savage xs

Wertoman

Протянуть крепление пиньона в первую очередь.Все тянуть ненадо,чтоб неплакатся что крепеж хреновый имхо.Просто проконтролировать затяжку.В пластие винты сидят довольно плотно и невыкручиваются.

stepann

у меня постоянно откручивался пиньон, потом поставил на красный фиксатор и пока все нормально.

Sanya_316
  1. те которые в пластик вкручиваются можно не сажать. Пиньён, чашки коробки да надо бы.
  2. я бы лучше отсечку поднял до 3.2 дольше аккумы проживут
  3. в ХС помойму это не надо совсем
  4. ну на зиму логично.
  5. да. надо.
  6. это как я не понял, там же дыры фиксированные
  7. лучше бы гайку дополнительную вотнуть.
  8. нет.
  9. нет.
  10. Настроить файлсейф например на ноль, а не на полный тормоз это так сходу. Прочитать в дневнике у Ефима как и прочитать у него же запись какие аккумы подходят. Прочитать дневник Витамина это и остальное.
stepann:

красный фиксатор и пока все нормально.

красный фиксатор как не прискорбно у меня раскрутился все равно 😦 ставил потом уже на циаркановый колесный клей.

stepann

я пробовал на клей Секунда - откручивался

N0_PrimA

Сегодня катал по снежку и в один прекрасный момент сорвало заднюю кость , вот хотел спросить есть какие нибудь аналоги из китая чтоб заменить ?

Maikll
Bush:
  1. протянуть все болты, посадить на синии фиксатор
  2. поиграться с настройками регуля ( я так понял надо ставить на быстрый старт)
  3. по желанию сварить пластик.
  4. Поставить резину для снега.
  5. Убрать антенну
  6. Отрегулировать спур\пиньен
  7. Слиппер (затягиваем до упора и назад 1\4 оборота)
  8. Нужно ли герметить регуль?
  9. Нужно ли перезаливать масла в дифах и аммортах?
  10. Что забыл?

Щас можно вобще ни чего не делать , за исключением пункта 4 , сразу продать стоковую резину , пока новая и купить что то более интереснее )
все эти болячки уже отсутствуют.

Wertoman

Я бы продал)).Почем купите стоковую резину от саважика?)))Ликвидный лот спору нет)).

crocus
Bush:
  1. поиграться с настройками регуля ( я так понял надо ставить на быстрый старт)

Тогда сразу берите килограмм костей про запас😒
А гнутые кости разбивают пару редуктора и подши.

Fadd32

А я наоборот думаю купить еще стоковых колес.
Только за дешево!!
Мне для убития на асфальте самое то=)
Свою то я шипую…

Кстати, димексид - фигня. В зазор не проникает и ничего не разъедает.Вчера весь упарился, так и не снял до конца.Сегодня буду воевать дальше.

Wertoman

Еще был где-то способ отклеивания резины:емкость с крышкой наливаем немного ацетона,кладем в этот ацетон колесо на подставке так,чтобы оно не касалось ацетона.Закрываем и оставляем на сутки.Пары ацетона растворяют циакрин и резина легко снимается.Сам неделал-небыло нужды,но многие собратья по хобби пользуются.Работает.

Fadd32
Wertoman:

Еще был где-то способ отклеивания резины:емкость с крышкой наливаем немного ацетона,кладем в этот ацетон колесо на подставке так,чтобы оно не касалось ацетона.Закрываем и оставляем на сутки.Пары ацетона растворяют циакрин и резина легко снимается.Сам неделал-небыло нужды,но многие собратья по хобби пользуются.Работает.

ну это как то уж слишком сложно. Да и ацетона у меня нет. Только 650-тый растворитель=)
Отдеру уж как нибудь и так.Все равно спасибо за рецепт=)

ПС. Колеса и так убитые, добиваю их шипами, не знаю скока проходят.
При “отклейке” оторвал в некоторых местах ободок - пофиг, заливаю все супер клеем.Криворукий колхоз короче…

Stannoid

Для растворения суперклея и снятия резины с колес есть вот такой хоббийный растворитель.

hobbyking.com/…/__8458__Un_Cure_CA_Debonder_1_oz.h…

Для тех кто читает только по русски banned link

Fadd32:

Хотя в ветках здесь на форуме не слышал отзывов про отрыв шипа, да и опасения считаю преувеличенными.

Еще как вырывает с приличным куском резины ! На место вырванных кусков пришлось ставить заплаты из резиновых “квадратиков”, дык их потом тоже вырывает с корнем. Так-же шиповал в том году все колеса и описывал у себя в дневнике. rcopen.com/blogs/106015/14894

Вот фото примера , вверху уже отремонтированные два шипа заплатами. Внизу вклеено краем два шипа в дикое отверстие , для установки заплаты на них сверху. На фото отлично видно как вырвало шип и клочек резины из колеса.

Сыылка для тех кто хочет рассмотреть это фото в оригинальном размере.

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/825919/?page…

Так что осторожнее с шиповкой !

Интересно, а сразу шипованные колеса для зимы кто нибудь видел в продаже ? поделитесь ссылкой если кто то видел.

Dx
Stannoid:

Для растворения суперклея и снятия резины с колес есть вот такой хоббийный растворитель.
hobbyking.com/…/__8458__Un_Cure_CA_Debonder_1_oz.h…

Забавная вещь с этим растворителем - он не растворяет клей совсем, лишь делает его опять жидким. Потом оно опять застывает. В целом я резину снял, но геморрой просто жуткий 8),
ЗЫ С возвращением? На форуме почти не видно, а раньше столько полезных постов было 8)

Vitamin

Есть еще один способ вонючий, но эффективный:
Сам не пробовал - опыт коллеги под ником gindos33 (общались в личке).
Разогреваем духовку до 120°С и кладем туда колеса на 15 минут (используем какие-нибудь проставки негорючие, чтобы колеса не касались железа). Достаем, даем немного остыть и разбираем. Все! Минус - запах горячей резины по квартире, поэтому пользуемся вытяжкой и делаем такие вещи в отсутствие жены, подруги, друга (у каво чего) 😃
Секрет в разрушении (размягчении) циакрина при температуре 90-150°С (в зависимости от марки клея), при которой резина и пластик еще не плавятся, поэтому строго соблюдаем температурный режим 120°С, благо духовки сейчас в основном современные с поддержанием температуры.

Fadd32
Stannoid:

Вот фото примера , вверху уже отремонтированные два шипа заплатами. Внизу вклеено краем два шипа в дикое отверстие , для установки заплаты на них сверху. На фото отлично видно как вырвало шип и клочек резины из колеса.

ООоооуу…Во жесть!! Спасибо за инфу!
Дневник разумеется читал. На его основе и решился делать шипы саморезами.

Одна надежда - я езжу медленно. По крайней мере не так как Уважаемый Stannoid в экстрим парке=)))

lehuy
Stannoid:

Вот фото примера

Шиповка не правильная…
Шиповать надо в протектор и с помощью саморезов меньшего размера.

П.С. Заплатки квадратными делать нельзя,они начинают отрываться именно с углов.

Stannoid
lehuy:

Шиповать надо в протектор

На стоковой поношенной резине как такового нет протектора. Там четверть мм утолщение резины вот и весь протектор.

lehuy:

и с помощью саморезов меньшего размера.

Я тоже так думал, но на тот момент, когда я их покупал, с большой шляпкой эти были в продаже самые маленькие. Мой друг зашиповался позже и нашел в два раза меньше саморезы. У него тоже вылетают они с кусками резины. Мне кажется резина просто слишком тонкая и мягкая.

Зато у меня гребет гораздо круче его 😃 Вырывает кстати не так часто. Вылетают в основном после соревнования по перетягиванию каната, выезда на асфальт без льда, либо выбивания искр об бордюры. Я теряю в среднем один саморез после пары покатух (у меня 7 аккумуляторов). Для меня это не критично. Заклеиваются новые за пару минут.

Надо лишь стараться не жогать рядом с людьми ! И понимать что этот мод колес не безопасен. Порваные перчатки и царапины на руках я уже получил. Но искусство требует жертв 😃

lehuy:

П.С. Заплатки квадратными делать нельзя,они начинают отрываться именно с углов.

В том то и дело , что заплатки не отрывает. Саморезы выкорчевывает вместе с кусками вырванной резины, из середины квадратика. Дело в том, что цианокрилат очень хорошо склеивает обезжиренную резину к резине, два куска становятся практически единым целым.

lehuy

Тогда можно попробовать проклеить резину изнутри кевларовой нитью и вкручивать саморезы между витками.

sergeev91

Приветствую.
Собрался покупать брату (10лет) SAVAGE XS www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBFNA&P… (не реклама).
Надо ли покупать программатор? С помощью него ведь можно скорость немного снизить у саважа, чтобы на первых порах управился он с этим мини-монстром?
Какой из этих заказать?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGVR8&P…
или
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYWV0&P…
Оба подойдут? Функционал одинаковый у них?
Спасибо.

Андрейка26
sergeev91:

Приветствую.
Собрался покупать брату (10лет) SAVAGE XS www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBFNA&P… (не реклама).
Надо ли покупать программатор? С помощью него ведь можно скорость немного снизить у саважа, чтобы на первых порах управился он с этим мини-монстром?
Какой из этих заказать?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGVR8&P…
или
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYWV0&P…
Оба подойдут? Функционал одинаковый у них?
Спасибо.

Бери второй, функционал у него такой же + возможность настраивать без компьютера с самой карты.
Программатор в любом случае пригодится в дальнейшем, так что лучше взять сразу.

telegkin
sergeev91:

Скорость(вперед) с помощью программатора,насколько я помню, не снизить. Но штука нужная. Поддерживаю, что карта удобнее. У самого такая же есть, брал сразу же.
Скорость прекрасно ограничивается крутилками на стоковой аппе. По получении модели советую ознакомиться с мануалом, а лучше пока она идет по почте первый раз, а по получении еще раз)))