savage xs

Димитриус

Ну эт перебор… не поленюсь развинчу… заодно хоть гляну как ОНО там… 😃

Gagarin123

Поставил новую серву на 9кг, и не понял для чего? Стоковый сервосейвер полное гавно, люфтит ужасно. Почему все советуют менять серву но не говорят о сейвере? Или стоковый сейвер нормальный и у меня он просто подыхает?

Stasbiker

Друзья взвесил все за и против - почитал, подержал в руках, прокатил даже немного и понял что Саваж XS самое то что надо, хоть и дорого… Подскажите теперь плиз - где лучше купить, разлет от 11-12 штук на сомнительных сайтах до 18 штук почти везде. Может подскажите проверенный магазин но где можно купить по цене приближенной к 11-12… Или уже заморочиться и заказать из за бугра? Хотя ждать конечно месяц не очень. Заранее огромное спасибо!!!

Tenog
Stasbiker:

Друзья взвесил все за и против - почитал, подержал в руках, прокатил даже немного и понял что Саваж XS самое то что надо, хоть и дорого… Подскажите теперь плиз - где лучше купить, разлет от 11-12 штук на сомнительных сайтах до 18 штук почти везде. Может подскажите проверенный магазин но где можно купить по цене приближенной к 11-12… Или уже заморочиться и заказать из за бугра? Хотя ждать конечно месяц не очень. Заранее огромное спасибо!!!

Обсосали уже тему несколько десятков раз. Ну нет в местных магазах нормальных цен! Только изза бугра, у нас рынок такой (постсоветский) денег вкладывать не хотят а сверхприбыль это за здрасте.
Проверенных магазов по сути куча те же амайны и башни. Главное оплачивать палкой что бы не было потом мучительно больно… По отзывам к магазам нужно смотреть в профильных ветках. Еще хороший совет загляните в барахолку на форуме, попадаются оч хорошие варианты и как раз в этих ценах.

Fadd32
AF1:

Для спура 58Т подойдут пиньены 26Т, 28Т, 30Т, 32Т

В общем поверил я вашей теории, и заказал Спур 58 и силовой набор пиньенов (24/26/28/30)!
Будем экспериментировать.
Понравилось что таким образом у меня есть возможность сыграть как в “+”, так и в “-” по передаточному отношению относительно стока. Уж очень привлекательно.С таким спуром вообще все значения посередке относительно мануальных. Файлом поигрался - понравилось. Теория выглядит обоснованной. Главное чтоб теперь шестерня по зазору как надо встала (уж надеюсь что не просто так их в HR делают)

Спасибо!=)

Stasbiker
Tenog:

Обсосали уже тему несколько десятков раз. Ну нет в местных магазах нормальных цен! Только изза бугра, у нас рынок такой (постсоветский) денег вкладывать не хотят а сверхприбыль это за здрасте.
Проверенных магазов по сути куча те же амайны и башни. Главное оплачивать палкой что бы не было потом мучительно больно… По отзывам к магазам нужно смотреть в профильных ветках. Еще хороший совет загляните в барахолку на форуме, попадаются оч хорошие варианты и как раз в этих ценах.

Спасибо за поддержку, тяжко в кратковременном периоде осилить 600 страниц в 8 темах, ну видимо вариантов нет ибо вся помощь новичкам складывается из того что бы очередной раз напомнить что все уже обсосали 1000 раз))) извините что отвлек!!!

SLAffka10
Stasbiker:

Спасибо за поддержку, тяжко в кратковременном периоде осилить 600 страниц в 8 темах, ну видимо вариантов нет ибо вся помощь новичкам складывается из того что бы очередной раз напомнить что все уже обсосали 1000 раз))) извините что отвлек!!!

я на towerhobbies.com заказал. ЩАс весенний промоушн , скидка 55 баксов за заказ на 300 долл. Берете Самажик РТР+пины на 2-3 бакса. ДОставка в РФ 70 баксов. 300+70-55 = 315, умножаем на курс вечнозеленого 36, получаем 11к. Нет , конечно можно в магаз зайти отдать 18 к и выйти с коробкой+гарантией. Каждому свое

Stasbiker
SLAffka10:

я на towerhobbies.com заказал. ЩАс весенний промоушн , скидка 55 баксов за заказ на 300 долл. Берете Самажик РТР+пины на 2-3 бакса. ДОставка в РФ 70 баксов. 300+70-55 = 315, умножаем на курс вечнозеленого 36, получаем 11к. Нет , конечно можно в магаз зайти отдать 18 к и выйти с коробкой+гарантией. Каждому свое

Вот спасибо так спасибо огромное - мне правда еще нужна зарядка и пара акумов, думаю там же сразу и взять. Правда я пока не понял акумы сейчас в Россию отправляют или есть проблемы…

SLAffka10

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
заказывайте с Euro Warehouse доставка копейки (4 бакса), идет теоретически быстрее с нидерландов, чем с китая

В барахолке были золотые саважики. Сейчас остается дожидаться пока старожилы наиграются и надумают продавать своих питомцев.

Stasbiker
SLAffka10:

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
заказывайте с Euro Warehouse доставка копейки (4 бакса), идет теоретически быстрее с нидерландов, чем с китая

В барахолке были золотые саважики. Сейчас остается дожидаться пока старожилы наиграются и надумают продавать своих питомцев.

Спасибо но хочу новую - есть у меня пунктик 😃 а это проверенный продавец которого вы советуете?

SandroID
Fadd32:

В общем поверил я вашей теории, и заказал Спур 58 и силовой набор пиньенов (24/26/28/30)!

извиняюсь, но как я понимаю, это нестандартный спур. как вы будите крепить движок? “дырок” же там не будет выверенных уже под необходимый зазаор.

Fadd32
SandroID:

“дырок” же там не будет

Как я понимаю, дырки те же. Ибо идет сопоставление 2х диаметров. а они зависят от количества зубьев. AF1 как раз сделал выкладку по количеству зубьев, что к чему подходит. На мой взгляд убидетельно.
Да и в HR знают наверное что делают, и где у нас дырки под движок. Спур опционный именно для XS.
Надеюсь на лучшее, что все подойдет. Уж приходится быть первопроходцем (отзывов не слышал).
Просто с другими спурами передатку можно регулировать только в “+” или только в “-”. А мне хочется баланса.
Сперва решил буду ставить 28/58, чтоб немного разгрузить двиг, но и в скорости не потерять сильно.

Sheldon

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в чем неисправность. Стоковый регуль сгорел по моей вине (перепутал полярность) и был куплен vxl-3s. Вскоре по не понятным причинам перестала работать аппа, и я поставил TF-20U. Примерно в это время и заметил следующий глюк:

1. На курок газа модель может среагировать не сразу, т.е. я нажимаю на газ, держу, а модель не едет, отпущу, нажму еще раз и тогда может поехать. При этом светодиод на регуле по-моему моргает.
  2. Стартует очень вяло, и постоянно дергается. Если взять в руки, то вроде с разгоном порядок, но на максимальных оборотах, когда курок до упора, то модель сильно дергается. Если поставить на землю, то так же дергается и не развивает полную мощность, но может развить через несколько секунд, но не на долго. Регуль сдал по гарантии, его заменили и дали другой. Сегодня пошел проверять, но с ним та же песня. После 1го пака, вернулся домой, и обнаружил что мотор очень горячий, т.е. еще чуть-чуть и палец нельзя будет держать. Потом достал акум и он был тоже немного горячим. Даже летом при +30 мотор и акум были холоднее. Хотя летом стоял еще стоковый регуль…
    Кто виноват и что можно сделать?)
SLAffka10
Sheldon:

Кто виноват и что можно сделать?)

ето полный псц. Сочувствую. То что греется мотор так - не айс. Такими темпами его тоже надо будет менять.
То что мотор не справляется с нагрузками… А вы катаните саважика - он поедет? Мб в механике проблема, подши там не крутятся, мало ли что.

Я так чую, что это болезнь у саважа. Эта проблема у всех и повсеместно.

Sheldon

если замыкаю контакты мотора, то двигается нормально, т.е. я думаю это не механика.

AF1
Fadd32:

Сперва решил буду ставить 28/58

Тогда 28t пиньен нужно будет переставить на одно отверстие вверх относительно стока.
Опять же по теории 😃
Схему прилагаю

SandroID
Sheldon:

если замыкаю контакты мотора, то двигается нормально, т.е. я думаю это не механика.

непонятно

Tenog
Stasbiker:

Ну хорошь стебаться, я тоже в rc всего пару месяцев. Но не считаю зазорным прочитать последние пару десятков страниц. Вы же каким то образом пришли к залючению что хотите именно малого саважа, и ебось читали тему(ы), а вот почитать пару страниц про заказы не судьба? А про помощь вроде как написал вам где можно купить)))
Сори за оффтоп.

Sheldon:

Поробуйте проверить разъем, акк регуль, может просто нет контакта.

Димитриус
Dx:

Есть простой, но брутальный тест настройки слипера. Становимся ступнями на задние колеса (или как-либо иначе крепим их к планете) и нежно жмём на газ.
Стёртый слиппер сразу начнёт проскальзывать, перезатянутый поднимет и опрокинет всю машину. Нормально настроенный будет гдето между - морда поднимется на градусов 30-40 и начнётся проскальзывание.

Но тест брутальный, можно и слипер сжечь и электронику, если полный газ дать…

Попробовал всё таки БРУТАЛЬНЫЙ СПОСОБ… Глаза боялись, а руки (ну и ноги) делали… до полного газа довёл - ни на миллиметр не поднялся… рычит, но не поднимается… просушу буду подтягивать…

SandroID
Димитриус:

до полного газа довёл - нин а миллиметр не поднялся…

думаю прокладки-слипера уже нет 😃