savage xs
по текину-хз какой макс вольтаж и цена высоковата, а новака я чет не нашел(отдельно мотор) на башне только комбо да и ценник опять же.
Плохо искали 😃
Текин и Новак максимум 3S держат
Tekin Redline Sensored Brushless Motor 13.5T 3500kv
Novak Ballistic Spec Brushless Motor 13.5T 3300kV
Если все же 4S принципиально, то я бы подождал пока в наличии появятся с меньшим kv или взять на амайне - 11,5 (4000kv) или 13,5 (3600kv)
Также считаю минусом для монстра вентиляционные отверстия в двигаттеле, которые присутствуют в Team EPIC D3
Уже покатал сколько то паков с резинками без клея ?
завтра пробный полет. Отпишусь. А у вас слетали чтоли?
перейду на 3s
А кулер менять не придется?
А кулер менять не придется?
там и поглядим. для начала нагружу передаткой, пока рег не греется даже толком.
Не, просто на многих регуляторах китайских в спецификации видел пункт, в котором говорится что при переходе на 2S требуется заменить кулер, поддерживающий уже 3S, 12 вольтовый скорее всего.
хз. с утра катал, 26 градусов, солнце, асфальт и гравий. ни одного перегрева. правда всего один акк откатал. второй вчера ночью, пугал всяких ездюков по пляжу)
Закончил цикл настроек подвески с новыми амортизаторами. Остановился на таком конфиге:
- масло 30wt, сборка амортизатора с высоким давлением (при закручивании колпачка шток выдвинут наполовину)
- жесткие пружины, отрегулированы для конфигурации ход сжатия/отбоя примерно 70/30%
- оба стабилизатора поперечной устойчивости сняты
- растяжка между верхними креплениями амортов (писал выше)
- диски с большим отрицательным вылетом (-9мм)
При таких настройках мелкие неровности подвеска отрабатывает очень хорошо, курс выдерживает без проблем. При движении на себя хорошо видно, что рычаги отрабатывают неровности, а кузов идет параллельно дороге. Один раз засмотрелся, еле успел отпрыгнуть - такой кирпич на 70км/ч не очень бы понравился ногам 😃
На асфальте в поворотах большие крены (сказывается отсутствие стаба), но за счет увеличенной ширины модели (диски) не опрокидывается даже при резкой работе рулем - уходит в занос.
Для прыжков лучше зажать пружины для максимального хода сжатия, ход отбоя там особо не нужен.
П.С.: 2S отстой 😃 поставил для тестов, еле дождался пока сядет 😃
мало материала, легкое похмелье и общаяя лень представляют.
кач-во и так было не ахти, а ютуб еще больше ужал. уж простите, в зоне досягаемости только никон начального уровня )
Закончил цикл настроек подвески с новыми амортизаторами.
У меня вопрос возник. На улице не было времени покатать, дома на ковре потестил. Поднимал на дыбы машинку. Так вот. Когда после того, как машинка встает на дыбы и затем морда падает на пол, днище ударяется об пол. Вопрос. Не слишком ли мягкие амортизаторы, что пробивает даже с такой небольшой высоты. Пружины стоковые, сжаты примерно на 30 процентов. Машинка не проседает.
Не слишком ли мягкие амортизаторы, что пробивает даже с такой небольшой высоты
Подняв на дыбы сразу жмете тормоз? Скорее всего да если не в спортзале живете 😃 Т.е. добавляете инерцию, но все равно это очень мягко, она у вас на грунте будет цепляться и долбиться о любые выбоины при торможении. И очень странно, у меня на стоковых амортах такого не было. Возможно несколько причин:
- надо смотреть что с маслом (может вытекло)
- диафрагму могло порвать (смять) и давления нет в амортизаторе(-ах)
- перетянуты нижние и/или верхние точки крепления амортизаторов, заедают шарниры или оси рычагов - все должно нормально двигаться, без заедания
Варианты решения - проверить на заедания
- перезалить масло (возможно более густое) с созданием давления (шток при затяжке колпачка наполовину выдвинут)
- переставить верхние точки крепления во внешние дырки - станет немного жестче
- подтянуть пружины
У меня в статике при прожатии подвески модель сама поднимется примерно на 70% хода амортизаторов, рукой можно еще немного (1-1,3см) приподнять.
перезалить масло (возможно более густое) с созданием давления (шток при затяжке колпачка наполовину выдвинут)
Спасибо. Заливал при полностью втянутом. Попробую перелить. Заодно и стоковые разберу вычищу, буду сравнивать с китаем.
Заодно и стоковые разберу вычищу, буду сравнивать с китаем.
Сейчас уже не помню… будете разбирать сравните количество и размер отверстий в тарелке поршня стока с китаем, если в китайском больше (кол-во или диаметр), то надо более густое масло использовать + китай есть китай, надо смотреть зазоры тарелки и цилиндра амортизатора.
всем привет! принимайте в ряды! )
купил у форумчанина саважика. оплатил - получил на почте. начал кататсья - сдох регуль через 10 мин. теперь нужно менять. (
Под заказ везти - очень долго. Подскажите, где посмотреть из наличия. И сам регуль - стоковый взять, или что-то другое?
купил у форумчанина саважика
Привет - новый или б\у брал ? 10 мин чето мало совсем покатал я вот 40 с чем то паков откатал все норм работает .
А наш регуль 60 или 80 А ?
будете разбирать сравните количество и размер отверстий в тарелке поршня стока с китаем
Сравнил. Отверстия по размеру одинаковые. правда у китая они как пазы вырезанные побокам поршня, а у стока уже отверстия. И еще заметил одну особенность, поршень у китая болтается на штоке, а у ХПИ сидит мертво, тоесть можно предположить что форма отверстий и факт “болтания” поршня дают маслу проходить как через сито. Почистил сток, залил, прокачал. Великолепный результат. Лучше чем когда новые были ) Работают тихо, саваж пузом больше не бъется. В шарики засунул, буду на них ездить. А китай оставлю пока, планирую заказать еще 4 штуки и поставить 8 на саважика, масло залить 50 думаю тода будет нормально.
Вопрос назрел. На ХК вязкость масла обозначается в CST а я только в WT шарю, нашел табличку в инете, хочу узнать, правильная ли она?
Привет - новый или б\у брал ? 10 мин чето мало совсем покатал я вот 40 с чем то паков откатал все норм работает .
А наш регуль 60 или 80 А ?
взял на форуме. конечно б/у, хотя уже желаею. Не работал вентилятор, наверное поэтому и сдох. Откатал пару-тройку раз по 5 минут, до перегрева, когда срабатывает защита. Регуль б/к 106767.
совет все кто раздумывает: НЕ ЭКОНОМТЕ НА МЕЛОЧАХ! Заказываетй новые девайсы
фигасе мелочь ) мне новая силовая в пол цены саважика встала )
я имел ввиду не покупайте б\у, если есть возможность немного добавить либо подождать и купить новые вещи )
НУ а по теме есть советы?
у меня нет, не в москве живу. я бы подождал на вашем месте.
НУ а по теме есть советы?
Где купить - сами смотрите наличие в магазинах или в барахолке.
Что купить: Аналог стока Castle Sidewinderе (герметить самому эпоксидкой) + кулер. Если деньги есть, то Castle Mamba Max Pro (при желании ее можно одеть в водонепроницаемый ойл-кейс) - этот регуль мощнее и имеет больше возможностей. Либо смотреть китайцев… из именитых Ефиму очень понравился HOBBYWING EZRUN WP SC8 120A (уже загермечен), есть еще ассортимент ХоббиКинга, но есть ли что в наличии в Москве, не знаю.
да, годный аппарат. только программируется немного не по инструкции (вернее там мееелким шрифтиком написано)
Ефиму очень понравился HOBBYWING EZRUN WP SC8 120A (уже загермечен),
Эх, заказал себе такой же, только на 80А, как думаете хватит? Двигатель штатный, 3s и пиньен под 3s. Штатный регуль вроде 60а.
Ефим, а EZRUN WP нормально загермечен? дополнительно его заливать не нужно?