savage xs

Daiver

Блиин, а я поиском вычитал что кто то купил и подошли. Чорд 😦 Придется калхозить.

colsil

там насколько я помню, какой-то косяк был с артикулом…и другой артикул подходит.

DIZI

Привет народ! Вчера решил поменять масло в стоковых амортах на 600. и как оказалось в них нет резиновой уплотнительной крышечки. Получается я залил масло погонял шток туда сюда, покрутил что бы вышел воздух из под него, дал постоять 15 минут что бы пузырьки вышли. Стал собирать, выставил ребаунт на 50% закрутил крышку. Подвигал шток раз 10 и ребаунт пропал и звук хода изменился, раскрутил там не масло а пена. Подскажите из за чего такая фигня? Ну а аморт прокачивал как на видео Туринг букварь 2.

DEMON86RUS

Не понятно, для зимы лучше широкая или узкая резина.?! По сути широкая, но будет зарываться в рыхлом. Если узкая то нужно максимально поднимать чтобы на брюхо не садилась.

Korovay

Широкая как раз не будет зарываться/
Думаю эти будут хороши для зимы:amainhobbies.com/…/HPI-22-Dirt-Bonz-Jr-Truck-Tire-…
У меня такие на трагге 1/8 стоят(только побольше немного), зимой по рыхлому хорошо идут.

stas88
DEMON86RUS:

Не понятно, для зимы лучше широкая или узкая резина.?! По сути широкая, но будет зарываться в рыхлом. Если узкая то нужно максимально поднимать чтобы на брюхо не садилась.

лучше поуже и с профилем по выше резину. ну и само сабой приподнять брюхо надо.

у меня стоит 8 алюм. аммортов, подвеска настроена так, что с 1,5метровой высоты при падении на асфальт на все 4 колеса, он брюхом об землю не бьётся…
а благодаря установленным стабилизаторам, хорошо управляется на асфальте/щебне на больших скоростях - не переворачивается…

Vitamin
DEMON86RUS:

Не понятно, для зимы лучше широкая или узкая резина.?!

Смотря какие покрытия, но в целом лучше широкую, зацеп будет лучше, давление на снег ниже (меньше проваливаться).

stas88:

у меня стоит 8 алюм. аммортов, подвеска настроена так, что с 1,5метровой высоты при падении на асфальт на все 4 колеса, он брюхом об землю не бьётся…
а благодаря установленным стабилизаторам, хорошо управляется на асфальте/щебне на больших скоростях - не переворачивается…

У вас подвеска вообще не работает…

TazMan
Korovay:

У меня такие на трагге 1/8 стоят(только побольше немного), зимой по рыхлому хорошо идут.

это вам не трага:))) хреново они будут, только по чуть припорошенному асфальту поедут:)))

chedlde

получается надо брать только лопатки, а как насчёт дисков, револьверы эти нормальные?

stas88
Vitamin:

У вас подвеска вообще не работает…

С чего вдруг? ход подвески есть, но он не настолько большой, чтобы шаська билась брюхом об землю… добивался я этого подкручиванием пружин на аммортах, чтобы при падении днище не доходило до земли примерно ~5-8мм.

Vitamin
stas88:

С чего вдруг?

С того, что очень жесткая, попрыгунчик должен получиться, усугубленный стабами. Для асфальта тоже не гуд, т.к. подвеска всегда в верней точке - ЦТ задран. Такой конфиг только для прыжков хорош, но стабы тогда лишние. Биение брюхом при приземлении не проблема, а бонус - распределение удара идет на всю шаську, а не только на подвеску.

SandroID

ну так 99% времени подвеска слишком жесткая
и работает как вы хотите только в 1% (даже меньше) случае при падении с 1,5 метров. 😃 а чего не выши или ниже 😃
или вы падаете с 1,5 метров в 99% всего катания.
у вас очень жесткая подвеска, она не проглатывает кочки уж точно…
а в ударах брюхом нет ничего такого 😃

stas88

Ну кому как, а меня устраивает. По грязи лучше проходимость, за счёт увеличенного клиренса. С трамплина мягко приземляется, оставаясь на своей траектории, а не надает как кирпич брюхом на асфальт… Да и по разбитым бетонным плитам хорошо идёт…

Ну каждому своё…)

Vitamin
stas88:

Ну каждому своё…)

Ну так-то да, но правильно настроенная подвеска намного интересней в катании, просто надо выбирать соизмеримые масштабу препятствия. Вот пример чрезмерно жесткой подвески (настроечная покатушка), на больших масштабах заметней все

Посмотрите как скачет модель, теряет контакт с дорогой, козлит = теряет скорость. Сейчас идет ровно, только лапти работают, но к сожалению видео не снял еще.

antonbaton
Vitamin:

… но к сожалению видео не снял еще.

А вот это зря) Как раз для сравнения, было бы очень кстати…

Vitamin

Оператор не всегда есть под рукой 😃

Sanya_316

Ничо так колеса, тока они судя по всему помягче и на офсайте в разделе краулеров.

chedlde

Это от краулера, но выглядят хорошо )))
мне вчера приехала вот такая батарейка турниджи 5800 влазит к нам в бокс без проблем, нато только разъём батарейный “Г” образно перепаять, дошла за 10 дней из европейского склада, возможно кому-то пригодится.