savage xs

JanDo

В инструкции есть информация про настройку аппаратуры.
Про настройку авто отсечки ЛиПо в картинках рассказано на 40 стр.
При настройке с пульта надо внимательно смотреть какая комбинация лампочек горит или моргает на регуляторе(ESC).
Я когда только получил саважа, тоже случайно вырубил автоотсечку.

J_MoToR

Покатал зимой, переждал весеннюю жижу… и вдруг понял - катать одному скучно… еще скучнее не катать, а убивать модель…
Если настроение не измениться - буду продавать… и ведь, как это ни странно - все заказанные запчасти не пригодились.

Radio
J_MoToR:

Покатал зимой, переждал весеннюю жижу… и вдруг понял - катать одному скучно… еще скучнее не катать, а убивать модель…
Если настроение не измениться - буду продавать… и ведь, как это ни странно - все заказанные запчасти не пригодились.

У меня кстати похожая ситуация, сейчас перехожу на летающие модели, а саваж как новый остался

Vitamin

Извиняюсь, что влажу, жалко терять бойцов, но без этого не обойтись… 😃
Я немного по другой тематике хотел поделиться.
Появилась у меня хэви дьюти площадка под любой регуль на Саважку. Размеры 60х45х2мм, материал люминь, крепится в штатное место.

Radio
Vitamin:

жалко терять бойцов, но без этого не обойтись…

Нее саваж хороший и я его не брошу, кстати очень прочная модель, мож найдется с кем покататься, а так пускай комнату украшает) Я всего 1 раз на двор его выносил.

Maikll

Тоже Savage не брошу , т.к крепкий в стоке -минимум затрат и на даче гонять одно удовольствие .

Topaz71091

раз пошел такой флуд то я имею саваж почти столько же сколько времени этой теме, но покатал на нем 3 раза всего ))) Щас регулятор тюнинганул китайский, машинку смазал (кстати смазал смазкой которую ВИтамин показывал. Нашел ее в дилерском центре ямаха, вроде неплохая) скоро запуск )) Если опять сгорит электроника то продаю шась ))

Vitamin:

оявилась у меня хэви дьюти площадка

блин качественно сделана. Я бы ваш корпус прям на пасту на эту пластину сажал чтобы тепло уходило еще и в нее )

zelia

а что за смазка, можно подробнее с этого места ?:)что и где мазал ?

Vitamin
Topaz71091:

Я бы ваш корпус прям на пасту на эту пластину сажал чтобы тепло уходило еще и в нее

Ага, так и задумывалось 😃

dekker
xcrash:

мсье знает толк. зарядник то потянет сразу 3?

конечно:P turnigy accucell6

xcrash

оф конечно, но я не понимаю профита в зарядке трех аккумов током в 5А, и сопутствующий геморрой. все равно кататься час надоедает, если не толпой по интересной местности.

Stannoid
Vitamin:

Появилась у меня хэви дьюти площадка под любой регуль на Саважку. Размеры 60х45х2мм, материал люминь, крепится в штатное место.

Тоже стал напилингом заниматься, пока запчасти едут на саважа. Странно что тут в форуме вроде никто не говорил про эту деталь, но у меня она все время гнулась и после установки мощной сервы - стало болтики вырывать из пластика. Есть запасная, но решено было сделать из дюраля. Высота сделана больше стоковой детальки, чтобы гермо-бокс полностью лег на нее, и сама перекладина никуда не ерзала. Сверху на фото виден скос, это чтобы ушки гермо-бокса не мешались. В торцах сделал отверстия на 2.9 мм под штифты, но ставить пока не стал. Будет ерзать впрессую хвостовики от сверла на 3 мм.

dekker:

Цитата Сообщение от xcrash Посмотреть сообщение мсье знает толк. зарядник то потянет сразу 3? конечно turnigy accucell6

Месье , открою вам секрет, ваша зарядка может заряжать максимальным током 6 ампер, а ваш БП к зарядке сколько может ампер выдать ? , скорей всего 5 в номинале, а 4А реально в максимале. Дак вот 3 пака по 5 ампер в паралелли, чтобы быстро зарядить, нужно 15 амперную зарядку и 15-20 амперный БП к ней. А так заряжать три пака по 5 ампер это только их портить, тк ты будешь заряжать каждую банку 1/3 номинального тока и долго, а рекомендуется заряжать паки 1С током. А когда начнется балансировка я вообще молчу, такая зарядка будет очень долгой. Гораздо быстрее и эффективнее будет заряжать твоей 6 амперной зарядкой каждый пак по отдельности. Тем более параллелить очень желательно одинаковые по емкости банки и с одним напряжением на банку, а это правило не будет соблюдаться, и ты просто таким “разъемчиком” начнешь быстро убивать свои паки … Эти разъёмы придуманы для тех у кого очень мощьная зарядка и нужно очень быстро , без режима балансировки , зарядить паки - например на соревнованиях …

dekker
xcrash:

оф конечно, но я не понимаю профита в зарядке трех аккумов током в 5А, и сопутствующий геморрой. все равно кататься час надоедает, если не толпой по интересной местности.

ну как час;) у меня аккум садится за 10-15 мин. turnigy 5000 30C 2S. так что 3 in вполне норм:) а кактать есть с кем, у начальника такой же зверек, в обед ездим места ищем и катаем:P

Stannoid:

Месье , открою вам секрет, ваша зарядка может заряжать максимальным током 6 ампер, а ваш БП к зарядке сколько может ампер выдать ? , скорей всего 5 в номинале, а 4А реально в максимале. Дак вот 3 пака по 5 ампер в паралелли, чтобы быстро зарядить, нужно 15 амперную зарядку и 15-20 амперный БП к ней. А так заряжать три пака по 5 ампер это только их портить, тк ты будешь заряжать каждую банку 1/3 номинального тока и долго, а рекомендуется заряжать паки 1С током. А когда начнется балансировка я вообще молчу, такая зарядка будет очень долгой. Гораздо быстрее и эффективнее будет заряжать твоей 6 амперной зарядкой каждый пак по отдельности. Тем более параллелить очень желательно одинаковые по емкости банки и с одним напряжением на банку, а это правило не будет соблюдаться, и ты просто таким “разъемчиком” начнешь быстро убивать свои паки … Эти разъёмы придуманы для тех у кого очень мощьная зарядка и нужно очень быстро , без режима балансировки , зарядить паки - например на соревнованиях …

вы меня прам озадачили, ну переходник уже заказан так что буду юзать на случай fast charge при выездах за город от аккума автомобиля, разочек заряжу)) а блок питания действительно 5 А, представляю сколько будет на 15 стоить…

xcrash

ну хозяин барин. я бы только взял турнигу на 2 или 4 акб сразу, без переходников, и прочей порнухи.

dekker
xcrash:

ну хозяин барин. я бы только взял турнигу на 2 или 4 акб сразу, без переходников, и прочей порнухи.

тоже верно, но это 200 убитых энотов

xcrash

ну 300 на саважика нашел, и ничего )

dekker

кстати ув. Stannoid вы меня запутали:) чего я говорю что смогу заряжать так потому что подключив через этот перходник 3 акб одинаковой емкости я смогу заряжать их как 6-ти баночный. тут не должно быть проблем…или я что то не так понимаю?😉

Stannoid
dekker:

кстати ув. Stannoid вы меня запутали чего я говорю что смогу заряжать так потому что подключив через этот перходник 3 акб одинаковой емкости я смогу заряжать их как 6-ти баночный. тут не должно быть проблем…или я что то не так понимаю?

У тебя есть БП на 26 вольт 5 ампер, нет проблем, будет быстрая зарядка и балансировка, если твоя зарядка потдерживает такое входное напряжение.
Информация к размышлению :
Смотрю написано Input Voltage: 11~17v на твоей зарядке.
А 6 банок умножаем на 4,2 вольта = 25,2 вольта. Это минимум что нужно на входе чтобы полностью зарядить банки в БЫСТРОМ режиме !

Тогда от автомобильного аккумулятора одного не зарядишься. Надо два аккумулятора (24 вольта). Можно и от одного, но быстрой зарядки не будет, тк зарядка будет вестись только через балансирные разъемы.

dekker
Stannoid:

У тебя есть БП на 26 вольт 5 ампер, нет проблем, будет быстрая зарядка и балансировка, если твоя зарядка потдерживает такое входное напряжение.
Тогда от автомобильного аккумулятора одного не зарядишься. Надо два аккумулятора (24 вольта). Можно и от одного, но быстрой зарядки не будет, тк зарядка будет вестись только через балансирные разъемы.

понятно, тоесть даже цельный 6S акб нужно таким образом заряжать…? стандартных 12V не хватит?

SandroID

Друзья, возник у меня тут вопрос по работе RC Switcher’у с ХоббиКинга, той платки, что обычно мы используем для управления светом.
кто используемый такой девайс посмотрите, полиз, вот этот мой пост в соседней ветке.
Заранее спасибо. сорри за офф

Stannoid
dekker:

понятно, тоесть даже цельный 6S акб нужно таким образом заряжать…? стандартных 12V не хватит?

Я же написал, вернее подредактировал позже 😃

А 6 банок умножаем на 4,2 вольта = 25,2 вольта. Это минимум что нужно на входе чтобы полностью зарядить банки в БЫСТРОМ режиме !

А при входном напряжении 12 на зарядку, можно заряжать паки 6S. Зарядка будет по очереди заряжать банки, через балансирный разъем. Там токи максимум 1 ампер. А для быстрой зарядки всего пака у нее входного напряжения не хватит … Да еще и мощи скорей всего не хватит. Тк 25 вольт умноженное на 5 ампер = 125 ватт. А твоя зарядка 50 ватная. Так что 6S можно заряжать только 2 амперным током, и то зарядка будет работать на пределе …