HPI 1/8 Scale Gasoline!
для чистоты модели куплен был автомобильный компрессор
Круто!
Можно еще огнетушителем углекислотным! (если есть где подешевле заправлять…)
Круто!
Можно еще огнетушителем углекислотным! (если есть где подешевле заправлять…)
плохая шутка !. тут половина форума чистит модели сжатым воздухом, и очень даже успешно
Судя по фото модель хранится в домашних условиях, отсюда вопрос как обстоят дела с запахом? Как с ним бороться? Читал форум, люди пишут разное…
Ну воняет конечно, попробуйте на тряпочку набрызгать бензином и дома сохранить 😃 Выручает балкон - там оставляю выветривать остатки бензина, потом уже можно с чемоданом в комнату
Глядите, какой глушитель я нарыл на просторах алиэкспресс. В отличии от баджевских канистр внутри установлен какойто шумопоглощающий материал, сам глушак двухкамерный. В выходные заведу-сравню
Баховский и так достаточно гасит звук, даже иногда кажется что слишком и хочется в полях вернуть родную трубу, чтобы грохотало до гор 😃
Год в комнате простояла baja 5b запаха ни я ни жена не слышали!! покатушки по выходным.
Истина…
если воняет, то где-то течь, а это не айс…
Насчет запаха - пахнет чаще всего бензобак. Надо тщательно протирать тряпочкой и заправлять так, чтобы не капнуть на модель. На крайняк бензобак можно снять и хранить отдельно. Однако трубки отсоединять аккуратно, прикрыв глаза защитными очками (может метко плюнуть в глаз топливом). Также пахнет от глушака - его надо затыкать при хранении. В целом, пахнет крайне мало.
Глядите, какой глушитель я нарыл на просторах алиэкспресс. В отличии от баджевских канистр внутри установлен какойто шумопоглощающий материал, сам глушак двухкамерный. В выходные заведу-сравню
А что по деньгам?
Брал на свой страх и риск, т.к. 100% все глушаки которые я посмотрел летом на строительных рынках в павильонах ремонта бензотехники имели расстояние между дырами другое! тут же ура, совпало.
цена сильно прыгает почему то. я у этого же продавца брал за 800р.
www.aliexpress.com/item/…/1405163887.html
2 недели доставка в мск.
Всем привет 😃
Никак не хочет работать октан 😦 Поставил зажигание CDI и свечу NGK - только в таком случае работает около минуты. Со стоковым зажиганием работает максимум секунд 5. Сейчас заводил на балконе, двигатель прогрел. Когда открываю дросель и держу педальку газа в одном положении, то видно как от колпачка зажигания к голове проскакивают искры и обороты начинают сильно прыгать. Ещё через раз 6-8 дёрганья стартера очень сильно стреляет из глушителя, прям сильный хлопок и белый дым. Смесь правильная, аккум заряжен на полную. Думаю мб попробовать колпачок зажигания обжать к свече и запараллелить 2 аккума!?
Что скажете? Могу видео заснять
видно как от колпачка зажигания к голове проскакивают искры
Ну так это пробой головки свечи, менять. Если искра уходит на корпус по внешнему контуру - внутри искры нет.
надо колпачок зажигания гальванически( проводком) соединить с корпусом двигателя. и не будет ни каких пробоев.
Ну и какой результат эксперимента?
Судя по фото модель хранится в домашних условиях, отсюда вопрос как обстоят дела с запахом? Как с ним бороться? Читал форум, люди пишут разное…
Как владелец бензиновых моделей с большим стажем 😃 могу добавить пару советов к описанному выше.
-храните модель в плотной сумке или можно купить чехол от дождя рюкзака(продается в магазине декатрон)
-если в бензобаке будет небольшое количество бензина стоит заткнуть компрессионное отверстие крышки при помощи воздушного шарика или пищевой плёнки
Как написали выше стоит обратить внимание на герметичность деталей карбюратора и двигателя.
в крышке бака дырдочка вентилирующая есть, или мне кажется?
в крышке бака дырдочка вентилирующая есть, или мне кажется?
конечно есть это разрядный клапан называется
Очень удивился когда решил заменить карбюратор, есть идеи зачем такой прозрачный друшлаг? И еще и клапан под ним?
Идея что если отвалится фильтр, что бы камни не попали в мотор, мне кажется какой то идиотской 😃
Тоже не понял что это, при смене карбюратора просто убрал в коробочку со старым стоковым 😃
Ребят в двух словах поясните стоит ли данный движок внимания. Мне не для саважа.
Ребят в двух словах поясните стоит ли данный движок внимания. Мне не для саважа.
дорогой, капризный, маленький объем
Мне на 8 масштаб, а в чем капризность?
СтОит! Движок мега надежный, не капризный, очень легко настраивается. И в жару и мороз проблем с ним не знаю. Сам поначалу неповерил и потому купил сразу второй (стоит на работе в витрине)!
Однозначно советую!!!
Ну естесственно, кой чего подкрутить придется…
Капризный, с большим количеством брака в CDI, качество сборки вызывает вопросы
Как свезёт…
У одного сказка у другого -кошмар, с опилками или чистый…
Любой моторчег хороший, но если , простите не моделист, то сами понимаете, любая мелочь, решаемая мастером, для новичка-проблема…