Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red
Кстати, довольно качественные!
Ну а нам то они зачем, у нас же резинка внутри аморта, шток закрыт.
Ну а нам то они зачем, у нас же резинка внутри аморта, шток закрыт.
Очень даже полезно будет! У меня за год эксплуатации пружины совместно с песком прилично натерли корпус амортизатора. Ну и когда по песку ездишь, если туда запихивается песок то потом хруст не приятный. И надо все смывать. Я бы приобрел такие чехольчики.
Подскажите BЕС c Хоббикинга такой пойдёт: hobbyking.com/…/__10313__Turnigy_5A_8_40v_SBEC_for…
Подскажите BЕС c Хоббикинга такой пойдёт: hobbyking.com/…/__10313__Turnigy_5A_8_40v_SBEC_for…
Для чего? Свой сдох?
Своего нет, есть регуль со встроенным bec, здесь в теме советуют поставить внешний.
Своего нет, есть регуль со встроенным bec, здесь в теме советуют поставить внешний.
O_O Где это советуют? Зачем?
Подскажите BЕС c Хоббикинга такой пойдёт: www.hobbyking.com/hobbyking/s...for_Lipo_.html
Пойдет. Вот еще вариант.
Сообщение от Grifon
Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red
Сообщение от fil77
Подскажите BЕС c Хоббикинга такой пойдёт: www.hobbyking.com/hobbyking/s...for_Lipo_.html
Пойдет. Вот еще вариант.
Вы че там напридумывали? Вы себе сервы 7.2V на руль ставите?
1.Я вижу пользу в этой штуке только если вы хотите поставить мощную серву(хотя это еще под вопросом, если серва держит допустим 6V и 7.2V я бы использовал 6V, так серва будет работать в обычном режиме, а не на максимуме, на износ. )
2. Она нужна если родной BEC сдох. Тогда да.
3. Вы ссылаетесь на форум по Саважам. Там другая электроника.
4. У нас нет регулей BLC-150C с дохлыми BEC. У всех прекрасно все работает.
5. Вы задумывались от куда он будет запитан? Это надо параллелить питание от аккума, а это будет дополнительное место геморая.(ой отпаялось, ой зажал крышкой, ой каратнуло и сгорело все нахер)
6. Не ну можно его запитать от отдельного аккума, ну тогда все тот же геморой но в новой обертке.
7. Поставил себе серву XP DS1313.(13кг/0.13сек). Доволен как слон!
Вы че там напридумывали? Вы себе сервы 7.2V на руль ставите? 1.Я вижу пользу в этой штуке только если вы хотите поставить мощную серву(хотя это еще под вопросом, если серва держит допустим 6V и 7.2V я бы использовал 6V, так серва будет работать в обычном режиме, а не на максимуме, на износ. ) 3. Вы ссылаетесь на форум по Саважам. Там другая электроника. 4. У нас нет регулей BLC-150C с дохлыми BEC. У всех прекрасно все работает.
BEC - это стабилизатор бортового питания +5V/6V (реже +7,2V) для питания приемника, сервы, и др. потребителей. Напряжение батареи BEC преобразует в 5V/6V. Как правило BEC встроен уже в регулятор, Но в моделях с высоким напряжением питания от 4S/LiPO и выше используют внешний BEC. Дополнительная защита рега не помешает. А при использовании батареи 6S - это даже не обсуждается.
То что лично вы не используете BEC - не означает, что его не нужно использовать другим. 😈
- Вы задумывались от куда он будет запитан? Это надо параллелить питание от аккума, а это будет дополнительное место геморая.(ой отпаялось, ой зажал крышкой, ой каратнуло и сгорело все нахер)
Не так страшен черт, как его малюют (с) 😉
У меня BEC подключен на вход рега, спрятан между регом и мотором, все компактно, удобно и красиво + сделана герметизация. Ничего нигде не отваливается и не коротит. 😃
Я говорю о своем личном опыте и о опыте знакомых моих моделистов. А не цитирую утверждения с форумов 2010 года banned link
Может тогда и была электроника не очень. Сейчас ездят на 6S с родным BEC и не жалуются.(я про BLC-150C) Про остальные утверждать не буду, не пробовал!
А так можете хоть все по отдельности ставить. Как говориться, “любой каприз за ваши деньги”
P.s. Кто сказал что я не использую BEC? Использую 2 штуки, вот только не из-за того что где-то написано что так НАДО, а потому что мне нужно было как-то подключить сигнал на МТ4, а второй использую для бортового питания на ДВС, т.к. гидридники зимой полное г… !
Я говорю о своем личном опыте и о опыте знакомых моих моделистов.
Может тогда и была электроника не очень.
Большинство моделистов устанавливают BEC на свои модели от 1/10 масштаба и выше в обязательном порядке для защиты дорогостоящей электроники. Это аксиома.
О чем спор? C чем не согласны?
P.s. Кто сказал что я не использую BEC?
&
Вы че там напридумывали? Вы себе сервы 7.2V на руль ставите?
Сами себе противоречите.
Игорь, Рифат, давайте остановимся на том, что каждый решает сам и не будем больше холиварить:)
Я вот представляете, решил ваабще ничего не покупать на модель, кроме акка 6S и может быть шкурки от Дасти… Сделаю герметизацию и буду гонять, просто жалко отдавать с моделью кучу запчастей на 200-300 баксов, которая не пригодилась:) А именно так и отдал с Буллет:)
Что сломается - лучше закажу в России, если не вмоготу, с Планеты, либо с Башни, но уже конкретную деталь, плюс может быть 1-2-3 еще.
Покупка нового регуля меня абсолютно не пугает, как и покупка новой сервы, поэтому не стану ставить Bec и покупать серву заранее.
Вчера первый раз погонял на 4S, понравилась управляемость по сравнению с Буллет, лучше по ступенькам поднимается, модель реально больше и это чувствуется на проходимости и не склонности к переворотам.
Но она и тяжелая))))) Кто как носит? Я вчера за бампер передний до машины тащил, рука устала, думаю придумать какой-нибудь съемный ремешок для переноски…😃😃😃
В целом пока все нравится, сегодня опять гонять… но не козлит((((( 4S Venom 4500 35C
Большинство моделистов устанавливают BEC на свои модели от 1/10 масштаба и выше в обязательном порядке для защиты дорогостоящей электроники. Это аксиома.
О чем спор? C чем не согласны?&
Сами себе противоречите.
Я уже устал объяснять. Я до вас хочу донести что родной ВЕС на BLC-150C нормальный. У меня в апреле будет год моему регулятору.
Чего я там себе противоречу? Так и не понял к чему это было.
Я до вас хочу донести что родной ВЕС на BLC-150C нормальный. У меня в апреле будет год моему регулятору.
&
- У нас нет регулей BLC-150C с дохлыми BEC. У всех прекрасно все работает.
Выборка не репрезентативна. Чтобы эти утверждения были верны, необходимо иметь статистику по этому регу (BLC-150C), а у вас ее нет.
Игорь, Рифат, давайте остановимся на том, что каждый решает сам и не будем больше холиварить
Я вот представляете, решил ваабще ничего не покупать на модель, кроме акка 6S и может быть шкурки от Дасти… Сделаю герметизацию и буду гонять, просто жалко отдавать с моделью кучу запчастей на 200-300 баксов, которая не пригодилась А именно так и отдал с Буллет
Вот это я и хотел донести до вас! Не нужно тратить кучу бабла из-за того что кто то из моделистов написал что так лучше(причем если речь идет о старых регулях или о других моделях). Если бы у всех BLC-150C была бы проблема с BEC, то можно было бы заморочиться на всякий случай.
Выборка не репрезентативна. Чтобы эти утверждения были верны, необходимо иметь статистику по этому регу (BLC-150C), а у вас ее нет.
Почему нет то? Нас 6 моделистов с MT4 и у некоторых по несколько регулей BLC-150C и есть BLC-80C. У всех BEC родной. Вот вам и статистика! Причем это моя статистика. Я не рыскал в интернете и не искал инфу про эти регуляторы.
P.S. Если есть факты сгорания ВЕС на BLC-150C то попрошу их предоставить. То я возьму свои слова обратно.
P.S. Если есть факты сгорания ВЕС на BLC-150C то попрошу их предоставить.
Забавно получается. Вы утверждаете, что рег BLC-150C не выходит из строя, а меня просите предоставить доказательства. 😁 Тот, кто что-то утверждает, тот и доказывает. ❗ Не может предоставить доказательства, значит тезис был ложный. Все.
Почему нет то? Нас 6 моделистов с MT4 и у некоторых по несколько регулей BLC-150C и есть BLC-80C. У всех BEC родной. Вот вам и статистика! Причем это моя статистика.
😆😆😆
А потому, что выборка в 6 человек это мизер, и к рассмотрению не принимается. Чтобы судить в целом о надежности изделия (BLC-150C) нужна статистика хотя бы одного СЦ. У вас этой информации нет, поэтому дальнейшую дискуссию о “бессмертном” BLC-150C считаю пустой и неконструктивной.
P.S. Для справки, у меня рег BLC-150C вышел из строя на первом акке 4S, возможно был брак.
“Я Вам про Фому, а Вы про Ерёму”
Устал по сто раз писать одно и тоже. Остальные думаю меня поняли.
Но она и тяжелая))))) Кто как носит? Я вчера за бампер передний до машины тащил, рука устала, думаю придумать какой-нибудь съемный ремешок для переноски…
Ну да. Тяжеловата! Я таскаю за “зад…у”, за колесико. 😁
Ну когда он в стоке еще терпимо. Вот сейчас таскать 6x6 это жесть.😈 Взвешивал его, вместе с аккумами, 10.5 кг.😵
Мужики. Лучше скажите, я вот таким акком не спалю регуль?www.rcrotor.ru/catalog/438747/439755/1117369 не реклама.
Мужики. Лучше скажите, я вот таким акком не спалю регуль?www.rcrotor.ru/catalog/438747/439755/1117369 не реклама.
Да ему все равно. Главное не больше 6S. Ну и чтобы влез 😃
Возник вопрос, какую лучше использовать смазку для шестерней диффа?