savage xs

DiMalt

Нужен очень слипер(накладки зелёные) если у кого-то есть 2 комплекта и не жалко могу купить. А то не могу в магазинах найти. Мли как сделать из паронита? Выручайте.

SandroID

Просто купить в строительном кольца. Для газа они обычно.там их гора в пакете. Я канцелярским ножом вдоль разрезал, чтобы потоньше было и все…

DiMalt

Ок, спасибо. А почему на саваж начали зап части пропадать? Слипера вообще нигде нет, привода тоже начинают исчезать.

Parcer
DiMalt:

Ок, спасибо. А почему на саваж начали зап части пропадать? Слипера вообще нигде нет, привода тоже начинают исчезать.

Скорей всего из-за ребрендинга, копания траксас купила hpi.

Parcer
DiMalt:

А в дальнейшем они появятся?

Я думаю да, т.к. саваж недавно обновили, а так это только им известно.

vwbrand

Какой размер подшипников у стокового мотора, не подскажите?

Не, не траксас купил - Ripmax.
Вот ссылка внизу по англицки есть
mikanews.de/…/paukenschlag-ripmax-kauft-hpi-racing…

Вот ссылка прямо от hpi
hpiracing.world/en/article/view/2016053101

Они всё ломать не будут, будут дальше развивать и главное- детальки штамповать и продавать. Выдыхайте мужики - все пучком!

Parcer
vwbrand:

Какой размер подшипников у стокового мотора, не подскажите?

Не, не траксас купил - Ripmax.
Вот ссылка внизу по англицки есть
mikanews.de/…/paukenschlag-ripmax-kauft-hpi-racing…

Вот ссылка прямо от hpi
hpiracing.world/en/article/view/2016053101

Они всё ломать не будут, будут дальше развивать и главное- детальки штамповать и продавать. Выдыхайте мужики - все пучком!

То что Ripmax купили старая новость, а то что люди фото коробки саважей выкладывает с надписью Траксас это новость.

Harvester
Garry70:

5х14х5 мм подши мотора

Последний раз заказывал, ставил такие, осенью 2015го, нормальные, нет?

SandroID
Parcer:

а то что люди фото коробки саважей выкладывает с надписью Траксас это новость.

где выкладывают?

Parcer
SandroID:

где выкладывают?

Официальная новость, которую траксас выкладывает на своем сайте: http://www.liverc.com/news/announcements/11745-DEVELO…
Там говорится про авторские права, что типа HPI скопировали конструкцию бокса для приемника у Traxxas, и Traxxas Принес иск в ценовом диапазоне около 2 000 000$. Ну а HPI что б погасить долг решила продаться Traxxas.
Фото прилагаю
Новость выкладывали в группе вконтакте vk.com/rcreviews

Garry70
Harvester:

Последний раз заказывал, ставил такие, осенью 2015го, нормальные, нет?

про эти не могу ничего сказать, я ставил nsk япония, у нас 200 руб один, в километре от дома нашел

Parcer:

Там говорится про авторские права, что типа HPI скопировали конструкцию бокса для приемника у Traxxas, и Traxxas Принес иск в ценовом диапазоне около 2 000 000$. Ну а HPI что б погасить долг решила продаться Traxxas

наклейки трахуса можно начинать клеить на саважика?))

MTZ

Видео не очень познавательное, по тому что старичок вжаривал так что сразу уходил в точку.

На скорости за 60 км/ч если сильнее нажать газ опрокидывался на спину и скользил на корке по 30-40 метров.

DiMalt

Когда ставим шестерню 32+60 там такие же подши как и в 32+56?

Harvester
DiMalt:

ставим шестерню 32+60 там такие же подши как и в 32+56?

ага

MTZ:

На скорости за 60 км/ч если сильнее нажать газ опрокидывался на спину и скользил на корке по 30-40 метров.

Когда скользит на корке вверх ногами задом вперед, нужно дать газу и резкий тормоз, опрокидывается на колеса снова. Бережем шкуру.

DiMalt

Кстати подши шли в комплекте. Был приятно удивлен.

SPIRITUS
Alexeyan:

Вы товарища SPIRITUSа поменьше слушайте!!! Чаще всего у него все плохо!!! Колесные кости ломаются, но не так часто, как он пишет. Есть небольшое правило, что кости, при переборке, нельзя менять местами левую с правой. Дело в том что кости немного закручивает, а при смене левой с правой их начинает раскручивать и, соответственно, ломает!!!
Все выше сказанное, мое личное мнение и немалый пробег: два Саважа по 350 паков за полтора года.

Да, да…Alexeyan слушайте 😉 Только он достоверно знает как часто у меня кости ломаются)))) А я все ж таки про свою ситуацию писал и коллег с которыми катал. Если у вас Саважка тошнит 350 паков и еще жив, то нафиг такое катание…😈 Это мое личное мнение.

Про смену костей странное мнение … опытные перцы их наоборот периодически меняют местами что бы продлить жизнь пинам. А если кости ломаются от смены направления вращения то это не кости а хлам…вы просто подумайте…разве кости испытывают нагрузки только в оду сторону? Не знаю как у вас, может вы тормозом не пользуетесь или не разгоняетесь вообще)))) А у тех кто катает хоть как то весело кости постоянно испытывают скручивание то в одну сторону, то в другую 😁 А в какую больше в какую меньше, зависит от комплектации, стиля вождения и условий катания.

Дмитрий_Л:

Привет, неужели такая проблема уже ни кого не беспокоит? Некоторые даже не стали пробовать исправлять. У меня пару раз ломало. ( Читаю тему сначала , дошол до 200).

Кого беспокоила, те уже давно расстались с саважкой 😉 Ну или катать стали плавнее, спокойнее…по пенсионерски, а для баша купили другие машинки или переделали.
Если у вас уже пару раз уже ломало, то постарайтесь определить почему. От закусывания, от резкого удара, брак или иная причина…надо внимательно рассмотреть сломанную кость и по следам на ней попытаться определить причину.
Если там что то содрано, погнуто или пора в металле на сломе, то можно попробовать купить другие кости или ЦВД, а если слом практически без следов внешнего воздействия, то остается продать Саважку или переходить на менее зацепистые и мелкие колеса, одновременно снижая нагрузки и ставя в регуле более мягкие настройки старта и тормоза. Помогает и облегчение машинки. Например вместо большого тяжелого пака, можно купить мелкие и более легкие для прыжков и активной езды, а большие оставить для спокойных длительных заездов. И советую выкинуть примерно грамм 100 ненужных стоковых деталей с малыша, это заметно улучшает ситуацию особенно при прыжках с трампов.

Дмитрий_Л
SPIRITUS:

Если у вас уже пару раз уже ломало, то постарайтесь определить почему. .

Скорее всего закусывает . Хочу сточить уголки на чашках чтобы были груглые. Уже писал про идею недавно, но никто не оценил. Так а чего там на100 грамм то снять?

DiMalt

У кого-нибудь из мск есть одна ось рычагов,которую я готов купить?