Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red

Romze

Нужна помощь!!!При полном нажатии в газ на 4s поевляется треск будто шестени перескакивают. Перебрал все перед, зад, центр диф эфект 000. У кого был такой опыт???

Kami

центр кардан и привода колес целые? так а вообще едет шась или нет?

Romze
Kami:

центр кардан и привода колес целые? так а вообще едет шась или нет?

Да все едет, все центр карданы новые.

Fadd32
Romze:

поевляется треск будто шестени перескакивают. Перебрал все перед, зад, центр диф эфект 000. У кого был такой опыт???

Фишка в том, что износ и зазор иногда бывает весьма сложно рассмотреть на глаз. Тоже был адов треск при нагрузках (просто при более менее резком газе)
Сожрало шестерню солнечную в диффе заднем, так вот при переборке разглядел это было крайне сложно. Разницу увидел только при прямом сравнении в лоб с новой солнечной. (у изношенной и проскакивающей зубцы были более зализанные, круглые, но без сколов и прочего)

Так же это возможно проскакивание в главной паре. Тут уже нужно проверять зазор, и возможно люфт подшей всей системы под нагрузкой, или же менять все подши не глядя и выставлять зазор шайбами заново.

Особенно если учитывать что у вас проблема на максимальном газе, т.е при топовой нагрузке. Новую переборку рекомендую начать с заднего диффа, у меня все что разлеталось было только сзади. Центр смотреть в последнюю очередь, нагрузка там самая маленькая.

ДЫМ
Romze:

Нужна помощь!!!При полном нажатии в газ на 4s поевляется треск будто шестени перескакивают. Перебрал все перед, зад, центр диф эфект 000. У кого был такой опыт???

У меня тоже был такой треск, долго искал, потом нашел, задние колеса держал только сразу оба а кардан центральный крутил оказалось проскакивает шестерня “грибок” которая в корпус дифа входит и сам диф крутит а не в нутри дифа, вылечил перекинув шайбочку с одной чашки в корпусе дифа на другую, т.е. теперь на одной чашке которые из корпуса выходят де шайбы стоят а на другой не одной, грибок как бы к большой шестерне дифа плотней прижался, можно еще дополнительно из прешпана или плотного картона или еще чего шайбу дополнительно вырезать, лиж бы влезла

Romze

Спасибо что отозвались у меня тоже была думка что это задний хвоставик и подши. Т.к если дифы то там должен быть адский износ , но такого я на вмей ветке невстречал. Хвоставик пришел как поменяю отпишусь.

ДЫМ
Romze:

Спасибо что отозвались у меня тоже была думка что это задний хвоставик и подши. Т.к если дифы то там должен быть адский износ , но такого я на вмей ветке невстречал. Хвоставик пришел как поменяю отпишусь.

А Я хвостик (грибок) не менял, сдвинул диф в корпусе ближе к этому хвостику, и все, Я там заметил такое - при собранном корпусе ну т.е. когда диф находится в сборе в корпусе, чашки зафиксировал и крутил за этот хвостик и при вращении большая шестерня которая снаружи на дифе давит на этот хвостик, корпус дифа начинает по разъему раскрываться (не хватает жесткости корпуса, в этом месте крепежа ни какого нет) и отталкивает этот хвостик потом крутишь дальше зубья проскакивают, корпус дифа закрывается и этот хвостик с характерным щелчком возвращается назад, ну а на больших оборотах получается треск

Golubochkin

Тигроводы спасайте! Нужна инфа по крепежу переднего бампера mt4 g3, а конкретно какие болтики(диаметр, длинна, резьба). Сам владелец st4 g3, хочу поставить, бампер есть а крепежа к нему нет 2 часа гуглил так и не нашел…

easy2do
Golubochkin:

Тигроводы спасайте! Нужна инфа по крепежу переднего бампера mt4 g3, а конкретно какие болтики(диаметр, длинна, резьба). Сам владелец st4 g3, хочу поставить, бампер есть а крепежа к нему нет 2 часа гуглил так и не нашел…

мануал mms.tiger.tw/upload/upload_file/…/6401catJD7632 стр 12, шаг 21

Kami

Привет, мелочь но все же. Никто не пробывал переставлять передние аморты за бабочку? там крепления симметричные… я так думаю тогда верхний рычаг будет частично защищать аморт от грязи и удара.

non7top

Вообще так делают, но я пробовал и “из коробки” не получилось, вроде цеплялись за стабилизатор.

easy2do
Kami:

Привет, мелочь но все же. Никто не пробывал переставлять передние аморты за бабочку? там крепления симметричные… я так думаю тогда верхний рычаг будет частично защищать аморт от грязи и удара.

У меня так стоит, не за что не цепляет

Kami

я попробовал, все норм становится. в самом низком положении рычага еле касается стаба. один нюанс. нужно аморты переставить на короткие втулки, такие же как сзади. ну это при моем положении крепления амортов…

easy2do:

У меня так стоит, не за что не цепляет

ну и как, защищает аморт от грязи?

easy2do
Kami:

я попробовал, все норм становится. в самом низком положении рычага еле касается стаба. один нюанс. нужно аморты переставить на короткие втулки, такие же как сзади. ну это при моем положении крепления амортов…
ну и как, защищает аморт от грязи?

скорее защищает аморты от возможных ударов, грязи-то у меня с спереди нет особо

Kami

ну грязь да… у меня например носки на пружинах, после катания по пескам (а точнее песок с мелкой ракушкой) носки подушатались, что перед что зад. вот думаю в таком случае должно часть песка отбивать

1 month later
kronya

Подскажите, пожалуйтса, силикон какой вязкости заливать в диффы для зимних покатушек?

easy2do
kronya:

Подскажите, пожалуйтса, силикон какой вязкости заливать в диффы для зимних покатушек?

Какое больше нравится. У меня залито 100/500/50

kronya
easy2do:

Какое больше нравится. У меня залито 100/500/50

У меня на лето залито 50/100/30.
Я думал, что вязкость зависит от температуры окружающего воздуха. И на зиму надо пожиже. По анологии с автомобильным маслом.

easy2do
kronya:

У меня на лето залито 50/100/30.
Я думал, что вязкость зависит от температуры окружающего воздуха. И на зиму надо пожиже. По анологии с автомобильным маслом.

Аналогии с автомобильным маслом здесь быть не может, т.к. зимой в а/м ты льеш масло пожиже чтоб не застывало на морозе и двигатель нормально заводился, в дифы и коробку и межосевой 1:1 ты ведь не льешь масло пожиже зимой? Я нет. А вот для большей проходимости 1:8 зимой, предпочитаю лить гуще в п/ц/з диффы для передачи момента одновременно на обе оси и все колеса. Если жиже - будет сплошной букс одного из четырех колес (всегда разного, в зависимости от того куда ушел момент). Более густое маслок позволяет условно “блокировать” дифф. Силиконовое масло тем и хорошо, что в большом диапазоне температур сохраняет значения вязкости.

12 days later
map

ребята,обладаю 2-ми 5-ми, но хочется чего то поменьше и електрического. какова сейчас цена средняя на тигра в отличном состоянии или лучше нового взять? где взять?

CEBEPOK
map:

ребята,обладаю 2-ми 5-ми, но хочется чего то поменьше и електрического. какова сейчас цена средняя на тигра в отличном состоянии или лучше нового взять? где взять?

Средняя цена на б/у в отличном состоянии примерно 25тр.
Новый видел в магазине в Питере ПХ (не реклама) по цене 33тр