savage xs
он вытяжной чтоль этот вентилятор?
Пока вам “кажется”, у меня мотор ледяной после полного пака тапки в пол. )))
Имхо, 6 дырок на 3.5мм дают достаточный приток для такого вентилятора. В общем хотите лучше, делайте сами.
Спасибо, уже сделал.
он же ссылку да, а дырки .чтоыб воздух циркулировал… там на мотор это скоба одевается и все… кулер прямо в мотор дует. .непонятная конструкция конечно 😃
Судя по кулеру, дует он от мотора. А конструкция такая, скорее всего, для моторов с оребрением.
он вытяжной чтоль этот вентилятор?
Изначально -да, но ничто не мешает перевернуть вентилятор.
кулер прямо в мотор дует. .непонятная конструкция конечно
Просто он рассчитан на другой тип мотор - с бороздками.
для моторов с оребрением.
+1
Наконец приделал нормальное охлаждение: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Правда изначально конструкция дурацкая, пришлось просверлить отверстия для притока воздуха. Зато теперь двигло реально ХОЛОДНОЕ. Ну и крышку чутка подпилить.
Не исключено, что если этот вентилятор вы поставите вообще без этого “радиатора” то эффект даже усилится)))) Причины:
- черз эти отверстия такой вентилятор не может нормально просасывать воздух. Ему проще гонять через щели между крыльчаткой и корпусом вентилятора 😉
- расположение отверстий не позволяет охлаждать что то кроме малюсенького пятна моторчика.
Если хотите реально что то получить а не обманывать себя, то прорежте в округлых частях радиатора вертикальные пазы. Или , наденьте на мотор алюминиевые колечки с зазором между друг другом имитируя ребра мотора и потом уже натягивайте ваш радиатор.
Наконец приделал нормальное охлаждение: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Правда изначально конструкция дурацкая, пришлось просверлить отверстия для притока воздуха. Зато теперь двигло реально ХОЛОДНОЕ. Ну и крышку чутка подпилить.
Отличная идея с отверстиями , тоже перевернул кулер на вдув , но так не куда воздуху деваться все равно выдувал обратно , и движок грелся сильно , но это для краулера , на Саваж пока пасивный радиатор стоит , вдруг ветка попадет .
Не исключено, что если этот вентилятор вы поставите вообще без этого “радиатора” то эффект даже усилится)))) Причины:
- черз эти отверстия такой вентилятор не может нормально просасывать воздух. Ему проще гонять через щели между крыльчаткой и корпусом вентилятора 😉
- расположение отверстий не позволяет охлаждать что то кроме малюсенького пятна моторчика.
Если хотите реально что то получить а не обманывать себя, то прорежте в округлых частях радиатора вертикальные пазы. Или , наденьте на мотор алюминиевые колечки с зазором между друг другом имитируя ребра мотора и потом уже натягивайте ваш радиатор.
Приподнять вентилятор , тож хорошая идея на шайбах
Давно думаю поставить на двигатель радиаторы, хотел бы услышать советы какие лучше, для себя присмотрел вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (не реклама), но их долго нет в наличии и если ставить то думаю сразу 2, так что рассматриваю такие варианты:www.ebay.com/itm/…/331111198895 и вот такое www.ebay.com/itm/…/200764125047, кто что скажет может уже ставили желательно с фото.
кто что скажет может уже ставили желательно с фото
Те что с ЕБэя - не влезут. Чтобы ничего не пилить надо ставить пару: hobbyking.com/…/__18345__Alloy_Side_mount_Heat_Sin… + hobbyking.com/…/__18344__35mm_Aluminum_Side_Mount_…
Поставить 2 широких без ножовки по металлу не получится. Фотки были и в дневниках и в теме по нескольку раз. Например тут: rcopen.com/blogs/74389/13923
lh5.googleusercontent.com/-fLT8VB0eiEI/…/198.JPG Тут вроде два больших влезло…
Купил новые акки турниджи 2s 5000 35с а там разьемы bullet. До этого катал на 3s 2200 25с с разьемами xt60. Никаких проблем не было. Хватит этих же разъемов на новые акки? Не поплавятся?
кто что скажет может уже ставили желательно с фото
Хватит этих же разъемов на новые акки? Не поплавятся?
Катал 4000 3S 40-80C - с этими разъемами проблем не было
У меня hobbyking.com/…/__19443__Alloy_Motor_Heastsink_for… стоит, для установки надо подпилить 2 ребра на радиаторе и, совсем немного, подпилить крышку, фото могу скинуть вечером.
С тремя отверстиями на радиаторе идея хорошая , мотор конечно греется , но не так как раньше , решил пойти дальше - на фото , теперь воздух выдувает отлично .
На Саваж как всегда с хобби кинга синий , 😃hobbyking.com/…/__21189__Blue_Aluminum_Motor_Heat_…
Привет! Вижу все активно городят активное охлаждение движка последние несколько постов.
вентиль же может умереть, при активных покатушках… зачем он?
разве у кого то сгорел/деградировал движок? я массовых случаев не припомню.
ИМХО конечно.
у меня просто стоят ребра, правда все погнулись уже, от неудачного руления 😃 и все ок вроде.
Народ а не подскажите хороший магазин с большим выборов кузовов для Саважа , или расскажите как выбирать что бы подошел. Вот жду свой саваж хочу ему какой нибудъ кузов по приятней посмотреть пока идет
Привет! Вижу все активно городят активное охлаждение движка последние несколько постов.
вентиль же может умереть, при активных покатушках… зачем он?
HPI Racing Flux Vektor 4000kV , очень живучие движки , нада очень постараться чтоб убить его , сколько было Саважей - проблем с ними не было .
вентиль же может умереть, при активных покатушках… зачем он?.
Дык не получается безнего 😦 Температура под сотню за 10 мин катания даже с ребрами…ну небольшими конечно. Можно поставить больше, но что бы компенсировать теплоотвод радиатор +кулер потребуется хрень которая будет аж из под кузова торчать)))))
разве у кого то сгорел/деградировал движок? я массовых случаев не припомню…
Зачем доводить? И потом даже если кулер сдохнет, то движок в режиме перегрева будет не продолжительное время и не успеет размагнитится сильно.
Кстати, для любителей именно выдувать а не вдувать, рекомендую центробежные турбинки от охлаждения ноутбуков. Они и вытягивают лучше и энергии жрут меньше при равной производительности.
У меня одна небольшая турбинка охлаждает мотор 5кВт на большой машине, а раньше стояли 2 классические кулера и эффект был хуже.
Дык не получается безнего Температура под сотню за 10 мин катания даже с ребрами
странно, у меня горячий… руку держать невозможно иногда да… по песку гонял часто на пляже по жаре, даже отсечка срабатывала походу по температуре.
машинке уж не знаю. года три наверно… все ок с движком… тфу. тьфу, тьфу…
Температура под сотню за 10 мин катания даже с ребрами…ну небольшими конечно
Что-то многовато. На 3с, конечно, запросто. Но на 2с тяжеловато разогреть до 100 за 10минут. Может у вас что-нибудь подклинивает? И не стоит движки разогревать так сильно.
Для примера: 88градусов для движка hpi scream на траге 1/8 - максималка. В мануале так, см. стр.17