Axial EXO Terra Buggy

Serujio
Lonsdale:

Сегодня решил подключить акк дома проверить просто, и обнаружил большую восьмерку на колесе заднем, сначала подумал что диск, снял его все равно вал ступицы восьмерит, снял хекс открутил верхний рычаг и как думаете что я увидел? на фото разваленый подш абсолютно новый, модель не каталась еще вообще как собрал, только дома вперед назад для проверки, бракованый подш получается? вот это дела сдувается аксиал потихоньку.(
Я на врайте катался почти год только один подш заменил и то сейчас.

А проверь полуось заднюю, целая? Закусов от кости привода нет?

Я разбил задний подшипник костью, которая вылетела из полуоси и заклинила.
В чашки полуосей забыл вставить резинки.

Lonsdale
Serujio:

А проверь полуось заднюю, целая? Закусов от кости привода нет?

Я разбил задний подшипник костью, которая вылетела из полуоси и заклинила.
В чашки полуосей забыл вставить резинки.

Сергей! с этим все впорядке, ничего нигде не закусывает, не первый день живу:) (тоесть занимаюсь моделизмом), сразу во время сборки вставил во все чашки приводов (тоесть по 4 штуки на ось) в том числе и центрально дифа, переднего и заднего, демпферки примерно толщиной 4-5мм. и диаметром 5мм, материал похожий на поролон но очень плотный типа пропилена (не рвется и сжимается отлично и не намокает) такой еще идет вроде в коробочках от футабовских приемников, если отдельно покупать, ничего нигде не люфтит и ход приводов в этом материале при усилии есть.

Typersss

Здравствуйте. Я новичок. Собрал KIT. Все в принципе устраивает, но есть одна проблема. Выходят из строя подшипники 10-15-4 на задней оси (ступичные), хватает на 4-5 часов суммарного времени катания. Так же и на передней, но их хватает вдвое больше. При установке новых (перепробывал разные фирмы) все смазывал (литол, шрус, форум). Катать пробывал о по сырой /сухой грунтовке, и по сухому асфальту. Думал из-за грязи и пыли, но нет, результат один. Собрал все верно, ничего не закусывает, при сборке когда все новое все работает идеально. Подскажите пожалуйста как решить проблему.

Lonsdale:

Сергей! с этим все впорядке, ничего нигде не закусывает, не первый день живу (тоесть занимаюсь моделизмом), сразу во время сборки вставил во все чашки приводов (тоесть по 4 штуки на ось) в том числе и центрально дифа, переднего и заднего, демпферки примерно толщиной 4-5мм. и диаметром 5мм, материал похожий на поролон но очень плотный типа пропилена (не рвется и сжимается отлично и не намокает) такой еще идет вроде в коробочках от футабовских приемников, если отдельно покупать, ничего нигде не люфтит и ход приводов в этом материале при усилии есть.

Ярослав можете выложить фото демпферок, возможно моя проблема с подшипниками именно в этом.

Lonsdale
Typersss:

Здравствуйте. Я новичок. Собрал KIT. Все в принципе устраивает, но есть одна проблема. Выходят из строя подшипники 10-15-4 на задней оси (ступичные), хватает на 4-5 часов суммарного времени катания. Так же и на передней, но их хватает вдвое больше. При установке новых (перепробывал разные фирмы) все смазывал (литол, шрус, форум). Катать пробывал о по сырой /сухой грунтовке, и по сухому асфальту. Думал из-за грязи и пыли, но нет, результат один. Собрал все верно, ничего не закусывает, при сборке когда все новое все работает идеально. Подскажите пожалуйста как решить проблему.

Ярослав можете выложить фото демпферок, возможно моя проблема с подшипниками именно в этом.

Выложить не смогу так как выковыривать лень, объясню так, полиуретан типа поролона плотного очень! с виду как шайба хокейная, вырезаешь ножом, размер 5-6мм в диаметре, и 5 мм толщиной, можно так же использовать оринги или колечки резиновые, правильней будет фигура тор называтся, соответствующего диаметра, или некоторые вставляют кембрики.

Typersss
Lonsdale:

Выложить не смогу так как выковыривать лень, объясню так, полиуретан типа поролона плотного очень! с виду как шайба хокейная, вырезаешь ножом, размер 5-6мм в диаметре, и 5 мм толщиной, можно так же использовать оринги или колечки резиновые, правильней будет фигура тор называтся, соответствующего диаметра, или некоторые вставляют кембрики.

Ярослав спасибо, Вас понял. Вопрос, какая марка подшипников самая надежная на Ваш взгляд? Я просто использовал стандарт из комплекта, YEAH RACING, и не самый лучший китай (подозреваю что подделка). У нас в городе с качественным товаром засада.

Lonsdale
Typersss:

Ярослав спасибо, Вас понял. Вопрос, какая марка подшипников самая надежная на Ваш взгляд? Я просто использовал стандарт из комплекта, YEAH RACING, и не самый лучший китай (подозреваю что подделка). У нас в городе с качественным товаром засада.

Я если честно незнаю и какие лучше, нет опыта в подшах! может кто другой ответит, но думаю надо керамику или тефлоновые попробовать.

Gecko
Typersss:

Вопрос, какая марка подшипников самая надежная на Ваш взгляд?

Мне рекомендовали вот этого производителя: avidrc.com/product/1/bearings/ (Не реклама).

jekson
Gecko:

Мне рекомендовали вот этого производителя

Подшипники они не делают, они продают их от разных производителей.

Zorkij

Ребят, кто сам красил… Т.к. это мой первый КИТ, возникла пара вопросов:

• Наружная сторона лексановых панелей(капот\крыша и пр.) покрыта пленкой. Не то брак, не то еще чего, но местами она немножко ободрана, чаще на сгибах… Она нужна вообще? Или можно после покраски ее удалить совсем?

• Начал красить… В один цвет не хотелось - стал экпериментировать с молярным скотчем…😃 Чем лучше снимать излишки, подтекшие под скотч…?)))

ЗЫ: краска тамиевская, в баллончиках

ЗЫ2: ну и вообще, может кто поопытней, посоветует, какие тонкости есть покраской…?)

Lonsdale
Zorkij:

Ребят, кто сам красил… Т.к. это мой первый КИТ, возникла пара вопросов:

• Наружная сторона лексановых панелей(капот\крыша и пр.) покрыта пленкой. Не то брак, не то еще чего, но местами она немножко ободрана, чаще на сгибах… Она нужна вообще? Или можно после покраски ее удалить совсем?

• Начал красить… В один цвет не хотелось - стал экпериментировать с молярным скотчем…😃 Чем лучше снимать излишки, подтекшие под скотч…?)))

ЗЫ: краска тамиевская, в баллончиках

ЗЫ2: ну и вообще, может кто поопытней, посоветует, какие тонкости есть покраской…?)

Пленка это монтажная! когда панели будут готовы полностью снимаешь ее только тогда! т.е. вырезаны, сделаны отверстия и покрашены.
Я излишки убирал кончиком хобийного ножа когда краска подсохнет, аккуратно поскрябать, мелкие излишки уберешь.
Чтоб было меньше косяков таких, лучше купить тамиевский скотч разной ширины и эксперементировать, он очень хороший, и перед покраской, когда налеплен скотч, по скотчю проитись палочкой для ушей согнутой пополам, тем самым края скотча лучше прижмутся в углах и неровных местах, и тогда подтеков не будет.

Zorkij
Lonsdale:

Чтоб было меньше косяков таких, лучше купить тамиевский скотч разной ширины и эксперементировать, он очень хороший, и перед покраской, когда налеплен скотч, по скотчю проитись палочкой для ушей согнутой пополам, тем самым края скотча лучше прижмутся в углах и неровных местах, и тогда подтеков не будет.

Блин… А я задолбался клей после малярного скотча отдирать…))) Да и подтеки местами образовались из-за того, что лепить его кое-где мелкими кусочками пришлось… Спасибо! Хорошо, что пока покрасил только капот и крышу - надеюсь, удастся исправить с подтеками…:/ СПАСИБО!😃

const90

Обычный малярный скотч, в модельных делах не пригоден совсем. Причина проста - он оставляет клей или жирную поверхность после себя. Лучше уж потратить еще 500 р на тамиевский скотч 40мм и 18мм, чем потом смотреть на ужас.

Serujio
const90:

500 р на тамиевский скотч 40мм и 18мм, чем потом смотреть на ужас.

Можно чуток дешевле найти. (не реклама)
Свою EXO красил с помощью этого и тамиевского, разницы почти нет. Не промокает, следы клея не оставляет.

Снаружи пленка защитная, оберегает внешнюю сторону от краски, особенно аэрозольной пыли. Снимать желательно в самый последний момент, когда все готово.

const90

Ну можно и его, не спорю. Но это чтобы еще месяц не ждать, пока придет. А то и больше…

Zorkij
const90:

Обычный малярный скотч, в модельных делах не пригоден совсем. Причина проста - он оставляет клей или жирную поверхность после себя. Лучше уж потратить еще 500 р на тамиевский скотч 40мм и 18мм, чем потом смотреть на ужас.

Ну, клей довольно легко отошел с помощью 646го растворителя(предварительно проверил “совместимость” на обрезках лексана).

Основная проблема оказалась в другом: ножиком, вроде, все подтеки краски убрал…, а когда стал красить вторым цветом(белым), все мелки косячки, незаметные, сразу повылазили…((( Чтобы до них теперь добраться и устранить, придется в этих местах белую краску соскребать:( Вот ляжет ли она ровно после этого, не будет ли видно моих переходов в местах соскребаний???

Roman611

подскажите подойдёт вот такой движок Turnigy Trackstar 9.5T Sensored Brushless Motor 4120KV и вот такой регульTurnigy 80A Trackstar Turbo Sensored безщеточный ESC 1/12th 1/10th

Ive

Мотора мало будет. Нужно 550й движок. Ваш, судя по сочетанию витков и кв - 540…

newdendi

Прочитал я всю ветку, но выбрать силовую так и не могу. Правильно ли я понимаю, что 3S не влезает с салоном, поэтому вариант только 2S? Мотор должен быть 4000-5000кв. Важно ли, чтобы был сенсорный?

Если не важно, то:
1 вариант
2 вариант

Из сенсорных нашёл 2 мотора:
1 вариант
2 вариант

Но регуля под них не нашёл. Есть что-нибудь хорошее на хк?
Или есть какие-либо ещё варианты до 130 баксов?

Склоняюсь я всё-таки к сайдвайндеру. Тем более, что если его заказывать, то скидка на 30 баксов будет больше, а доставка не изменится:)

P.S. Знаю, что моторы уже сто раз обсуждались, но также много раз менялись мнения о них. Так что я совсем запутался.

Lonsdale
newdendi:

Прочитал я всю ветку, но выбрать силовую так и не могу. Правильно ли я понимаю, что 3S не влезает с салоном, поэтому вариант только 2S? Мотор должен быть 4000-5000кв. Важно ли, чтобы был сенсорный?

Если не важно, то:
1 вариант
2 вариант

Из сенсорных нашёл 2 мотора:
1 вариант
2 вариант

Но регуля под них не нашёл. Есть что-нибудь хорошее на хк?
Или есть какие-либо ещё варианты до 130 баксов?

Склоняюсь я всё-таки к сайдвайндеру. Тем более, что если его заказывать, то скидка на 30 баксов будет больше, а доставка не изменится:)

P.S. Знаю, что моторы уже сто раз обсуждались, но также много раз менялись мнения о них. Так что я совсем запутался.

Я бы посоветовал, всетаки теншок-вариант №2 но с регом хоббивинг, на счет сенсорности думаю здесь без разницы кому что нравится, это же не трофи.

Punsh30rus

Вот немного покатался. Уже едет краска и амморты G-made.
Ближе к выходным будет видео.

newdendi

В общем выбор остановился между теншок и сайдвайндером.
Плюс теншока — больше кв.
Плюс сайдвайндера — меньшая цена и удобная доставка, т.к заказать можно вместе с моделью с башни. А теншок прийдётся долго ждать, т.к отправляют только обычной почтой.
Вот и не знаю, стоит ли жертвовать кв? И возможно ли компенсировать меньшии обороты сайдвайндера большим пьньёном без перегрева мотора или 3-мя банками?
Да и вообще, большая ли разница между этими двумя комбо?
Ваше мнение?