savage xs

Эдуард=
ale_p:

это както для багги больше…

Есть такие же для монстров и трагги, это пример протектора…

ale_p

а в чём отличе от такой например будет на ходу (matrix)? разница по цене чуть ли не в два раза

не слижет ли быстро эти зубчики? хочу 2.8 резину, по габаритам похожа на родную, только профиль тонкий - диск больше

Эдуард=

Практически вся такая резина для мягкого грунта , песка,травы. На жестком грунте будет износ, но если сильно беречь то лучше сидеть дома))) Я катаю везде кроме асфальта. Для асфальта использую сток. Разницы в цене на них нет, просто таких колес в Москве нет давно и везде цены старые. Они раньше стоили 900р. за пару. Почитай rcopen.com/blogs/74389/13912#comment19
Хотел купить 5 пункт из этого отзыва купить, но цена ппц. Купил на барахолке и не жалею)))

ale_p

и те и те есть, но цены сильно разные в одном и том же месте

Farmazon

Очень не плохо показала резина Duratrax, возможно не так конечно как Ground Assault и все прочие чистые пины, но мой знакомый на них катался оооочччееенньь долго, на 2-3 банках хреначил не жалея машинку во всю, резины была просто не убиваема.

Duratrax Six Pack Mounted 2.8
(не реклама)
Да она конечно не стоит 2к но это все-таки 2,8 радиус и не китайское фуфло которое может разлететься за пару ударов.
Хотел найти как она смотрится, но нашол еще лучше, как ее дрючат на 3 банках.

Эдуард=
ale_p:

и те и те есть, но цены сильно разные в одном и том же месте

Осенью не было ни где.
Причем если написано есть в наличии это ничего не значит…

ale_p

ещё вопрос. качнул инструкцию для касл контроллеров, нифига не получается аппаратурой настроить. тьолько по инструкции из комплекта машины - вкл откл режим липо и всё. тоесть без карты программирования никак?

DEMON86RUS

Всех приветствую, подскажите гуру… есть какой нить КИТ или чисто дифференциал который блокирует задние колеса(передние).
И подскажите какие взять шестерни на движок. чтобы было на тягу больше и по ниже скорость.
P.S. есть масло 10000 и 5000 не написано W или CST. Может литол пойдет? ))))

Farmazon

Вообще для блокировок пихают мега густую смазку, я помню даже у HPI была своя маленькая баночка, для уменьшения скорости и увелечения тяги ставишь меньше пиньен и больше спур, соответственно в обратном порядке получаем скорость.

ale_p

тут внезапно узнал что в диффиренциаолы со стальными шестернями кладут силикон…

xcrash

20000cst для начала попробуйте. больше не пробовал, для моих целей хватало

ale_p

странно конечно, поидее пара мателл-металл, высоко нагруженное соединение и силикон…

Pincky
ale_p:

странно конечно, поидее пара мателл-металл, высоко нагруженное соединение и силикон…

А чем силикон плох? Тем более специально для этого предназначен

chinya

Не силикон а масло силиконовое

ale_p
Pincky:

А чем силикон плох? Тем более специально для этого предназначен

сколько не читал про силиконовые масла, независимо от их консистенции, везде пишут что только для легконагруженных узлов и для пар типа пластик-металл или резина-металл или пласти-пластик.
у людей в пневматических винтовках например если поршень заднюю часть помазать, потом задиры на стенках цилиндра образуются. я честно говоря, только вот в моделистской теме о подобном использовании силиконовой услышал. я бы точно в железные дифференциалы это класть не стал.

Эдуард=
ale_p:

я бы точно в железные дифференциалы это класть не стал.

Так и не клади))) Там главное чтоб хоть что то было))) я и в дифы и в коробку литол 24 напихал и гоняю. В аморты пмс-200 и в саваж и в баггу лью. Все работает и будет работать.
Читал что в коробке надо меньше смазки типо она на слипер попадает… Попробовал, не понравилось , слишком метал лязгает. Набил литола стало мягко и тихо))) Каждый сам выбирает для себя что заливать. Мой выбор литол 40р+100р пмс200.

Harvester

Добрый вечер, кто пробовал такие колеса? (не реклама)
Присматриваю дешевые для асфальта по большому счету.

Pincky
Harvester:

Добрый вечер, кто пробовал такие колеса? (не реклама)
Присматриваю дешевые для асфальта по большому счету.

В теме по химото писали, резина норм, именно этот рисунок лучшее, что делают китайцы. А диски у них у всех гавно. Диски на 2,8 хороши от траксас стэмпед.

www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p17625
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p19202
Одни с вылетом другие без. Я себе брал на бронтозавра, ни капли не пожалел, отличные диски, прочные и в то же время пластичные, гасят удары хорошо, меньше страдает подвеска.

ale_p:

я бы точно в железные дифференциалы это класть не стал.

Ну тут понимаете какое дело, вы вот привели в пример пневматические винтовки и там практика показала, что именно там такую смазку использовать не стоит. А тут люди кладут её в дифы уже больше 10 лет точно и всё отлично, на износ это не влияет или влияет но незаметно. Скорее зубы у дифа развалятся от ударных нагрузок или неправильного зазора или люфта от умерших подшипников, чем износятся от замены литола на силикон.

ale_p

скорее всего просто начали делать для пластиковых, а дальше поинреции и для железный + доход от повышенного износа от продажи запчастей.

про ударные нагрузки - тут могу предположить что увеличиваются люфты по мере износа, больше разгон каждой детали отсителдьно друг друга перед зацепом…

ну не агитирую. просто странно как исторически сложилось.

Pincky
ale_p:

про ударные нагрузки

Ударные нагрузки от слова удар. Это к примеру, если прыгать и приземляться с полностью нажатым газом и раскрученными колесами, при встрече с землей они резко затормозятся, закон сохранения энергии никто не отменял, получаем удар в трансмиссию, страдают колеса, привода, дифы и так далее. А от люфтов идет простой износ трением, из-за неправильного зазора. Вы можете привести пример, как замена литола или какой-то другой смазки на силиконовую привела к износу в дифах модели?

DEMON86RUS

т.е. из выше сказанного можно сделать вывод. что литол или еще что то густое полностью будет блокировать дифф, или хотя бы частично? Может продаются блокировки какие?