savage xs

vvvictorvvv

спс … понял, ссылки на работе не видны - ограничения… вечером посмотрю с домашнего компа

starix
dr_vic2003:

Мне кажется приток воздуха через такие отверстия это не серьёзно…

Пока вам “кажется”, у меня мотор ледяной после полного пака тапки в пол. )))
Имхо, 6 дырок на 3.5мм дают достаточный приток для такого вентилятора. В общем хотите лучше, делайте сами.

SandroID

он вытяжной чтоль этот вентилятор?

dr_vic2003
starix:

Пока вам “кажется”, у меня мотор ледяной после полного пака тапки в пол. )))
Имхо, 6 дырок на 3.5мм дают достаточный приток для такого вентилятора. В общем хотите лучше, делайте сами.

Спасибо, уже сделал.

SandroID:

он же ссылку да, а дырки .чтоыб воздух циркулировал… там на мотор это скоба одевается и все… кулер прямо в мотор дует. .непонятная конструкция конечно 😃

Судя по кулеру, дует он от мотора. А конструкция такая, скорее всего, для моторов с оребрением.

starix
SandroID:

он вытяжной чтоль этот вентилятор?

Изначально -да, но ничто не мешает перевернуть вентилятор.

SnakeFishbk
SandroID:

кулер прямо в мотор дует. .непонятная конструкция конечно

Просто он рассчитан на другой тип мотор - с бороздками.

dr_vic2003:

для моторов с оребрением.

+1

SPIRITUS
starix:

Наконец приделал нормальное охлаждение: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Правда изначально конструкция дурацкая, пришлось просверлить отверстия для притока воздуха. Зато теперь двигло реально ХОЛОДНОЕ. Ну и крышку чутка подпилить.

Не исключено, что если этот вентилятор вы поставите вообще без этого “радиатора” то эффект даже усилится)))) Причины:

• черз эти отверстия такой вентилятор не может нормально просасывать воздух. Ему проще гонять через щели между крыльчаткой и корпусом вентилятора 😉
  • расположение отверстий не позволяет охлаждать что то кроме малюсенького пятна моторчика.

Если хотите реально что то получить а не обманывать себя, то прорежте в округлых частях радиатора вертикальные пазы. Или , наденьте на мотор алюминиевые колечки с зазором между друг другом имитируя ребра мотора и потом уже натягивайте ваш радиатор.

Maikll
starix:

Наконец приделал нормальное охлаждение: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Правда изначально конструкция дурацкая, пришлось просверлить отверстия для притока воздуха. Зато теперь двигло реально ХОЛОДНОЕ. Ну и крышку чутка подпилить.

Отличная идея с отверстиями , тоже перевернул кулер на вдув , но так не куда воздуху деваться все равно выдувал обратно , и движок грелся сильно , но это для краулера , на Саваж пока пасивный радиатор стоит , вдруг ветка попадет .

SPIRITUS:

Не исключено, что если этот вентилятор вы поставите вообще без этого “радиатора” то эффект даже усилится)))) Причины:

• черз эти отверстия такой вентилятор не может нормально просасывать воздух. Ему проще гонять через щели между крыльчаткой и корпусом вентилятора 😉
  • расположение отверстий не позволяет охлаждать что то кроме малюсенького пятна моторчика.

Если хотите реально что то получить а не обманывать себя, то прорежте в округлых частях радиатора вертикальные пазы. Или , наденьте на мотор алюминиевые колечки с зазором между друг другом имитируя ребра мотора и потом уже натягивайте ваш радиатор.

Приподнять вентилятор , тож хорошая идея на шайбах

Noan

Давно думаю поставить на двигатель радиаторы, хотел бы услышать советы какие лучше, для себя присмотрел вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (не реклама), но их долго нет в наличии и если ставить то думаю сразу 2, так что рассматриваю такие варианты:www.ebay.com/itm/…/331111198895 и вот такое www.ebay.com/itm/…/200764125047, кто что скажет может уже ставили желательно с фото.

starix
Noan:

кто что скажет может уже ставили желательно с фото

Те что с ЕБэя - не влезут. Чтобы ничего не пилить надо ставить пару: hobbyking.com/…/__18345__Alloy_Side_mount_Heat_Sin… + hobbyking.com/…/__18344__35mm_Aluminum_Side_Mount_…
Поставить 2 широких без ножовки по металлу не получится. Фотки были и в дневниках и в теме по нескольку раз. Например тут: rcopen.com/blogs/74389/13923

bb_svyaznoy

Купил новые акки турниджи 2s 5000 35с а там разьемы bullet. До этого катал на 3s 2200 25с с разьемами xt60. Никаких проблем не было. Хватит этих же разъемов на новые акки? Не поплавятся?

antonbaton
Noan:

кто что скажет может уже ставили желательно с фото

bb_svyaznoy:

Хватит этих же разъемов на новые акки? Не поплавятся?

Катал 4000 3S 40-80C - с этими разъемами проблем не было

telegkin

Писали про радиаторы не раз. Покопался только в своих сообщениях: раз, два, три (отсюда и далее чуток). Ссылки вроде ужу не кликабельные, но по номеру товара отлично должны искаться на ХК

Maikll

С тремя отверстиями на радиаторе идея хорошая , мотор конечно греется , но не так как раньше , решил пойти дальше - на фото , теперь воздух выдувает отлично .
На Саваж как всегда с хобби кинга синий , 😃hobbyking.com/…/__21189__Blue_Aluminum_Motor_Heat_…

SandroID

Привет! Вижу все активно городят активное охлаждение движка последние несколько постов.
вентиль же может умереть, при активных покатушках… зачем он?
разве у кого то сгорел/деградировал движок? я массовых случаев не припомню.
ИМХО конечно.
у меня просто стоят ребра, правда все погнулись уже, от неудачного руления 😃 и все ок вроде.

Birtrek

Народ а не подскажите хороший магазин с большим выборов кузовов для Саважа , или расскажите как выбирать что бы подошел. Вот жду свой саваж хочу ему какой нибудъ кузов по приятней посмотреть пока идет

Maikll
SandroID:

Привет! Вижу все активно городят активное охлаждение движка последние несколько постов.
вентиль же может умереть, при активных покатушках… зачем он?

HPI Racing Flux Vektor 4000kV , очень живучие движки , нада очень постараться чтоб убить его , сколько было Саважей - проблем с ними не было .

SPIRITUS
SandroID:

вентиль же может умереть, при активных покатушках… зачем он?.

Дык не получается безнего 😦 Температура под сотню за 10 мин катания даже с ребрами…ну небольшими конечно. Можно поставить больше, но что бы компенсировать теплоотвод радиатор +кулер потребуется хрень которая будет аж из под кузова торчать)))))

SandroID:

разве у кого то сгорел/деградировал движок? я массовых случаев не припомню…

Зачем доводить? И потом даже если кулер сдохнет, то движок в режиме перегрева будет не продолжительное время и не успеет размагнитится сильно.

Кстати, для любителей именно выдувать а не вдувать, рекомендую центробежные турбинки от охлаждения ноутбуков. Они и вытягивают лучше и энергии жрут меньше при равной производительности.
У меня одна небольшая турбинка охлаждает мотор 5кВт на большой машине, а раньше стояли 2 классические кулера и эффект был хуже.