Axial EXO Terra Buggy

Remington12
max1234567:

Буду нанять с салоном. Искандер ты без салона ганяешь?

Без салона, но с оным просто немного больше гемора с заменой.

Serujio
max1234567:

Сереж можешь написать, что сломалось за всю эксплуатацию у экзы?

У меня практически ничего ломалось. Даже моторама стоковая. Почти сразу от тряски раскрутилась подвижная часть моторамы, но я ее посадил на локлайт и теперь ок. Выпадают задние кости привода, подкладывал резинки в полуоси, дак вот в одной полуоси резинки выпали, и кость привода разбила чашку полуоси и заклинило подшипник. поменял на CVD.
Также менял подшипники во всех ступицах (но это после езды по морской воде, тут без претензий)
На прыжках по щебенке почти сразу сломал дополнительную защиту от T-bone на морде, на камнях при сильной тряске потерял опору пружины амортизатора. Морда от ударов немного вмята, но не критично, пластик хорошо играет.
Оторвано крепление одного заднего лексанового треугольника (его легко где-нибудь зацепить)
Режим эксплуатации у меня относительно некоторых умеренный )))

max1234567

Сереж, а если СVD поставишь кости выпадать не будут? Подшипники не побывал обрабатывать нанотечем? И стоит ли керамические подшипники покупать?

max1234567

Ребята, как думаете такой встанет акум на экзу с салоном?
banned link ( не реклама)

max1234567

Потянет эта система экзо Viper R/C Copperhead-R ESC & VX4R.45 4-Pole 550 Sensorless Brushless Motor Combo (4500kV) Или всетаки теншок 411 заказать?

8 days later
max1234567

Смотрю ни кому не интересна самая красивая авто, но я собрал дневник оптимальной модели
rcopen.com/blogs/99349

xcrash
Serujio:

НУ и опупенные тапки появились:

вес видели? 😃 это для серванта.

Serujio
xcrash:

вес видели? это для серванта.

Если башить с запуском в космос, то да, нагрузка на ходовую увеличится. А если гонять по грунтовке без прыжков, то ничего плохого не вижу, ЦТ занижен и это хорошо. Если гонять на стритфайтерах по асфальту, то вообще как приклеенная должна ездить. Главное чтоб запас мощности у мотора был.

max1234567:

Я себе закажу проверим))

Выглядят офигенно 😃

Typersss
max1234567:

Смотрю ни кому не интересна самая красивая авто, но я собрал дневник оптимальной модели

как бы не дешево получается))), но набор в принципе хорош. у меня летят только подшипники в ступицах, и съело за пол года шестерни в заднем дифе (поставил стальные, полет нормальный), но тут есть одно НО, нужно обязательно следить за подшипниками на хвостовиках, если будет люфт, то и сталь сожрет сразу.

Serujio:

Если башить с запуском в космос, то да, нагрузка на ходовую увеличится.

пробывал ставить пролайновкие бэдлоки с резиной (тренчеры), особой разницы в нагрузке не увидел. стоковая резина, лично мой мнение, “золотая середина”, грунт + асфальт, хотя по инету многие ее хаят.

вопрос. кто ставил рычаги + ступицы люминь, нормально ходит?

у меня просто на Tamiya XV-01 стоит вся ходовка люминь от ях рейсинг. крепления рычагов в данных моделях по конструкции одинаково. заметил что люминь сильно тянется и в узлах крепления появлюестя большой люфт. стоит ли заморачиваться? а то часто ловлю что-то большое, и не сток и не RPM не держит))) ездить просо надо уметь)))

Lonsdale
Typersss:

вопрос. кто ставил рычаги + ступицы люминь, нормально ходит?

Ни в коем разе! рычаги онли пластик рпм, ступицы тоже, алюминь изнашивается быстро, а рычаги при ударе пол шасси сломают тебе! посмотри на топовые шасськи хрей и т.п. и посмотри что там из чего в стоке идет и делай выводы. там нет тюна типа алюминий все идет в стоке что нужно.

xcrash
Serujio:

Главное чтоб запас мощности у мотора был.

офф. вы что нибудь про неподрессоренные массы слышали?

Remington12
Serujio:

Главное чтоб запас мощности у мотора был.

Ну допустим дури у мотора достаточно

1. Прощайте чашки
  2. Прощайте хексы
  3. Прощайте диффы
  4. Прощайте подшипники
bad_mad_gans

Ну вот и закончен проект по Аксику. Ушло с перекурами и всеми маневрами (в частности покраска заняла несколько вечеров, поскольку красить пришлось дочерта элементов не больших, точнее 7) где то месяц. В эти выходные добил всю электрику, телеметрию, свет, охлаждение и наконец соединил две половинки в одно целое.

Typersss
bad_mad_gans:

Ну вот и закончен проект по Аксику

поздравляю!

bad_mad_gans

первые 2 пакатухи по трассе с трамплинами и погнутые передние болты рычагов. кто как с этим воюет? может на что посерьезнее заменить?
А так в общем пока нечего.

max1234567

Экза такая красивая, что я подумал не буду на ней ганять(( Буду скорее всего продовать((

max1234567

Кстати нашел экономичное комбо как вам?
banned link

GreenDi
max1234567:

Кстати нашел экономичное комбо как вам?

ВЕС слабый (всего 1А), его одна серва спалит при первой же покатушке по асфальту.