Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red

fil77
Shtyrman18:

Блин, блинский, кошка откусила ровно половину проводка антенны на приёмнике, кто знает сильно упадет дальность? До этого отпускал модель метров на 200, все ок было…

У меня антена длиной 2 см всего - все нормально!😃

AntonPO
Shtyrman18:

Блин, блинский, кошка откусила ровно половину проводка антенны на приёмнике, кто знает сильно упадет дальность? До этого отпускал модель метров на 200, все ок было…

fil77:

У меня антена длиной 2 см всего - все нормально!

Желательно все ж аккуратно срезать изоляцию, отрезать экран и оставить только центральную жилу в ее изоляции длиной около 29мм. А так дальности может и хватит в пределах видимости. А вот скорость реакции модели замедлится, может помешать например в прыжке с трамплина сделать вовремя нужные манипуляции газом.

Markizz

Ох, ну вот и я решился сменить свой Трахас Стампид на Тигра, как мне зимой советовал Командор!
Сейчас перечитал все 19 страничек и че-то страшно стало, смотрю Вы тут и отвертки туда суете и сверло, если отвертка не подошла. и серва не закрученная приходит и аккумы не все лезут 😃))кароче бед хватает я смотрю…а я то думал сейчас уйду от 1:10 к 1:8 и будет поменьше проблем))а тут видимо больше модель - больше проблем.

Кстати, Михаил(Командор), комбо Сайдвиндер, мое все еще живет)я этой зимой нырнул в прорубь на москва-реке, еле вытащил ее )) Правда прям перед покатушкой брызгал составом нанотеч. Только не надо кричать, что это ерунда и не помогает. кому помогает, кому нет, я свою машинку мою керхером или шлангом, или в душе и в прорубе купаю и по лужам гоняю пока все ок, ничего не сгорело.Но оговорюсь комплекты уже шли вотерпруф.
Так ладно ушел от темы, кароче, как я понял в этой моделе вотерпруфа нет в стоке, вообще нигде ?
Мужики, вопрос ребром - машинку эту советуете ??Мне для баша нужна не более, ну и попрыгать, если трамплин найду!
Я просто думаю либо БУ трахаса или саважи 1/8 брать либо новую эту. БУ уж очень не хочется, а в тигра с первого взгляда влюбился ))
И еще где покупать? имеет смысл искать за рубежом магазы ?

А так же понял, что влезет только один аккум 4s… на долго его хватает?

Shtyrman18
AntonPO:

Желательно все ж аккуратно срезать изоляцию, отрезать экран и оставить только центральную жилу в ее изоляции длиной около 29мм.

А если откусаный кусок просто припаять к приемнику?, почитал про антены 2,4 на приемышах и понял что самое важное на проводе антенны, действительно торчащий без оплетки 30мм кусок провода, а на нашем еще и трубочка есть, которая выполняет так же не последнюю роль…

Tallus

Маркиз нормальная тачанка этот тигр.есть определенные эргономические неудобства но решаемы.отсек под акки я увеличил немного. Спилил перегородку.акки держутся на липучках.вчера учился крутить сальто.приземлялся и на брюхо и на крышу.пару раз морковкой.думал конец, однако уехал без поломок полностью выкатав акк. Ну и так как много узлов из металла по сравнению с трахасом,то требуется локтайт и протяжка.

AntonPO
Shtyrman18:

А если откусаный кусок просто припаять к приемнику?, почитал про антены 2,4 на приемышах и понял что самое важное на проводе антенны, действительно торчащий без оплетки 30мм кусок провода, а на нашем еще и трубочка есть, которая выполняет так же не последнюю роль…

К приемнику антенна не паяется, там разъем типа U.FL. Можно отпаять разъем конечно… Или найти антенну или кусок вч кабеля с U.FL разъемом, в ноутбуках например такое есть)

all1006

Решил разобрать мотор после подводных покатушек. заднюю крышку не смог снять, снял переднюю и выйбил заднюю. То что я увидел меня шокировало, эпоксидоподобная хня залила всю заднюб часть моторв. Что это? Что за зверь? 😦 😵
П.с. Когда после покупки перебирал мотор такого не было!!!
П.с. 2 мотор не перегревал катал на сток передатке на 4s

fil77

Алексей, а вы как хотите, чтобы мы здесь ответили?😃 Что мы лоханулись и купили не ту модель? Надо было пластмассовую Е-МТА покупать?))))))
Вам этот вопрос нужно задать не в нашей теме, попробуйте в Саваже:) Шутка.
Если серьезно - выбирать вам, мне не понравилось закрытость внутренностей E-МТА, показалось сложнее разбирать.

Markizz

Филипп, ну зачем сразу так)
Я вот выбираю себе модельку, но я уже определился, что это точно будет G3, либо е мата.
по этому и написал.
Вот ваш комментарий, что тяжело разбирать )
Сейчас кто-нибудь напишет, что пульт плохой или винтики не такие и тд)
либо, как вы написали, что лоханулись и берите е мата

EvilGhost

Я E-MTA сразу исключил, из-за отсутствия центродифa и выбирал между ривалом и МТ4 G3, в итоге остановился на MT4 G3, теперь неспешно подготавливаю модель, осталось перезалить диффы, установить бек, более мощную серву и загерметить электронику.
Подскажите сервы Savox-SC-1256TG точно хватит или лучше взять что нибудь помощнее, скажем Savox-SB-2273SG, Savox-SB-2270SG, Savox-SV-1270TG, хочется с небольшим запасом по мощности, или я просто начитался тем про саваж и 20кг должно хватить?

Markizz
EvilGhost:

Я E-MTA сразу исключил, из-за отсутствия центродифa и выбирал между ривалом и МТ4 G3

оо накатались без цдифа!! ну вот емта отпал))

меня смущает, что у g3 совсем нет влагозащиты, ясно, что можно все самому сделать, но приемник в шарик-колхоз конечно))но это ерунда) а вот техниками заливания лаком и так далее я не обладаю, соответственно еще надо денег доплачивать…

а если не секрет почему ривал не взяли?

fil77
EvilGhost:

Я E-MTA сразу исключил, из-за отсутствия центродифa и выбирал между ривалом и МТ4 G3, в итоге остановился на MT4 G3, теперь неспешно подготавливаю модель, осталось перезалить диффы, установить бек, более мощную серву и загерметить электронику.
Подскажите сервы Savox-SC-1256TG точно хватит или лучше взять что нибудь помощнее, скажем Savox-SB-2273SG, Savox-SB-2270SG, Savox-SV-1270TG, хочется с небольшим запасом по мощности, или я просто начитался тем про саваж и 20кг должно хватить?

Вчера поставил 1256, сегодня первый раз попробовал на 4s - блииин, как мне понравилось!!! Всем советую сразу менять сток! Управляемость супер! Встала в стандартное место как родная, на теже пластиковые очкообразные вставки, качалка стоковая тоже подошла.
По беку - выложите фото куда вы его прикрепите… не могу найти место потенциально под него;)

Markizz:

оо накатались без цдифа!! ну вот емта отпал))

меня смущает, что у g3 совсем нет влагозащиты, ясно, что можно все самому сделать, но приемник в шарик-колхоз конечно))но это ерунда) а вот техниками заливания лаком и так далее я не обладаю, соответственно еще надо денег доплачивать…

Ривал - это только 4s в стоке и более ломучие рычаги. Он медленнее и тяжелее - больше для бездорожья, а не фана. МТ4 - управляемей и универсальней, колеса меняешь и трагга st4 g3. Все это уже не раз описано…
Ривал дешевле забугром, но МТ4 дешевле в России, чем забугром. Брать здесь. Доставка быстрее намного. Запчасти здесь, дешевые.
Но Ривал тоже хорошая тачка с центродиффом;)
По поводу гермечивания - надо. Но не дорого.

Tallus

С приемником вместо шарика сдесь выкладывали другой вариант,регуль можете продать с нее и купить уже ватерпруф hobbywing quicrun,по цене аналогичны.серву желательно хорошую все равно купить,смазкой ее забьете.сверху можно пластидипом покрыть(это такая жидкая резина) вот и вся наука.еще чехол сверху от дасти моторс и я думаю шансы залить будут минимальны

Кстати,на затяжных поворотах на скорости руль на всю выкручиваю а колеса не сильно поворачиваются,тоесть машину сносит на вешний радиус а я не могу ее на внутренний вернуть.по идее может силы не хватать серве?Филипп,если вас не затруднит не могли бы снять видео как рулится ваш тт с новой сервой?

all1006

Я бы взял препоследнюю. Сам о такой мечтал, жаба не дала купит. Катаю на кинге. Их штук 10 было дохнут…

fil77
Tallus:

Филипп,если вас не затруднит не могли бы снять видео как рулится ваш тт с новой сервой?

Хорошо, на выходных.

Кстати, Игорь (Svr), можешь добавить в дневник 2 качественных аккумулятора которые хорошо влазят в штатный отсек и не с ХК. С недавнего времени не хочу там покупать.
Первый 4S Venom - www.amazon.com/…/B007SXL5UQ недорогой даже по сравнению с китаем с ХК.
Второй 6S Gens Ace - gensace.ru/products/6977201 тоже достаточно недорогой.

EvilGhost
Markizz:

Почитав форум и посмотрев ролики MT4 G3 показался крепче ривала, плюс сделан на базе трагги и управляемость, вроде как, должна быть получше, можно переделать в траггу, и даже в раллийку, ну и неплохая силовая в стоке.

fil77:

По беку - выложите фото куда вы его прикрепите… не могу найти место потенциально под него

Куда его крепить пока еще не придумал, я еще и не заказывал его, сначала надо определиться с сервой, если брать савокс 1256, то хватит 10 амперного кастловского бека, размеры у него всего 30х15х10мм, под него думавю место найти не сложно будет, а вот если брать более мощные савоксы, то думаю лучше взять 20 амперный кастловский бек (43х33х24мм), а вот его куда запихнуть даже и не знаю, разьве что на верхнюю защиту центродиффа прикрепить и подрезать крышку.

Markizz

ясно, спасибо за комментарии)
видимо тоже буду брать g3
в живую бы на него посмотреть…
есть кто-нибудь с метро октябрьское поле или строгино ?

all1006

Народ! Куда пропали передние люминевые рычаги, только решился заказать, и нигде нету!!! На азии пусто, ebay тоже. Хээлп. Нужны именно передние. А не слишком стара наша шаська!? Куда всё пропадает? На амойне всё меньше зипа на ст и что-то скидосами у них это всегда к окончанию производства модели( 😵 😢