savage xs
Еще вон белое в отсеке - это литий был. Сам литий испарился, уже не пахнет.
Испарился спирт, он же и дает запах…
А белое - это оксид (или диоксид) лития (между прочим металл, который не испаряется, а может только окислиться)
После отчета о совместимости, который выкладывал extr@ заказал акум Turnigy nano-tech 6000mah 3S 25~50C Lipo Pack. Первое впечатление после получения - “не влезет зараза…” Но влез. Все хотел фотки в сравнении с Turnigy 3.6 3S сделать,только сейчас руки дошли
Фотки не передают размера этой котлеты конечно, только общее представление.
Крышку отсека пришлось подпилить. Вот что получилось
Входит плотнячком, зазоров нет вообще.
В полном объеме еще не испытывал, сделал пару циклов заряд/разряд и дома покатался. Закончил колбасню с регулями/движками/телеметрией/проводами, надеюсь на праздниках погонять 😃
сегодня пришла резина и диски
и сразу вопросы) в комплекте с дисками, шло несколько каких то штук, предполагаю что на разных моделях разные крепления, они для них…(я прав?)
так же на дисках нет дырок для “водостока”, стоит ли их делать? или можно смело клеить без них?
на самих колесах есть желтая точка, что она означает? внешнюю сторону колес?
так же пришел набор на мой взгляд дешевых подшипников 10 баксов за 10 штук, пока я их не проверял взял в про запас, но вроде крутяться очень легко, вешал на пластиковую палку их и на удивление трения между мелким подшипником и палкой не хватает чтоб покрутиться, крутятся сами подшипники это помойму очень хорошо)
удобная упаковка для них) на подшипниках синяя защитная мембранка, вообщем за 300 рублей помойму очень даже не плахой наборчик
как посоветовал витамин, клей для колес взял такой
осталось научиться клеить)
Что за косяк, кто знает?
В какой-то момент перестаёт реагировать на пульт. Нажимаешь “газ” - реакция ноль. На поворот руля слегка реагирует - чуток поворачивает.
Заряд аккума в норме.
Если отключить аккум и через некоторое время включить - опять нормально ездит.
Что за косяк, кто знает?
В какой-то момент перестаёт реагировать на пульт. Нажимаешь “газ” - реакция ноль. На поворот руля слегка реагирует - чуток поворачивает.
Заряд аккума в норме.
Если отключить аккум и через некоторое время включить - опять нормально ездит.
аккумуляторы есть другие чтоб проверить? возможно дохнет акум, у меня похожая ситуация с одним из акумов
аккумуляторы есть другие чтоб проверить? возможно дохнет акум, у меня похожая ситуация с одним из акумов
На другом тоже было так. Они довольно новые.
Дырки на дисках, это точно не водосток, скорее водозабор 😉)
На другом тоже было так. Они довольно новые.
может контакты где не плотные, либо чета с регулятором… другова быть не может
после чего так гнать стало? или с самого начала? может нужно перенастроить передатчик\приемник
Дырки на дисках, это точно не водосток, скорее водозабор )
ну как вариант водозабор) не нужны они вообщем? не будет резину пучить без дырок этих? или стоит мелкую сделать? чтоб швы воздухом не давило
ну как вариант водозабор) не нужны они вообщем? не будет резину пучить без дырок этих?
Если собрать резину герметично, то ее будет раздувать в жару и плющить в холод. Придется с помощью шприца постоянно выравнивать давление.
Делайте дырки в самой резине (не раз уже в теме обсуждалось) раскаленным шилом, две дырки вполне достаточно. Вода будет в них попадать, но при прогазовках вылетать оттуда.
Что за косяк, кто знает?
Там много чего может быть: может быть неконтакт в силовых проводах регуля, умирающая серва, которая тянет на себя лектричество и нагружает сверх меры ВЕС, разбаланс в акумах большой при разряде, срабатывание защиты от перегрева… может еще чего. Надо методом исключения это дело отлавливать.
не нужны они вообщем?
В дисках не нужны. Прожги по паре отверстий в каждой шине.
а что насчет желтых точек на резине? это можно считать внешней стороной?)
а что насчет желтых точек на резине? это можно считать внешней стороной?)
Это вроде как для определения жесткости резины. Если ошибаюсь, поправьте…
фиг знает по поводу жесткости, ее пишут на упаковках. а на направленной резине эти точки как раз на внешней стороне были
О, интересная электрика на ките стоит.
www.ultimaterc.com/forums/showthread.php?t=127448&…
а что насчет желтых точек на резине? это можно считать внешней стороной?
Так Pro-Line метит жесткость
Блин, как ни выездка, так поломка. Причём на ровном месте всегда. Катался-катался - отлетела рулевая тяга, не нашёл.
в комплекте с машинкой должны быть запасные пластиковые наконечники. На время соединить можно подходящим болтом (у меня товарищ так делал, когда потерял).
Сейчас покатался после последних доработок модели.
Небольшие заметки:
- Гладиаторы очень злая резина, по грунту, траве прошлогодней и асфальту зацеп дурной. Сдуру залетел в раскисший грунт у пруда, думал что придется лезть босиком, т.к. там реальная трясина, обувь потом не найдешь - выехал сам, почти трофи 😃 побуксовал немного враскачку вперед-назад. Дует не сильно.
- Увеличение колеи хорошо сказалось на поперечной устойчивости, в повороте не удалось кувырнуть модель ни разу, ни на грунте, ни на асфальте - срывает в занос.
- Регуль в саркофаге нагрелся до 45°С всего и то во время буксования и езды по траве неспешной. В основном выше 25°С не поднималась температура. Движок (Novak Balistik 4200kv) до 32°С грелся. Температура воздуха +15+17°С. Все это на 3S.
- Движок 4200 хуже тормозит, надо будет увеличивать тормозное усилие в настройках регуля.
- Задний диф силикон 10К, передний пустой - курсовая устойчивость ухудшилась намного. Буду вперед лить 20К.
- 6Ah крутотенюшка, время катания не засек, но очень неплохо. Акум тяжелый только, придется обратно вперед пружинки пожестче ставить.
- Максималку развил 51км/ч по пересеченке (длинного куска асфальта не было, думаю 60км/ч получилось бы 😃 ). Передатка 26/60 на 3S.
А у гладиаторов в комплекте поролон или как? Колеса не бьют после проклейки? о 😉 плавно и аккуратно то кк на фото резина приклеена 😉 респект
Да, и почему так много всяких проводов вдоль шасси?
Сейчас покатался после последних доработок модели.
виктор, а кто вам саркофаг делал? или такое продается?
сколько вышла вся новая система? двигатель\регуль как я понял все сенсорное
А у гладиаторов в комплекте поролон или как? Колеса не бьют после проклейки?
Поролон плотный. Бьют немного, даже не знаю почему, проклеена вся ровно. Мало дует из-за того что внутри резина имеет ребра жесткости (забыл сфотографировать перед проклейкой).
Да, и почему так много всяких проводов вдоль шасси?
Телеметрия, сенсор, свет - все по делу 😃
виктор, а кто вам саркофаг делал? или такое продается?
Писал в теме.
Заказывал разработку саркофага под МамбуМаксПро, оплачивал пробную партию.
Нигде не продается, но возможно придется еще партию заказывать (по одному очень дорого получается) в будущем для второго рега (на другую модель).
Да, все сенсорное. Двиг/рег примерно 200баксов + 1500р. саркофаг. Сейчас бы взял двиг с меньшим kv (3300), т.к. полностью перешел на 3S.