайте! Вечера забрал, сегодня обкатал. Теперь я в этой теме не просто читатель.
Первое вау, это размер после десяток. 2 мелких саважа в длину.
Сразу обнаружились пару моментов и нарисовались вопросы (прошу прощения, если повторяюсь):
- Регуль же гермеченый нынче идет? На коробке ни слова об этом, а про серву написано.
- На первой же покатухе потерял колесо. Заливать фиксатором при каждом разборе или есть более гуманные способы? Колесные гайки TrackStar с насечками спасают ситуацию?
- Регулятор отказался подключаться к компу через USB адаптер. Кто-то пробовал подключать его через вот ЭТО? Вообще через ком его хоть кто-то шил?
- Словил проблему с задним ходом. Срабатывал с 5-10 нажатия. После переподключения аккумов, стало нормально. Будем наблюдать.
- Самый непонятный момент. Куда девать воду из корыта, при катании по лужам? Пару дырок в деке сверлить что ли? О.о
Липохи “народные” брал тут на форуме. Новые. Обошлись дешевле чем тащить с ХК (с любого склада). Перепаял разъемы на ЕС5, намного удобнее, чем ХТ60 на мелких моделях.
Колесные гайки TrackStar с насечками спасают ситуацию?
у меня hpi с насечками, пока не откручивались. стоковые постоянно улетали
регулятор стоковый,усеченная версия,там не все пункты выставляются и я думаю возможно шить его не получится поэтому.ни регуль ни серва не гермечены,серу будь готов поменять,может сломаться в любой момент. вода в корыте тоже напрягает, с чехлом от дасти моторс намного меньше воды загребает,но сидит чехол совсем не идеально
Нет, всё-таки “ни дня без поломок” мой девиз) Разломал сегодня передний кулак, в планете в наличие нет, придётся ждать…
Сразу обнаружились пару моментов и нарисовались вопросы (прошу прощения, если повторяюсь):
- Регуль же гермеченый нынче идет? На коробке ни слова об этом, а про серву написано.
- На первой же покатухе потерял колесо. Заливать фиксатором при каждом разборе или есть более гуманные способы? Колесные гайки TrackStar с насечками спасают ситуацию?
- Регулятор отказался подключаться к компу через USB адаптер. Кто-то пробовал подключать его через вот ЭТО? Вообще через ком его хоть кто-то шил?
- Словил проблему с задним ходом. Срабатывал с 5-10 нажатия. После переподключения аккумов, стало нормально. Будем наблюдать.
- Самый непонятный момент. Куда девать воду из корыта, при катании по лужам? Пару дырок в деке сверлить что ли? О.о
- конечно же нет, с чего могла прийти такая мысль?
- фиксатор и сток гайки, я даже опции розового цыета от тигра сажаю на них
- само собой, писали это. прошивка урезана перепрошить никому не удалсь. Доступно только 5 настроек из прог бокса, который дешёвый.
- знал бы сколько проблем с другими регами… хотя у меня такой проблемы нет;)
- я делал только под сервой дабы нижняя часть платы в лужице не находилась
Альберт, кстати по поводу дырки под сервой. покажите может на фото или на словах. вы прям дырку в деке сквозную сделали под сервой?какой диаметр? или вырезали по форме? а то я только додумался губку под серву подложить,чтоб воду впитывала.
Господа что вы думаете об использывании аккумуляторов в мягкой упаковка ?
Хочу заказать с парк флаера на русском хобби кинге . стоит ли через него заказывать?
Как по мне, не то чтобы хард кейс от чего-то сильно защищал. Аккуратно надо обращаться с любым аккумом. А так, чтобы не повредить, можно еще в слой-два термоусадки аккум запаковать.
А вот зачем кормить посредников - вообще не понятно.
Как по мне, не то чтобы хард кейс от чего-то сильно защищал.
Полностью согласен, но пользоваться ими как раз более удобно. Более квадратные они. Меньше их песком и пылью на шасси стирает. Ощущение надежности. А в целом и мягкие паки, при правильном использовании не хуже, а даже больше по емкости при тех же размерах.
Лучше брать народные паки и не париться.
Возвращаясь к регулям. HW Ezrun SC8 ставил кто? А то в теме были лишь одни желающие.