HPI Trophy truggy FLUX
2 billi007:
Есть возможность устранить постоянные поломки фиксирующих распорку болтов?
Я не напасусь корпусов дифференциалов - не получается выкрутить оттуда остатки болтиков, а использовать длинные болты не позволяет крепление корпуса болтами снизу.
2 All:
Товарищи, что может еще движку не нравится?
X8 1900kV сгорел на фазе Б.
Вместо него установлен Team Orion vortex 8bl 2050kV. Всё равно нагревается до 90 градусов.
Центродифф заменен вместе с подшами на новый, передний перебран и крутится без каких-либо усилий (подумываю снять одну шайбу-проставку с подшипника внутреннего подшипничка).
Задний крутится просто в путь с небольшим выбегом даже. Передаточное число общее 14,33:1 и всё равно после 10 минут на полном газу (разгон-торможение) греется до 90’C. Уже воткнул кастловский вентилятор для оребренных двигателей.
Хотел сделать модели беспрерывный забег по серпантину в 8км, но теперь как-то боязно за состояние магнитов на роторе…
это был как вариант думал может попробовать в реверс канал поставить может тогда будет норм? я все думаю как сделать так что бы не мудрить… конечно изначально серва стоит не так… и все же я не пойму чем таким крепится тяга к качалке и не задевает серву…? сервомашинки у HPI все одинаковые… качалки тоже… получается что шарнир который вставляется в тягу другой? может кто прислать каким болтом крепится тяга к качалке мне уже просто интересно самому… как на оригинальных флюксах трагах сделано… сервосейверы одинаковые…
у меня сейчас стоят в тягах вот эти
быть может надо поменять вот на эти?
хотя наверное вот в чем дело… вот качалки рулевые и в списке взаимозаменяемых нет трагги 4.6 www.hpiracing.com/ru/part/67376
Есть возможность устранить постоянные поломки фиксирующих распорку болтов?
Я не напасусь корпусов дифференциалов - не получается выкрутить оттуда остатки болтиков, а использовать длинные болты не позволяет крепление корпуса болтами снизу.
Писали же, поставить распорку люминь, я пока не поставил расколошматил корпус, и так же болты оставил внутри, тут все строго, на ебее распорки есть от rcdumper вот
Я не дождался и купил родную переднюю в москве, отдал 2 килорубля ( но с тех пор никаких поломок, вы вообще тему читали общую по трофям ?
Передаточное число общее 14,33:1 и всё равно после 10 минут на полном газу
спур/пиньон сколько зубов???, я более чем уверен что слишком много на пиньоне (мало на спуре). передатка для трагги должна быть 3 и больше. всё что меньше приводит к тому что вы описываете.
Передаточное число общее 14,33:1
если пиньон\спур 14\33, считайте сами
спур/пиньон сколько зубов???
15t/50t, как на стоке.
сегодня сидел придумывал как сделать…
пока лучше ничего не придумал…
Люфтов нет… выжимает полностью, ну без колес по крайней мере проставки просто две гайки накрутил на болт
пока лучше ничего не придумал
может сломать ухо сервосейвера… уже проходили.
качалка слишком высокая
фото
может сломать ухо сервосейвера… уже проходили.
качалка слишком высокая
фото
Не может, а сломает, как показала практика использования двух гаек в проставке.
Со своей стороны хочу задать 3 вопроса в отношении альбома из ссылки:
- зачем изолента (термоусадка?) на костях приводов?
- от какой модели установлены передние рычаги, с-хабы?
- от какой модели установлены аморты?
Я правильно понимаю… Надо более низкую качалку, и уменьшать до минимума перекос и между качалкой и ухом сейвера?
- зачем изолента (термоусадка?) на костях приводов?
Передний кардан от саважа, на саваже вылетали, чтоб легче искать если выскочит и потеряется.
- от какой модели установлены передние рычаги, с-хабы?
саваж
- от какой модели установлены аморты?
от Rcdamper ebay, trophy truggy, (лучше взять от кратона или мюгена) пластик уха и штоги гавно.
Я правильно понимаю… Надо более низкую качалку, и уменьшать до минимума перекос и между качалкой и ухом сейвера?
да, и убрать “рычаг” из гаек
покупаю трагу.
подскажите пожалуйста, что вместе с моделью сразу купить, чтобы заменить? хочу провести первичный тюнинг, нацеленный на улучшение надежности
читал, что в дифах сателиты пластиковые из коробки. правда?
где на нее купить металл в подвеску?
Модели не первый год, так же как и темам на данном форуме посвященным ей, а вопросы все одни и те же.
rcopen.com/forum/f27/topic337343
rcopen.com/forum/f27/topic167569
спасибо за ссылку на фак.
первый же пункт … опечалил. “Очень осторожно просверлить отверстия в шасси 4мм сверлом под болты”, “Снимите фаску снизу шасси примерно под углом 82 градуса”…
при моей квалификации моделиста это кажется сложной процедурой…
и потом фак по ссылке 2-годичной давности. может сейчас найден более простой способ заменить передний держатель рычагов на правильный? или производители стали делать готовую деталь прям для этой модели?
нашел у производителя деталь 66211. “Распорка крепления рычагов CNC FRONT 7075 (LIGHTNING SERIES)”
может ее вместо рекомендованной детали поставить, всё ж родная… эффект будет достигнут или она недостаточно прочная?
спасибо за ссылку на фак.
первый же пункт … опечалил. “Очень осторожно просверлить отверстия в шасси 4мм сверлом под болты”, “Снимите фаску снизу шасси примерно под углом 82 градуса”…
при моей квалификации моделиста это кажется сложной процедурой…и потом фак по ссылке 2-годичной давности. может сейчас найден более простой способ заменить передний держатель рычагов на правильный? или производители стали делать готовую деталь прям для этой модели?
нашел у производителя деталь 66211. “Распорка крепления рычагов CNC FRONT 7075 (LIGHTNING SERIES)”
может ее вместо рекомендованной детали поставить, всё ж родная… эффект будет достигнут или она недостаточно прочная?
Предложенный вариант с дополнительными отверстиями в деке - радикальное решение.
Здесь же (см. выше) поголовно рекомендуют минимум ставить люминь на распорку передних рычагов.
Остальное - необходимый минимум, будь то привода или хексы (задние полуоси в стоке очень любят ломаться). После замены разрушение этого узла становится проблематичным (хотя я одну полуось за заднем колесе-таки сломал, но там удар был чудовищный).
На счет пластиковых шестерней в диффах - врут, конечно. Но прочность шестеренок не на уровне (убил на заднем диффе 3 саттелита за 2 недели).
Металл в подвеску можно приобрести от RCDamper с E-Bay (не реклама). У самого оттуда хабы перед-зад и теперь еще и распорки рычагов.
Всем привет, подскажите
такой BEC годится? hobbyking.com/…/__81202__ZTW_Spider_Series_30A_OPT… (не реклама) или вот такой? hobbyking.com/…/__81201__ZTW_Spider_Series_20A_OPT… ( не реклама)
или вот, вобщем какой из них нужен hobbyking.com/…/__81200__ZTW_Spider_Series_12A_OPT… ( не реклама)
только подскажите куда что паять??? нет ни у кого схемы вообще где в цепи стоит ВЕС?
такой BEC годится?
вообще то это не бэк а регуль бк.
на выбор
sites.google.com/site/hpisavagefaq/bec
По представленным ссылкам регуляторы для бесколлекторных авиамоделей.
Всем привет, подскажите такой BEC годится?
только подскажите куда что паять??? нет ни у кого схемы вообще где в цепи стоит ВЕС?
А точно ВЕС нужен? По ссылке регулятор двигателя жеш, ESC по буржуйски. А ВЕС - это внешнее питание серв, если внутренний ВЕС рега маломощный.
Вот кошерный бек (BEC):
hobbyking.com/…/__40274__Hobbyking_YEP_20A_HV_2_12…
Подключается входом на провода питания рега плюс минус, а выход втыкается в приемник, канал B (BAT)'арея.
Вот схема подключения:
Обрати внимание, из разъема кабеля от рега к приемнику, вытаскивается красный провод, чтоб напруги встроенного и внешнего бека не конфликтовали.
)))) точно )))) извините
за схему спасибо…
хотя возникает вопрос куда втыкать второй выход с BEC?
вот например как на этом www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYCA6&P… ( не реклама)
Всем привет, подскажите
такой BEC годится? hobbyking.com/…/__81202__ZTW_Spider_Series_30A_OPT… (не реклама) или вот такой? hobbyking.com/…/__81201__ZTW_Spider_Series_20A_OPT… ( не реклама)
или вот, вобщем какой из них нужен hobbyking.com/…/__81200__ZTW_Spider_Series_12A_OPT… ( не реклама)
Всё вышеперечисленное BECами не является. Это регуляторы хода для мелкой летающей живности.
Вот ВЕС: www.hobbycenter.ru/product_info_35233.html (не реклама)
Могу отдать вот такой: hobbyking.com/…/__40274__Hobbyking_YEP_20A_HV_2_12… (не реклама!), за подробностями в личку.
__
Упс, опоздал…
и ещё подскажите… все же может лучше перепаять коннекторы… в большинстве своем на батареях какие идут, Т-коннекторы…? ещё я смотрю есть просто как вот на этом например… или это не коннектор вовсе а просто колпачок, что бы не замыкать провода? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…