savage xs

vazikk
Fadd32:

На 4 батарейках по делу 6 вольт максимум…(бывает алкалины и по 1,6в, но не суть.) А тут в полном заряде 7.8 вольта. Спалить не охота, а “пальчики” nimh уже надоели.

Ставь, не спалишь, только за разрядом как следить будешь?))

Fadd32
vazikk:

Ставь, не спалишь, только за разрядом как следить будешь?))

Ну периодическим замером по банкам. Как до 3,25 дойдет - на зарядку.
У меня он как бортовой был. замерял раз в пару покатух, не убил.
Пищалка есть, но она по-моему с 3,3 начинает пищать. А у LiFe самый сок на 3,3

Leksus90rus

Про резину и диски:
Купил 4 колеса Duratrax six pack MT 2.8" Б/У… после 3 покатух разбил диск на переднем колесе… дырки были заделаны герметиком, видимо сыграл роль свою нехорошую и не дал покрышке спустить воздух и тем самым сыграть… снял нафиг и откупорил дырки… оставил 2 колеса на задней оси… 2 колеса ProLine Badlands 2.8 Tire w/Desperado на передней оси… их ширина 53мм… расход где-то на 50%, ато трут об бокс аккума и защиту двигла… 10 покатух уже с жесткими прыжками и приземлениями… все норм… резина гребет очень хорошо по песку, гравию, траве… на сухом асфальте лучше чем стоковые раза в 2… И сегодня случился неожиданный сюрприз: вырвало шар колесной кости на заднем колесе… прямо в том месте где самая её тонкая часть… снял кости с передних колес… поставил назад и вот он - Задний привод 😃 (vk.com/video230945960_170214351)
а вот еще видосы (когда стояли на передней оси стоковые колеса 2.2" а сзади Duratrax six pack MT 2.8") -
1: (vk.com/video230945960_170203552)
2: (vk.com/video230945960_170203587)
3: (vk.com/video230945960_170203666)
4: (vk.com/video230945960_170203882)
5: (vk.com/video230945960_170203988)
6: (vk.com/video230945960_170203997)
7: (vk.com/video230945960_170204007)
8: (vk.com/video230945960_170204087)
Левой рукой рулил, правой снимал на телефон 😃 прошу не свистать в след 😃
и вот что обидно: только сегодня в москву за колесами ездил, накладки слиппера купил ещё, (сейчас стоит паронит вырезанный по размеру), и вот на тебе сломало привод… вобщем съездил к токарю, дал образец, 2 шестигранника (из блестящего металла которые), сверло нужного диаметра для пина… посмотрим что получится и сколько денег попросит (смысл ездить в москву за такими детальками отпадет 😃 если цена вопроса менее 300 рублей будет… а может кто колхозил подобное???

xcrash

вырвало потому что нельзя ставить без ЦД резину с разными параметрами и катать по асфальту.

Leksus90rus
xcrash:

вырвало потому что нельзя ставить без ЦД резину с разными параметрами и катать по асфальту.

ефим, вот в чем дело, не катал по асфальту почти… без фанатизма, а вот то видео в котором всё это случилось: там песок, грунт, трава 😦 видимо срок пришёл… пробег на сегодняшний день паков 60…
блин то одна мелочь, то другая… а так реально моделька очень крепкая и летала по началу всяким непригожим образом… прошло, теперь рулю аккуратно… ВЫВОД: никогда его не продам… ФАН ФАН ФАН, только если багу заведу себе еще для другого стиля езды…
Вопрос: а где взять ЦД для Savage XS??? 😃

xcrash

нигде. только если делать самому. я хотел, но остыл и почти собрал себе большого саважа с ЦД. может и до мелкого как нибудь руки дойдут (к тому же появился выход на плазменную резку металла) ибо продавать тоже не хочу.

Leksus90rus
xcrash:

нигде. только если делать самому. я хотел, но остыл и почти собрал себе большого саважа с ЦД. может и до мелкого как нибудь руки дойдут (к тому же появился выход на плазменную резку металла) ибо продавать тоже не хочу.

ну удачи в нелегком деле 😃
так ведь продавал своего мелкого… передумал? 😃
изобретешь ЦД на мелкосаважа - можешь бабло сшибать 😃
я один из первых у тебя покупателей в очереди 😃

xcrash

выставил через силу для достройки монстриллы. надо тему закрыть.
вопрос не в деньгах

SPIRITUS
Leksus90rus:

Вопрос: а где взять ЦД для Savage XS??? 😃

Мне показалось нет от него толку на щенке. Одни сплошные минусы…

Amozov
Shadoff:

Коллеги, нужен совет по выбору ESC, т.к. то что стояло приказало долго жить. Из доступных вариантов ( пошел - купил) есть HobbyWing QUICRUN-WP-10BL60 и HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A. В первом смущает номинал ( не маловато ли 60А под штатный мотор?), второй великоват по габаритам.

Я брал месяц назад HobbyWing QUICRUN-WP-10BL60. Качество порадовало изготовления и упаковки. Катаю на 2S, пока без проблем.

vazikk
SPIRITUS:

Мне показалось нет от него толку на щенке. Одни сплошные минусы…

А почему если не секрет??? Лично по мне, так менять зелёнку достало уже, чтобы ехал, спур на максимум, потом шестерни грызёт…а цд, ну морду будет драть, так это и есть -машина ФАН, или не так, поправь.

Leksus90rus

ребят подскажите по поводу того, можно ли катать мелкосаваж на заднем приводе пока кости едут??? не сточит чего лишнего??? по грунту естественно…
кто в курсе из какого металла сделаны эти самые кости??? есть знакомый токарь… отнес ему вчера для пробы шестигранники (из белого металла), так он сегодня позвонил и сказал, что сверло не берет 😦 сответственно даже обтачивать не стал…

colsil

Напишу еще раз.
Вместо стоковых колесных костей подходят кости hsp 06006.
Это 100% информация. Покупал их и ездил с ними. Кроме цены плюс в том, что они чуть мягче и при ударах скручиваются, а не обламывает шар как на hpi.
Только не берите блестящие, они типа усиленные, у них так же шар обламывает.

Maikll
Leksus90rus:

ребят подскажите по поводу того, можно ли катать мелкосаваж на заднем приводе пока кости едут???

Без проблем , катали на переднем приводе - когда в чашках был очень сильный износ .

Leksus90rus

ребят спасибо огромное вам за инфу
единственное что напрягает так это то, что за этой мелочевкой нужно в москву тащится, а у меня в городе есть магазинчик (хоббицентр) но там ка таковой HPI нету 😦 едешь за какой-нибудь деталью копеечной, на бензин 500 р… напрягает, а оно ведь вот как: купил что сломалось, поставил радость 😃 и ещё поломка и опять мелочевка 😦
не угадаешь что сломается после очередной покупки 😃
PS: все винты заменил на оцинкованные из магазина стройматериалы (в комплекте 25-40 штук в зависимости от длинны - цена 20-26 рублей), а вот “ОРИГИНАЛ” от HPI стоит недешево - вопрос за что??? за 2-3 раза открутить??? и грани слизывает 😃

Fadd32
Leksus90rus:

можно ли катать мелкосаваж на заднем приводе пока кости едут???

А я бы не рискнул. Нагрузка становится неравномерная. может поломать и без того слабые шестерни, стереть слиппер, обломать пины на центральных костях.

Терял сторопный винт в задней чашке. Машина ехать практически перестает. На передней чашке (правда стоковой) износ увеличился раза в 2, при том что ездил минут 15. Так что лучше на руках носить=)

SPIRITUS
vazikk:

А почему если не секрет??? Лично по мне, так менять зелёнку достало уже, чтобы ехал, спур на максимум, потом шестерни грызёт…а цд, ну морду будет драть, так это и есть -машина ФАН, или не так, поправь.

Саважик почти ни чего не выиграл в управляемости, и стабильности прыжков, но потерял в башинге, проходимости ну очень много. И одно колесо в повороте не просто дует, а ДУЕТ!!!😉 Понятие “драть морду” в нем как то странно реализовалось видимо из-за короткой базы и относительно большого веса. Машина тупо не разгоняется шлифуя передком…воздух. И при этом малыш теряет траекторию напроч что очень странно было наблюдать для машины с ЦД. Я связываю это с тем, что в стоке он всегда едет не на зацепе а в скольжении и стабилизируется гироскопическим эффектом колес. С ЦД эффект теряется на некоторых колесах и машина живет своей жизнью…едет куда хочет она сама но только не туда куда хочет пилот. Без ЦД более прогнозируемо ведет себя Саважик 😉 Сравнить могу только с Нивой 1:1 Машина с выдающейся проходимостью, но ЦД приподносит сюрпризы на скорости, здесь примерно так же.

vazikk

Спасибо. С конструктивом так всегда, в чём то выигрываешь, в чём то проигрываешь.😃

physic

кстати про регуль
если вдруг кто хочет заняться колхозом (я сам обязательно займусь позже)
вот такой корпус идеально встает на место нашего регуля
www.chipdip.ru/product/g101/
можно разобрать, упаковать и залить КПТД,
www.chipdip.ru/product/kptd-1-1t-8-5-100g/
будет хороший теплоотвод и герметизация

DEMON86RUS

Всем привет, после 2х лет эксплуатации наконец то слизало слиппер, Вопрос чем можно заменить в домашних условиях, не имея оригинального?

DEMON86RUS
bb_svyaznoy:

Шайбы из паронита в сантехнике.

а толщина минимально - максимально?

SandroID
DEMON86RUS:

а толщина минимально - максимально?

Они все стандартной толщины. Уменьшите поместу резрезав канцелярским ножом вдоль