Выбор авто для катания на мототрассе

VictAr

Здраствуйте.
На данный момент у меня имеется две модели Tamiya DF-03Ra и 1/16 Traxxas Slash VXL .
Выбор небольших машинок был вызван сложностью транспортировки к месту катания , ибо своего авто 1/1 я не имею. Но т.к. я увлекаюсь катанием на велосипеде были выбраны модели которые влезали в среднего размера рюкзак.
Но т.к. означеные машинки не особо хорошо ведут себя на сколько нибудь приличном бездорожье (просёлочная дорога) стал вопрос о покупке большой модели . К тому же на Осташкомском шоссе в прошлом году была построена трасса для кроссовых мотоциклов, ну и занесло меня на днях туда со Slash . Покрытие трассы на данный момент представляет собой довольно толстый слой мелкой глиняной крошки в перемежку с пылью (мотоциклы раздробили т.к. сезон у них 30го начался и были соревнования). В общем на данном покрытии Slash ведёт себя хреново , закапываеся колёсами (аж на брюхо садится) и носит его сильно , на твёрдых же участках выбоины до 2 -3 см, что тоже не айс для него .
В общем хочу модель которая могла бы нормально ездить по даннному покрытию и похожих .
Катаю 1 год.
Бюджет 400$ примерно в ценах башни ( то есть из за бугра буду брать)
Что выбрать даже не знаю но склоняюсь к трагги 1/10 или монстру наверное.
Только вот если трагги то что взять 2 ил 4 ведущих?
Опять же стоит ли заморачиваться с ДВС?
Размер опять же имеет значение то есть ширина в пределах 35 см желательна (ибо в большой рюкзак больше не влезет наверное)

Nicolaich

Только трага 8 масштаб , ибо на мотокроссовой трассе нужна скорость и большие колёсья , только 4вд , ибо 2вд зароется в крошке , только электро , ибо э-э-э …ибо , дофига стартового оборудования на горб цеплять придётся + горючка .
Тебе сюда rcopen.com/forum/f27/topic146832 .
Рюкзак и бюджет придётся подправить , но оно того стоит .

VictAr
Nicolaich:

Только трага 8 масштаб , ибо на мотокроссовой трассе нужна скорость и большие колёсья , только 4вд , ибо 2вд зароется в крошке , только электро , ибо э-э-э …ибо , дофига стартового оборудования на горб цеплять придётся + горючка .
Тебе сюда rcopen.com/forum/f27/topic146832 .
Рюкзак и бюджет придётся подправить , но оно того стоит .

Хм что то трагги электро не нашол в продаже.
Дороговато однако кит баги больше 400 баксов, плюс регулятор и мотор ещё.
А 10 размер что не пойдёт?
Кстати аппаратура есть у меня уже ,почти ( едет 4PL) ,так что кит желательно , чтоб самому собрать но не обязательно.

matador
Nicolaich:

Только трага

+1, по тем же самым причинам.
Монстра не берите, это аппарат не для трассы.
ДВС не берите, плечи не выдержат нагрузки рюкзака, заполненного стартовым оборудованием.

VictAr:

А 10 размер что не пойдёт?

Маловат для мотокросса будет, будете мучаться примерно так же, как сейчас со Слэшиком. Казалось бы, разница между 8 и 10 должна быть небольшой, но это не так.

VictAr
matador:

Монстра не берите, это аппарат не для трассы.

В смысле?
Если в плане соревнований то я ведь начинающий ,соответственно я просто покататься там хотел.

matador
VictAr:

В смысле?

Монстр хорош для прыжков, сильно пересеченной местности, гоняния собак, таскания санок с детьми, и прочего фана в необорудованных для катания местах. Если же вы пришли на трассу, пусть и не совсем подходящую, но все же, то уже через 10 минут вы захотите ехать по траектории, и быстро - именно этим трасса отличается от любого другого места катания. А у всех монстров крайне высокий центр тяжести, и быстро поворачивать они не умеют. Да и прыгают они лучше высоко, чем далеко. В общем, если задача катать по лесам, оврагам и дворам, то монстр. Если по трассе - то бага (но это не ваш вариант из-за не совсем подходящей трассы) или трага.

Mikotka

для мототрассы нужно брать минимум бензинку 5 маштаба MCD багги например

matador
Mikotka:

бензинку 5 маштаба

… а теперь читаем, что у топикстартера нету 1:1. Думаете, реально будет таскать 5 масштаб на себе, в рюкзаке?

Mikotka
matador:

Думаете, реально будет таскать 5 масштаб на себе, в рюкзаке?

до трассы на буксире (шнурке) 😃

ivan_b

Привяжет тросом к велосипеду и поедет? Или наоборот бензинка потащит велосипед?😃

matador
ivan_b:

бензинка потащит велосипед?

А это мысль!!! ))))))))))

SPIRITUS
matador:

… а теперь читаем, что у топикстартера нету 1:1. Думаете, реально будет таскать 5 масштаб на себе, в рюкзаке?

А какие проблемы? Скинул колеса и тащи. Стартового оборудования там нет. Только топливо и пульт.
При каждой возможности, я например, пытался ехать своим ходом. А на электро 1\6 вообще езжу от дома до мототрассы только своим ходом(примерно 1 км) проходимости хватает. Естественно АКБ для этого беру самые дохлые и убитые. На бензинке конечно от дома приходилось отходить, что бы бабулек не пугать.
Перенос 1\6 возможен в:

• чемодане с колесиками
  • сумке хозяйственной с колесиками
    В этом случае проблем с перемещением гораздо меньше чем с рюкзаком.

А попытка ездить на мотокроссовой трассе на чем то, что меньше большого монстра\трага 1\8 или масштаба 1\6 просто бред. Машинки просто не смогут преодолевать следы и рытвины от колес мотиков. И ушатывается машина при таком катании моментально. Даже некоторые монстры типа пластиковой Рево не подходят для мотокросса 😉
Трага то же на самом деле не особо, либо надо ставить колесики побольше и помягче и ЦД блокировать или ужесточать максимально.

Как вариант, на мотокроссовой трассе неплохо едут относительно скоростные трофийки. Как раз препятствия идеальные и разнообразные для резины 2.2

Все это естественно ИМХО, но опыт катания по мотокроссовой трассе на юге Москвы(около МКАД) уже года 3 и зимой и летом. Немного катал и в Люберцах

ivan_b:

Привяжет тросом к велосипеду и поедет? Или наоборот бензинка потащит велосипед?😃

Да же тяжелые монстры 1\8 типа ЛСТ тянут велосипед.
1\6, если подгрузить, тянет велосипед даже в небольшой подъем. Только если будете пробовать, не привязывайте машинку к велосипеду. Пропустите веревку через раму у руля, а конец намонатайте на ручку 1-2 оборота и держите рукой. Что бы в любой момент можно было бы отцепиться.

И уж точно, что 1\6 спокойно везет на себе гору ЗИПа, кучу АКБ или топлива до места катания.

matador
SPIRITUS:

1\6 спокойно везет на себе гору ЗИПа

…сварганить ей маленький прицепчик, копийность просто зашкалит )))

А вообще опыт интересный, кое-какие ваши идеи попробую запользовать.

ivan_b
matador:

А вообще опыт интересный, кое-какие ваши идеи попробую запользовать.

Представляю с каким удивлением будут смотреть водители, проезжая мимо Вас:)

SPIRITUS

Мимо меня проезжал ДПС. Я думал сейчас прогонять будут с дороги, а они бросили свой авто с открытыми дверьми, побросали калаши на сиденях и с распросами прицепились что да как и идут за мной все дальше и дальше от машины))))) Я вот думаю, прохожие сопрут автомат, вот тогда будет дело…Пришлось остановится и рассказывать и показывать как едет. Для теста ДПСники да же проезжающие машины притормозили и улицу мне предоставили что бы прохватить на максималке.

Прицепчик не надо, опыт был, но неудачный. Он сильно увеличивает потребление энергии и заметно снижает проходимость. Разве что вся дорога до трассы ровная и асфальт.
Достаточно чехол на велкроскотче на каркас или кузов, а может и на шась, все зависит от модели и свободного места. АКБ разумеется лучше в чем то жестком везти, ведь да же на небольшой скорости рано или поздно перевернешся на рельефе 😉

Ну и кого из них легче нести?

foto.mail.ru/mail/yuramail/4/5.html

слева монстр Рево1\8, справа Мардер 1\6. При этом 1\6 ехал по трассе гораздо интереснее несмотря на то, что был 4х2, а монстр при своих 4х4 нервно скакал по колеям как мячик и переворачивался.