savage xs
Какая толщина проводов от регулятора?
Vitamin вы знаете? интернет молчит
У нас видимо разные интернеты 😃 90А номинал (данные опять же косвенные, официально Касл не пишет такие характеристики).
Какая толщина проводов от регулятора?
Какого регулятора, каких проводов? Если есть желание получить ответ, надо заставить себя правильно составить вопрос.
Если про стоковый регуль, то провода на батарею 13AWG
Сегодня обнаружил что отсечка по низкому заряду не происходит, на банке уже 2.7, машинка еле едет, а отсечки нет, как можно настроить ее вручную ? (без компа) Вспомнил, что недавно баловался с апой, перед включением держал курок газа и что то там мигало на регуле, теперь думаю из-за этого все сбилось, есть предположения как решить?
Сегодня обнаружил что отсечка по низкому заряду не происходит, на банке уже 2.7, машинка еле едет, а отсечки нет, как можно настроить ее вручную ? (без компа) Вспомнил, что недавно баловался с апой, перед включением держал курок газа и что то там мигало на регуле, теперь думаю из-за этого все сбилось, есть предположения как решить?
вот крутая статья на эту тему rc-auto.ru/documentation/id/814/ (не реклама)😃
В инструкции есть информация про настройку аппаратуры.
Про настройку авто отсечки ЛиПо в картинках рассказано на 40 стр.
При настройке с пульта надо внимательно смотреть какая комбинация лампочек горит или моргает на регуляторе(ESC).
Я когда только получил саважа, тоже случайно вырубил автоотсечку.
Покатал зимой, переждал весеннюю жижу… и вдруг понял - катать одному скучно… еще скучнее не катать, а убивать модель…
Если настроение не измениться - буду продавать… и ведь, как это ни странно - все заказанные запчасти не пригодились.
Покатал зимой, переждал весеннюю жижу… и вдруг понял - катать одному скучно… еще скучнее не катать, а убивать модель…
Если настроение не измениться - буду продавать… и ведь, как это ни странно - все заказанные запчасти не пригодились.
У меня кстати похожая ситуация, сейчас перехожу на летающие модели, а саваж как новый остался
жалко терять бойцов, но без этого не обойтись…
Нее саваж хороший и я его не брошу, кстати очень прочная модель, мож найдется с кем покататься, а так пускай комнату украшает) Я всего 1 раз на двор его выносил.
Тоже Savage не брошу , т.к крепкий в стоке -минимум затрат и на даче гонять одно удовольствие .
раз пошел такой флуд то я имею саваж почти столько же сколько времени этой теме, но покатал на нем 3 раза всего ))) Щас регулятор тюнинганул китайский, машинку смазал (кстати смазал смазкой которую ВИтамин показывал. Нашел ее в дилерском центре ямаха, вроде неплохая) скоро запуск )) Если опять сгорит электроника то продаю шась ))
оявилась у меня хэви дьюти площадка
блин качественно сделана. Я бы ваш корпус прям на пасту на эту пластину сажал чтобы тепло уходило еще и в нее )
а что за смазка, можно подробнее с этого места ?:)что и где мазал ?
Я бы ваш корпус прям на пасту на эту пластину сажал чтобы тепло уходило еще и в нее
Ага, так и задумывалось 😃
мсье знает толк. зарядник то потянет сразу 3?
конечно:P turnigy accucell6
оф конечно, но я не понимаю профита в зарядке трех аккумов током в 5А, и сопутствующий геморрой. все равно кататься час надоедает, если не толпой по интересной местности.
Появилась у меня хэви дьюти площадка под любой регуль на Саважку. Размеры 60х45х2мм, материал люминь, крепится в штатное место.
Тоже стал напилингом заниматься, пока запчасти едут на саважа. Странно что тут в форуме вроде никто не говорил про эту деталь, но у меня она все время гнулась и после установки мощной сервы - стало болтики вырывать из пластика. Есть запасная, но решено было сделать из дюраля. Высота сделана больше стоковой детальки, чтобы гермо-бокс полностью лег на нее, и сама перекладина никуда не ерзала. Сверху на фото виден скос, это чтобы ушки гермо-бокса не мешались. В торцах сделал отверстия на 2.9 мм под штифты, но ставить пока не стал. Будет ерзать впрессую хвостовики от сверла на 3 мм.
Цитата Сообщение от xcrash Посмотреть сообщение мсье знает толк. зарядник то потянет сразу 3? конечно turnigy accucell6
Месье , открою вам секрет, ваша зарядка может заряжать максимальным током 6 ампер, а ваш БП к зарядке сколько может ампер выдать ? , скорей всего 5 в номинале, а 4А реально в максимале. Дак вот 3 пака по 5 ампер в паралелли, чтобы быстро зарядить, нужно 15 амперную зарядку и 15-20 амперный БП к ней. А так заряжать три пака по 5 ампер это только их портить, тк ты будешь заряжать каждую банку 1/3 номинального тока и долго, а рекомендуется заряжать паки 1С током. А когда начнется балансировка я вообще молчу, такая зарядка будет очень долгой. Гораздо быстрее и эффективнее будет заряжать твоей 6 амперной зарядкой каждый пак по отдельности. Тем более параллелить очень желательно одинаковые по емкости банки и с одним напряжением на банку, а это правило не будет соблюдаться, и ты просто таким “разъемчиком” начнешь быстро убивать свои паки … Эти разъёмы придуманы для тех у кого очень мощьная зарядка и нужно очень быстро , без режима балансировки , зарядить паки - например на соревнованиях …
оф конечно, но я не понимаю профита в зарядке трех аккумов током в 5А, и сопутствующий геморрой. все равно кататься час надоедает, если не толпой по интересной местности.
ну как час;) у меня аккум садится за 10-15 мин. turnigy 5000 30C 2S. так что 3 in вполне норм:) а кактать есть с кем, у начальника такой же зверек, в обед ездим места ищем и катаем:P
Месье , открою вам секрет, ваша зарядка может заряжать максимальным током 6 ампер, а ваш БП к зарядке сколько может ампер выдать ? , скорей всего 5 в номинале, а 4А реально в максимале. Дак вот 3 пака по 5 ампер в паралелли, чтобы быстро зарядить, нужно 15 амперную зарядку и 15-20 амперный БП к ней. А так заряжать три пака по 5 ампер это только их портить, тк ты будешь заряжать каждую банку 1/3 номинального тока и долго, а рекомендуется заряжать паки 1С током. А когда начнется балансировка я вообще молчу, такая зарядка будет очень долгой. Гораздо быстрее и эффективнее будет заряжать твоей 6 амперной зарядкой каждый пак по отдельности. Тем более параллелить очень желательно одинаковые по емкости банки и с одним напряжением на банку, а это правило не будет соблюдаться, и ты просто таким “разъемчиком” начнешь быстро убивать свои паки … Эти разъёмы придуманы для тех у кого очень мощьная зарядка и нужно очень быстро , без режима балансировки , зарядить паки - например на соревнованиях …
вы меня прам озадачили, ну переходник уже заказан так что буду юзать на случай fast charge при выездах за город от аккума автомобиля, разочек заряжу)) а блок питания действительно 5 А, представляю сколько будет на 15 стоить…
ну хозяин барин. я бы только взял турнигу на 2 или 4 акб сразу, без переходников, и прочей порнухи.
ну хозяин барин. я бы только взял турнигу на 2 или 4 акб сразу, без переходников, и прочей порнухи.
тоже верно, но это 200 убитых энотов
ну 300 на саважика нашел, и ничего )
кстати ув. Stannoid вы меня запутали:) чего я говорю что смогу заряжать так потому что подключив через этот перходник 3 акб одинаковой емкости я смогу заряжать их как 6-ти баночный. тут не должно быть проблем…или я что то не так понимаю?😉