savage xs

Froggy
last_unknown:

Froggy, я так поступил :
“итак, “ползающий” пиньен я поборол пришлось правда сделать насечку на вале двигателя и в пиньене нарезать резьбу на 2,5 мм.”

можно подробнее?

Vitamin
Froggy:

Vitamin, укажите, пожалуйста, у себя в дневнике, для особо “тупых”, что такое фиксатор резьбы и что без него можно даже и не пытаться закрутить пин.

Так нормально? (в 1-м пункте)

last_unknown

можно: предистория такая же - не держался пиньен на валу хоть тресни, фиксатор резьбы был и на пине и на резьбе… не держался… итог разбил в пиньене резьбу, пин влетал туда почти свободно )))
решил в пиньене нарезать метчиком резьбу на 2,5 мм и вместо родного пина вкрутить туда российский болт с последующим его обрезанием выступающей части. для верности на валу движка сделал углубление под этот российский болт. Естественно предварительно все было обмеряно согласно инструкции (5 мм отступ).
в качестве резервной идеи была мысль засверлить пиньен с противоположной стороны и опять же нарезать резьбу 2 или 2,5 мм в свежем отверстии.

bankomat

я брал в магазине обычный супер клей для метала, нимал пиньен, обмакивал вал в клей, надевал пин, ждал когда он зафиксируется, потом в дырку для болтика на пиньене капнул суперклея, вкрутил болтик, дал подсохнуть, сверху и снизу вала еще добавил клея, чтоб вал и пиньен плотнее встали) вроде работает до сих пор

Похрустывает правда что то в коробке) но вроде не отваливаеца

last_unknown
bankomat:

я брал в магазине обычный супер клей для метала, нимал пиньен, обмакивал вал в клей, надевал пин, ждал когда он зафиксируется, потом в дырку для болтика на пиньене капнул суперклея, вкрутил болтик, дал подсохнуть, сверху и снизу вала еще добавил клея, чтоб вал и пиньен плотнее встали) вроде работает до сих пор

способ с супер клеем я попробовал одним из первых… но у меня клей не удержал пиньена

bankomat
last_unknown:

способ с супер клеем я попробовал одним из первых… но у меня клей не удержал пиньена

есть в авто магазинах фиксаторы резьб, так и называются
различаются по вязкости(цвет упаковки), я сам еще ее не пробовал, но купил синий фиксатор резьб он вроде средненький, тут так советовали)

eexelent

по моей проблеме кто нибудь подскажет?как восстановить антену

Vitamin
eexelent:

по моей проблеме кто нибудь подскажет?

Лучше тебе в профильный раздел обратиться, там есть кое-какие нюансы. Я бы попробовал от какого-нибудь сгоревшего приемника припаять.

bankomat

в магазинах с разными проводами должны быть вафай антенны всенаправленого действия) я недавно такую выкинул, от старого роутера завалялась
они выглядят как у саважа на пульте(сток) сверху черная) вот ее разбираешь там проводок сантиметров 5

maxxl
Evrik:

Вчера (на новой резине) в первый раз получилось на асфальте сделать бекфлип. До этого тупо переворачивался на “спину”. 😃

на машерах бэкфлип делается даже на 2s элементарно, если сцепление хорошее. на бетонном полу (асфальта он еще не видел) 6-8 раз из 10 😃

и кстати, по поводу моего сгоревшего регуля. ща вспомнил, что перед последней в его недолгой жизни покатушкой затянул открутившийся в третий раз слиппер( или что там за гайка откручивается все время на выходе из коробки на передний редуктор) насмерть. могло стать причиной при езде по глубокому снегу? но пер саваж шо дурной по мокрому, слипшемуся и довольно глубокому снегу 😃
у кого какие мысли по этому поводу? и как зафиксить эту гайку(которая пружинку поджимает)? я как понимаю, локтайт в данном случае не помощник (если только опять не насмерть затягивать)?

Evrik
Froggy:

Подскажите, что делать.

Чтобы его теперь выкрутить, нужно нагреть сильно пиньен. Лучше всего это сделать мини-газовой горелкой. В хозмагах можно купить рублей за 100-150 и газ(как для зажигалок) к ней, тоже рублей 100-150 в табачных палатках можно купить…

Froggy
Evrik:

Чтобы его теперь выкрутить, нужно нагреть сильно пиньен. Лучше всего это сделать мини-газовой горелкой. В хозмагах можно купить рублей за 100-150 и газ(как для зажигалок) к ней, тоже рублей 100-150 в табачных палатках можно купить…

Выкручивается нормально. Подозреваю, что грани на ключе округлились.
В общем со стороны ХПИ реально издевательство над людьми. Ключи *амно, шестерня не держится, пин под 1,5 мм. Вот сиди и изобретать как доделывать поделки брендовой компании. Буду писать гадам рекламацию, быть может на новых машинках, что то исправят.

mossavage
maxxl:

по поводу моего сгоревшего регуля. ща вспомнил, что перед последней в его недолгой жизни покатушкой затянул открутившийся в третий раз слиппер( или что там за гайка откручивается все время на выходе из коробки на передний редуктор) насмерть. могло стать причиной при езде по глубокому снегу? но пер саваж шо дурной по мокрому, слипшемуся и довольно глубокому снегу у кого какие мысли по этому поводу? и как зафиксить эту гайку(которая пружинку поджимает)? я как понимаю, локтайт в данном случае не помощник (если только опять не насмерть затягивать)?

гайку фиксировать можно шайбами - у витамина в дневнике есть хорошее описание.

по поводу регуля - тут решил разобрать свой старый сгоревший регуль - отмачивал в спирте 70% - обнаружил, что радиатор очень плохо приклеен на феты - помазано только в середине было - думаю основная причина - перегрев из-за плохого контакта с радиатором. когда подключил регуль без радиатора и включил мотор из двух крайних фет пошел дымок.

Vetal

Сегодня покатушка весёлая была 😃 Жаль, что на камеру некому было снимать. Во дворе подтаявшие лужи были. Очень красиво саважик по ним прыгал. Влетал, чуть ли не как амфибия пересекал довольно глубокие лужи. Классно ))

Vitamin
mossavage:

по поводу регуля - тут решил разобрать свой старый сгоревший регуль - отмачивал в спирте 70% - обнаружил, что радиатор очень плохо приклеен на феты - помазано только в середине было - думаю основная причина - перегрев из-за плохого контакта с радиатором.

Видимо это общая проблема Castle (поэтому наверно HPI так легко меняет регули буржуям).

На фото новенький Mamba Max Pro

eexelent

блин! у меня вот валяется регуль, а отправить буржуям я ни как не могу=((((

как тока разберутся у нас на таможне, ко мне придет сайд, буду его изотемпом заливать! посмотрим как там будет залито

rustlerrus

кстати у меня сайд нормально был приклеен! замучался отковыривать этот клей и он (клей) был даже там где его не нада!

AndreyKP
Vitamin:

На фото новенький Mamba Max Pro…

у меня таже самая картина з ммп, только что на радиал садил. Хотелось бы залить епоксидкой в родном нижнем подносе, может кто какие рекоминдацыи даст (буду заливать первый раз, купил две какой посоветуете заливать?…prom.ua/p1140423-zhidkij-plastik-epoxy.html и такуюwww.remplast.com.ua/kley_epoksidnuy.html

last_unknown

ОФФ: Зашибись… мои посылки с ебея и от китайцев обнаружились в украине… срок уже более 40 дней, кто сталкивался с такой логистикой?

last_unknown
last_unknown:

ОФФ: Зашибись… мои посылки с ебея и от китайцев обнаружились в украине… срок уже более 40 дней, кто сталкивался с такой логистикой?

Это у писателя TrackChecker юмор такой, накануне дня петросяна