HPI Trophy truggy FLUX

Craz

Ребят, подскажите кто в москве может посмотреть мой регулятор (хобивинг 150а)?
Там после пожара не работает кулер, да и провода все просмотреть. Так-то вся система работает, но боюсь без кулера пыхнет рег(

Evrik
Craz:

Там после пожара не работает кулер, да и провода все просмотреть. Так-то вся система работает, но боюсь без кулера пыхнет рег(

А что мешает попробовать другой кулер?

Craz
Evrik:

А что мешает попробовать другой кулер?

я сам боюсь разбирать, вдруг чего оторву или поломаю… не дружу с такими вещами(

Korovay:

rcopen.com/member81921 (не реклама)

спасибо

BlackFlash
Craz:

Там защита от перегрева есть. Но я бы не рисковал 😃

R_S
BlackFlash:

Там защита от перегрева есть. Но я бы не рисковал 😃

Мне вот непонятно зачем вообще вентилятор крутиться постоянно, тратя драгоценные калории аккумуляторов и вырабатывая свой ресурс. 😃
на всяких мамбах-шмамбах вообще не замечал чтобы крутилось что-то, даже в жару. Особенно в -20 “полезность” постоянно крутящегося пропеллера угнетает. В насторойках рега включение по надобности нельзя ведь сделать?

BlackFlash

Да. нету там такого… Китай… Я сделал проще. 😃 Убрал вентилятор вообще и поставил радиатор побольше 😃 правда есть сложности потом размещения регуля на модели… И кузов Флюксовый низковат у регуля…

KINAHEM

Мне конечно говорили что серва сток не очень,ну чтоб на столько!!! Задел,да какой задел,шёркнул ассошку,и всё,серва приказала долго жить! Посоветуйте серву надёжнее и чтоб по мощности хватило на нашу модель. Ток чтоб не перепаивать и не припаивать ни чего,у меня не дружба с такими делами.

BlackFlash
KINAHEM:

Мне конечно говорили что серва сток не очень,ну чтоб на столько!!! Задел,да какой задел,шёркнул ассошку,и всё,серва приказала долго жить! Посоветуйте серву надёжнее и чтоб по мощности хватило на нашу модель. Ток чтоб не перепаивать и не припаивать ни чего,у меня не дружба с такими делами.

Наверное серво-сейвер сильно затянут был… Хотя, стоковые сервы пластиковые вроде…

KINAHEM
BlackFlash:

Наверное серво-сейвер сильно затянут был… Хотя, стоковые сервы пластиковые вроде…

Да нет,средне. Обидно!

SviridenkoA
R_S:

на всяких мамбах-шмамбах вообще не замечал чтобы крутилось что-то, даже в жару.

На новых мамбах идет тонюсенький проводок от вентилятора сантимов 20 с конектором, втыкается в свободный канал приемника и постоянно работает. С другой стороны его можно в два счета снять с регуля при необходимости.

KINAHEM:

Посоветуйте серву надёжнее

DS1015 или DSR1015, разница 40 баксов. Та, что подороже, с подшипниками на валу. Которая дешевле с обычными втулками.

KINAHEM

DS1015 или DSR1015, разница 40 баксов. Та, что подороже, с подшипниками на валу. Которая дешевле с обычными втулками.[/QUOTE] Спасибо за совет,буду искать.

BlackFlash
KINAHEM:

Да нет,средне. Обидно!

Это очень много. Можно сказать что не было серво-сейвера…

Я эту зиму откатал на Траксас 2075 с пластиковыми шестеренками и металлическими качалками. Прыгал дай-божЕ…😃 Не ломал.

R_S

Поинтересуюсь методами лечением врождённого косяка модели: задевания качалок серв о корпус дифференциала и, главное, о сам карданчик.

Если задевание качалок о корпус дифференциала может вызывать заклинивание
колёс в крайнех положениях (во всяком случае пока не сотрётся пластик 😃 )

то перетирание гаек с болтами о кардан с его внутренним шестигранником вызывает сильный треск и развороты модели под газом на поворотах (центральный дифф не передаёт усилия на переднюю ось из-за резко возрастающего сопротивления вращению).

Ограничивать угол поворота сервы на пульте не хочу - итак радиус поворота до безобразия огромный.

BlackFlash

Странно, у меня ни на одной модели не цепляло… Может у вас дека гнутая или стойки серво-сейвера?

Usual-boy

Точно такая же картина как на фотках. Забил.

Evrik
R_S:

Поинтересуюсь методами лечением врождённого косяка модели: задевания качалок серв о корпус дифференциала и, главное, о сам карданчик.

У меня было такое. Писал в этой теме лечение. Решается все очень просто подкладыванием по стойки рулевой шаебочек толщиной 1,5мм

Korovay

Аналогично было.
На двс такого не наблюдал, т.к. расстояние между стойками сервосейвера больше и рулевая рейка тоже длиннее.

R_S
Evrik:

У меня было такое. Писал в этой теме лечение. Решается все очень просто подкладыванием по стойки рулевой шаебочек толщиной 1,5мм

На работе сервы никак не отразился подъём (серва не под прямым углом тянуть/толкать ведь будет)? Посмотрел щас, 1,5 мм шайбы от перетирания кардана должны спасти, а от перетирания пластика 1,5мм шайбы вроде не особо помогут - подъём узла мал.

BlackFlash:

Странно, у меня ни на одной модели не цепляло… Может у вас дека гнутая или стойки серво-сейвера?

На бензинке я не видел такого. У новых электро из коробки имеет место быть. Конструкции разные. 😦

Evrik
R_S:

На работе сервы никак не отразился подъём (серва не под прямым углом тянуть/толкать ведь будет)?

Ничего плохого не случится. Тяга рулевая на шарнире.

BlackFlash
R_S:

На бензинке я не видел такого. У новых электро из коробки имеет место быть. Конструкции разные. 😦

Так в том-то и дело, что у меня и то и то есть 😃 Ни там ни там такой проблемы нет…

R_S
BlackFlash:

Так в том-то и дело, что у меня и то и то есть 😃 Ни там ни там такой проблемы нет…

Здесь разные варианты могут быть:

1. разные детали на одинаковых машинках (т.е. hpi ставит детали то длиннее, то короче). 😃
  2. просто не обращали внимания (хотя на такой зверский треск нельзя не обратить внимания). 😃
  3. ограничитель на пульте -самая правая крутилка, не позволяет повернуть колесо на достаточный для выявления косяка угол.
  4. Ну и самый вероятный вариант - просто ещё не продолбили пластик корпуса дифференциала. Новая штатная серва делает это на раз и просто защемляет колёса в повёрнутом состоянии.
Craz

у меня такого не было замечено, модель двс, переделанная в электро)

billi007

У меня и на багги и на трагги такая фигня ) парится не стал сточил чуть чуть пластик и при прикручивании трапеции к сейверу ставил под определенным поворотом гайки, за корпус дифа не задевают, а клинят в крайнем положении именно они( Тоже думал что сейвер о корпус дифа задевает, а нет гайки))))

Отдам в нахаляву два левых стоковых поворотных кулака (новые) связь личка. Забирать Чертановская или Каширская(Варшавская)

simpmeth

сломал наконечник аморта нижний. что поставить кроме родного можно?