Axial EXO Terra Buggy

Edvard
sAshk:

в итоге, с проводами к чему пришли от мотора к регу?

Чем короче тем лучше. Как всегда.

Remington12

Ну короче вот, наконец-то спаял диоды. Фоткать так чтобы было видно и телегу и свет, довольно тяжело…

По покраске пока думаю. Не созрел так сказать:)

Remington12

Вчера покатался, пока без кузова (в городе резко пропали краски по лексану).
Телега таки жжот:) Силовая (турнига шорткорс + кастл 1410) с 52Т спуром — полет нормальный, можно еще немного нагрузить, за 5 кругов — мотор градусов 50, регуль холодный (правда регуль я допиливал).

Denature
Remington12:

правда регуль я допиливал

герметил или модифицировал охлаждение?

Со светом телега хороша 😃

Remington12
Denature:

герметил или модифицировал охлаждение?

И то и другое.

Denature
Remington12:

И то и другое.

Нормально так. Радиатор северного моста материнки видимо?

Remington12
Denature:

Нормально так. Радиатор северного моста материнки видимо?

да я уже и не помню. Но таки да, что-то комповое:)

Edvard
Remington12:

(в городе резко пропали краски по лексану)

По всей россии пропала. Виной тому мурзилка “Собери Мерседес”.

По видео видно, что машина вообще не едет (~35 км\ч).
Беру свои слова, по поводу приемлемости 1410 в ЕХО, обратно. Да что тут говорить, даже мой первоначальный сетап с Новаком 6.5Т (18/48 + динамический тайминг 35 градусов ), оказался не впечатляющим.
Все кто еще не собрал - не рассматривайте моторы ниже 4000KV (4 полюса, “550”).

Remington12
Edvard:

По всей россии пропала. Виной тому мурзилка “Собери Мерседес”.

В смысле?

Edvard:

По видео видно, что машина вообще не едет (30-35 км\ч).

Эт я перестарался с разгрузкой мотора:) Запас по нагрузке есть, и приличный, движок заметно прогрелся только после ~минуты “донатов”…

Edvard:

Все кто еще не собрал - не рассматривайте моторы ниже 4000KV (4 полюса, “550”)

В этой связи я слабо представляю, КАК можно ездить на РТР…

Edvard
Remington12:

В смысле?

В прямом. Все этого гуано накупили, а там ведь кузов надо красить. Вся краска и ушла. Информация официальная.

Remington12:

Запас по нагрузке есть

Нету, ты ведь без кузова ездил.

Remington12:

В этой связи я слабо представляю, КАК можно ездить на РТР…

Вот я тоже не понимаю. Это же не трофи, где 30 км\ч это полет на луну. А багги все таки должна ехать, а не на месте стоять.
При том что машина легко выдерживает, и отлично управляется, с системой “550” 4600KV и при 14/50.

Denature

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне показалось, что Акс как-то странно входил в повороты, особенно на 180 градусов. То ли его заносило, толи слишком легкий, но нет четко выраженной дуги. Я увидел поворот, потом занос и старт по прямой.

Может конечно грунт виноват или это просто разминка. не в обиду Аксу и владельцу.

Edvard

Это багги с 3-мя диффами и независимой подвеской. Как настроишь, так и будет.
Рулится она очень хорошо, лишь с небольшим запозданием, потому как тяжелая клетка раскачивает ее из стороны в сторону. В ее поведении есть что-то от монстра (из-за большого веса), но в общем, обладает характером багги 1/8.

Denature
Edvard:

3-мя диффами

Есть предположение, что в них пусто.

Edvard:

потому как тяжелая клетка раскачивает ее из стороны в сторону.

Получается ЦТ слишком высокий?

Edvard:

Рулится она очень хорошо

Задумался о приобретении, копийная зараза:)

Edvard
Edvard:

Вот я тоже не понимаю.

Хотя нет, постойте, у РТР же салона нет, т.е. можно туда упихать 3 банки. Правда она все равно быстрее 35 не поедет.

Denature:

Есть предположение, что в них пусто.

Т.е. ты хочешь сказать что Remington12 забыл залить туда масло? 😆

Поучи физику поведения полноприводной машины, ибо тут ее никто в 2-х словах тебе не объяснит.

Denature:

Получается ЦТ слишком высокий?

Ну не слишком, но есть мальца. Не критично, т.к. машина не гоночная.

Denature
Edvard:

ты хочешь сказать что Remington12 забыл залить туда масло?

Нет, я предположил, что либо его нет либо оно очень жидкое. Про “забыл” и “поучи физику” - комментировать смысла не вижу.

Edvard:

машина не гоночная

Зато красивая, что тоже аргумент 😃

Edvard
Denature:

Я увидел поворот, потом занос и старт по прямой.

Denature:

что либо его нет либо оно очень жидкое.

Denature:

“поучи физику” - комментировать смысла не вижу.

Да просто поучи, ибо то что ты “увидел”, достигается слишком густым маслом, а не слишком жидким (и уж тем более, отсутствием).
А еще существует сход задних колес и резина, которые в большей степени чем масло, влияют на данное поведение.

Denature
Edvard:

достигается слишком густым маслом, а не слишком жидким

Так бы сразу…

Искандер, подскажи пожалуйста вязкость масла в дифах.

Remington12
Denature:

Искандер, подскажи пожалуйста вязкость масла в дифах.

Сток, 10000/20000/10000.

Denature:

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне показалось, что Акс как-то странно входил в повороты, особенно на 180 градусов. То ли его заносило, толи слишком легкий, но нет четко выраженной дуги. Я увидел поворот, потом занос и старт по прямой.

Это в большей степени руки:) То есть я перестраховываюсь и сбрасываю скорость, эти повороты можно быстрее проходить.
Да, и задние аммо надо бы помягче накрутить, при торможении в поворотах зад заметно разгружается, и заносит несколько сильнее чем могло бы.

Edvard:

Нету, ты ведь без кузова ездил.

Думаешь, настолько сильно ухудшится охлаждение? Регуль с большим радиатором реально чуть теплый (порадовала КТПД, греется не только радиатор, но и вся отливка примерно одинаково), я очень сильно удивился.

К слову, без масла в диффах я как-то на баге ездил — заносит тоже будь здоров. С маслом модель меньше “чувствует” неровности, а без масла (или с жидким) модель уверен будет рscrfnm из стороны в сторону.

Что до скорости — надеюсь скоро погонять со слешами 4х4 3S, посмотрим насколько именно нужно будет подзагрузить движок. Да и трасса у нас скорее “рулежная”, чем скоростная, обилие близких к 180° поворотов лишает погоню за максималкой большей части смысла…
А, и жрет система оочень мало:)

Edvard
Remington12:

Думаешь, настолько сильно ухудшится охлаждение?

Не думаю, а знаю. 😃 Без активного охлаждения при дальнейшей загрузке с салоном, не обойтись (особенно если конкретно наваливать по трассе). Хотя если на улице не жарко, 10-15С, может и без вентиляторов прокатит.

4600 KV (14/50), без обеих боковин, забортная температура 35… 75 градусов на моторе, через 2 минуты конкретного жарева. Новак 3400KV был холоднее, но он как бы и сам больше чем 1410.
С вентиляторами и закрытыми боковинами (4600KV), 50-60 градусов, при постоянном газе в пол до полного разряда АКБ.

axo

Всем доброго дня!
Опыта нет, планирую RTR в связи с этим вопрос:

• какой Вы порекомендуете аккумулятор (с какой токоотдачей) для системы которая в RTR?
    (читал тему несколько раз, понял что нужно 2S, а с “С” не разобрался, да и по форуму не очень с токоотдачей понятно у каждой ветки свои терки по этому вопросу😒)