savage xs

xcrash

это на выходы из диффов. конечно будут. я когда себе в коробку брал, их еще не было.

www.youtube.com/watch?v=fmsHn7GQ-XI&feature=youtu.…

утверждают что все трюки в промо-видео были исполнены на фирменных 2s батареях. где найти сухой асфальт? 😃

Evrik

xcrash:

я когда себе в коробку брал

А сколько доставка стоила? И сколько по времени шли?
ЗЫ
Кто может в МСК помочь с заказом - отпишитесь пожалуйста в личку 😃

xcrash
Evrik:

А сколько доставка стоила?

доставка, доллар 😃 трек дают чисто по америке. потом сидим и тресемся где ж они. до меня шли толи 30, толи 31 день. от москвы ~1200км.

Evrik
xcrash:

трек дают чисто по америке.

Чета мой саваж тоже не трекается больше. Похоже, что в Рашу попал…

tambov
Evrik:

Чета мой саваж тоже не трекается больше. Похоже, что в Рашу попал…

не боись)) мне в любом случае повестку принесут с почты как он приедет))

SandroID
Evrik:

Блин, машинка еще не пришла, а я уже половину ее стоимости запчастей докупил…

я вот тоже заказал, жду… читаю ветку…
уже сомнения, что можно получить его и просто катать, 😃)
типа регуль полюбас уже сгорит ощущение 😃)
развейте этот мифф… плиз 😃
неужели все менять сразу?

Vitamin
Evrik:

2Vitamin
А можете фотки сделать где что люфтит и куда ставить шайбы и какого размера? И какую смазку будете пользовать?

Уже собрал все, да там и фотать особо нечего. Люфтит вал ведущей шестерни, это который от коробки в диф приходит. По шайбам пока не буду ничего советовать, т.к. от убирания этого люфта может быстрее сожрать шестерни. Короче тут каждый сам за себя 😃 Я у себя положил по одной тефлоновой шайбе (5х8х0,5) с каждой стороны вала (или грубо у каждого подшипника). Использовал траксовские шайбы (TRA1985). По смазкам сам еще не определился. Специальных модельных у меня нет, провожу эксперименты над смазками для авто 1:1.

gigalow:

Vitamin если не ошибаюсь, то я уже описывал эту проблему в этой теме, вот видео

Да, конечно читал и смотрел. У меня не было выхода шестерней из зацепа (пробовал всячески выдвигать ведущий вал), на них нет следов износа. Думаю, что конструкторами и была задумана такая автоматическая регулировка зазора без выхода шестеренок из зацепления. Почему у вас вылетела надо смотреть, может корпус дифа был плохо стянут или брак литья…

SandroID:

развейте этот мифф… плиз
неужели все менять сразу?

Боитесь за регуль - разберите, отклейте радиатор, почистите все и приклейте заново, все остальное залейте эпоксидкой в нижнем корыте и ничего с ним не случится. Работы на один зимний вечер. Думаю, что можно на зиму вообще снять всю нахлобучку с кулером, перегрева не будет. Сегодня катал при -2°С регуль показал температуру +42°С максимум (в среднем +33+35°С). Летом каждый сам за себя - я вообще все переделал 😃
Из остального можно купить максимум серву помощнее и чашки центральных костей коробки. Просто обсуждение в уже ведут люди, которых сток по каким-то причинам не устраивает…

druxer
Vitamin:

разберите, отклейте радиатор

подтверждаю слова,так и сделал пока полёт нормальный!

Vitamin

Как-то случайно получилось сделать сальники подшипников дифференциала (там где чашки выходят на кости колес). Одел на чашку резиновые колечки, размеры 10х6х2 мм. Встали очень хорошо, как раз закрывают подшипник, чтобы не сползали наружу, одел на чашку тонкое кольцо термоусадки. 100% герметичности оно конечно не дасто, но все же… Все таки моя тяга тащить с магазов всякую муть иногда приносит плоды 😃

Topaz71091
J_MoToR:

а вот замену могут и сделать.

Да и нахрена зачем он нужен то??? Конструкция уже изначально не продумана. Рег как в теплице. Не дышит.

xcrash:

где найти сухой асфальт?

думаю, друг мой, дело в резине ) Мелкозернистый рисунок помогает лучше вгрызаться в пору асфальта. А то что у саважа в стоке, так это непонятное резиновое изделие! )

Vitamin:

Все таки моя тяга тащить с магазов всякую муть иногда приносит плоды

у вас там как большой склад ))) Думаю скоро можно будет у вас заказывать ))

Evrik:

Сегодня заказал такой мотор: banned link
Регуль: banned link
Карту: banned link

Это вы удачно заказали! ) Сам себе планирую, но пока средства не позволяют, вот заодно и протестируете рег, очень он мне интересен. Мотор такой же хочу только на 9,5 витков.
По поводу регуля уже надумал идею фикс с герметизацией, путем сварки корпуса из алюминия. Ну а пока это мечты, наброски, чертежи в суматохе с сессией )))

J_MoToR
Topaz71091:

Да и нахрена зачем он нужен то??? Конструкция уже изначально не продумана. Рег как в теплице. Не дышит.

Вижу упоминания про новую модель рега, его присылают на замену сгоревшему… Вроде, он уже и не горит.
Хотя, вопрос был не про то, нужен он или нет, а про то - поменяют или нет.

xcrash
Topaz71091:

думаю, друг мой, дело в резине )

я понимаю. но стремление саважа даже на кафеле встать на дыбы вселяет надежду.

J_MoToR:

а про то - поменяют или нет.

из россии врядли 😃 можно договориться с каким нибудь америкашкой, типа от него 😃

J_MoToR
xcrash:

из россии врядли

Именно в этом я и сомневаюсь.
В гарантии сказанно: Гарантия действует в US, Канаде и Южной Америке.
Аналогичная фигня написанна и в гарантии Спектрума, однако - Спектрум принимает на гарантийный ремонт/обмен свои изделия… Принимает только в Штатах, т.е. компенсирует пересыл всем из Штатов, остальные пересылают за свой счет, по крайней мере, мне не отказали (даже обещали за свой счет отправить мне обратно), хотя, я по концовке ремонтировал сам - было дешевле чем отправлять.
Т.е. оганичение гарантии HPI может означать, что я не могу обратиться к их местным диллерам (например в Европе), но, сомневаюсь, что они полностью отстраняются от проблем у “иностранцев”.

а вообще, вот с их сайта: www.hpiracing.com/warranty_general/
Many products sold in the U.S., Canada and South America do not meet CE regulations and are not intended for use in the E.U. Product warranties under this category are valid only in the U.S., Canada and South America.

Многие продукты продаются в США, Канаде и Южной Америке не соответствуют CE правила и не предназначены для использования в ЕС Продукт гарантии под эту категорию, действительны только в США, Канаде и Южной Америке.

…скипануто

International customs can sometimes delay the delivery by a few days. We don’t work on weekends and holidays, so if you want to calculate the time it takes for a repair you must consider our weekend/holiday schedule.
Международный таможенный иногда задержка доставки на несколько дней. Мы не работаем в выходные и праздничные дни, так что если вы хотите рассчитать время, необходимое для ремонта вы должны рассмотреть на выходных / отдых графику.

Не вижу отказа от международных гарантий… первый абзац - видимо, про блоки питания и аналогичные продукты.

xcrash

не знаю. мне заморачиваться неохото, сгорит на стенку повешу и закажу китайца.

время ожидания конечно не айс. хотя зимой надеюсь не сгорит.

J_MoToR
xcrash:

не знаю. мне заморачиваться неохото, сгорит на стенку повешу и закажу китайца

ну, 100$ не деньги… понимаю 😃

xcrash

нуну. были бы не деньги, купил бы уже пару комплектов колес. просто заморачиваться из за этих 100$ c пересылом как то не хочется. хотя смотря какая выгода конечно. хотя бы за пол цены, я бы подумал.

перечитал пост, оказывается добавили.
ну что, кто первый? 😃

xcrash

а время? это минимум месяца полтора. один фиг купишь китайца.

Vitamin

Ну тут корректней наверно сравнивать, что будет дешевле, выслать рег в штаты или купить новый с ХК 😃 Но я бы все равно выслал, потом продать в барахолке, это же обычный сайдвиндер 😃