Axial EXO Terra Buggy
Пришло немного тюнинга , встало все как родное , за одно и бампер сделал
а чей тюн какая кантора? я 2х видов нашел думаю какой брать разница между деталями в 2-4 бакса у них
а чей тюн какая кантора? я 2х видов нашел думаю какой брать разница между деталями в 2-4 бакса у них
я брал на ebay здесь
www.ebay.com/itm/350752319377 (не реклама)
Я вот думаю верхние рычаги с шаровыми сменить. Никто не делал?
Какие поставить подшипники? В ступицах они померли после 7 посаженных акков. Есть хорошие в обычных магазинах с подшипниками?
привет всем. думал у меня только такая проблема, суммарно мне хватает на 4-5 часов покатух. катаю очень много, какие только подшипники не ставил, результат один, летят все. вроде нашел причину, дисбаланс колес (попала вода, хотя делал отверстия по окружности чтобы выносила воду центробежка), так же паралон весь превратился в смесь чего-то не понятного от сырости за пол года, сушил постоянно толку нет. сейчас поставил новый комплект родных колес, клеил аккуратно, все получилось очень равно, так же закрыл отверстия в дисках, теперь они не дышат. все герметично, ничего не спускает, дисбаланса вроде нет. покатаю посмотрим результат.
странно все это, народ на шортах у нас на соревах гоняет на 4S, у меня 2S. на 4S обороты в разы больше, но люди на родных подшипниках проезжают до года, причем почти не обслуживая их, только вд40. скорее всего причина именно в колесах, хочу поставить от пролайна, дорого блин)))
Пришло немного тюнинга , встало все как родное , за одно и бампер сделал
тоже думал покупать люминь, но не стал, родной пластик довольно крепкий (но без фанатизма), заказал пару комплектов родного про запас. у меня очень часто гнутся болты крепления передних рычагов к дифу, пластик не ломался до сегодняшнего дня, сломал поворотный кулак. поставил запасной, цена копейки а люминь если погнешь то обратно не выгнешь, и цена его на порядок выше.
защиту поставил т-бон (перед зад) вроде тоже держит нормально, и амортов не нужно сооружать. снял с защиты лекало, куму нужно обращайтесь.
Так есть всё-таки смысл ставить Т-Бон?
У меня пока в планах поставить задние аморты вертикально и заменить пины, на которых ходят рычаги на 4мм. Возможно вскоре прийдётся поменять наконечники тяги на рпм, потому что рулевая уже люфтит.
Так есть всё-таки смысл ставить Т-Бон?
У меня пока в планах поставить задние аморты вертикально и заменить пины, на которых ходят рычаги на 4мм. Возможно вскоре прийдётся поменять наконечники тяги на рпм, потому что рулевая уже люфтит.
однозначно есть смысл. слабое место при прыжках это передний клюв, у меня без т-бон клюв быстро “сточился”, какую только не ставил жесткость передних амортов, все равно доставал до земли. а так с защитой держит нормально (но без фанатизма, на асфальте можно быстро сточить), не зря я снял лекало, уже сделал из нержавейки 1,5 мм передний (так на всякий случай) будет бронебойный. задняя защита особо не страдает, служит чито для эстетики.
Так вот с эстетической точки зрения мне Т-Бон то и не нравится:)
Пришла доработанная моторама, все легко встало на стандартное место , единственное пришлось поставить спур на 50 зубчиков , а то задевало за верхушку .
Мне кажется, для нее самая нормальная моторама от ST Racing
amainhobbies.com/…/ST-Racing-Concepts-CNC-Machined…
У них качество на высоте. Брал и для Слеша конверсию и для Лося ТЕН-СЦТЕ. Доволен на все 100%
Мне кажется, для нее самая нормальная моторама от ST Racing
amainhobbies.com/…/ST-Racing-Concepts-CNC-Machined…
У них качество на высоте. Брал и для Слеша конверсию и для Лося ТЕН-СЦТЕ. Доволен на все 100%
и чем она лучше стока? такоеже Г. матор, если он прилично будет весить, висящий на 2х ушах, при нормальном прыжке и кривом приземлении отломаеи их ну в лучш случае согнет. а если сагнет чутка и сразу не заметиш пи…а спур пиньену. все просто как грабли.
себе тоже буду такую брать
а вот с комбой касячек funshobby.com/…/product-494-ADVANCED+1%3A10+SHORT+… вроде черт не шлют на страны СНГ блин. а я уже заказывать сабрался а тут на те
и чем она лучше стока? такоеже Г. матор, если он прилично будет весить, висящий на 2х ушах, при нормальном прыжке и кривом приземлении отломаеи их ну в лучш случае согнет. а если сагнет чутка и сразу не заметиш пи…а спур пиньену. все просто как грабли.
интересно, почему же на других моделях не рвет? Почему интересно на моем лосе 550ый движек нормально сидел и ничего подобного не было? Просто сталь нормальная, а не как у Акса. И выдумывать про свисание это бред. Там по мимо двух крепящих болтов еще и вал есть…
На самом деле, болезнь этих моторам именно в том, что тяжёлый мотор выламывает её своим весом. Уже кто-то писал в теме, что делал проставку под задней частью мотора. И при чём здесь вал? Как он держит мотор?
Выламывает - еще раз повторюсь из-за фиговой стали, не более того. На каких еще моделях такое было? Я не знаю. Багги 8е быстрее, выше прыгают, тяжелее, да и силовая тяжелее. У кого выламывало?
А вал, это стержень, который проходит через весь мотор+пиньон, держат его два подшипника, стянут болтами на корпусе движка, т.о. ему деться просто не куда и он является главным силовым элементом. Это по сопромату. Надеюсь схемы не стоит рисовать? В общем это единственная часть, которая не как не движется на скручивание и изгиб. Так же и моторама должна себя вести, но с большим запасом прочности. И уж тем более метизы.
От куда вырывает? Саму мотораму ломает или шаськи?
Ну и фото сломанной моторамы в 1-ый день(аксиаловская,доработанная/опциональная) и крэша)левая рулевая тяга,левый нижний рычаг+передняя бабочка.[/QUOTE]
тут народ выкладывал что ламает
Увидел. Так и видно, что металл мелкопористый. Это плохо. Чугун должен содержать не более 4% углеродов, Сталь не более 1 %. А там даже и при такой съемке видно, что есть поры и их слишком много. Тем более если металл коленый, он таким не должен быть. Остается еще вариант - порошковый. Тоже херня полнейшая. На Е-максе пины держащие рычаги такие, ломает на ура. Так что нужно искать от другово производителя, не акса. Я вам посоветовал.
Всем привет . Почитал темку понравился axial.
Интересует вот что , комплект который rtr с бк ?там всё плохо с регом и мотором?
Хочу прикупить для дачи.
Интересует вот что , комплект который rtr с бк ?там всё плохо с регом и мотором?
Не плохо, но и не очень хорошо. грубо говоря, БК там не совсем подходящее по классу. Оно для легких багги 1/10 подходит неплохо. А сабж на полкило потяжелее будет…
Спасибо. Получается взять лучше кит, но какое с нему бк взять хорошее?(и еще какие спур / пиньён брать? ) И серву тоже приличную порекомендуйте пожалуйста.
И по тюнингу вопрос . Что желательно прихватить со временем? Или может есть части которые необходимо сразу купить ?
Еще пара вопросиков:
1)Нашел фоточку , скажите что за колеса установлены?
- Видел что проблемно менять аккумулятор ,так ли это?
Буду очень благодарен если прикрепите ко всему ссылочки.
Спасибо. Получается взять лучше кит, но какое с нему бк взять хорошее?(и еще какие спур / пиньён брать? ) И серву тоже приличную порекомендуйте пожалуйста.
И по тюнингу вопрос . Что желательно прихватить со временем? Или может есть части которые необходимо сразу купить ?
Еще пара вопросиков:
1)Нашел фоточку , скажите что за колеса установлены?
- Видел что проблемно менять аккумулятор ,так ли это? И какие по размеру аакумуляторы брать ?
Буду очень благодарен если прикрепите ко всему ссылочки.
- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPKY&P…
- если правильный акк взять и проводку проложить, то не так уж и пролематично.
П.С. бери кита.
бк. теншок на 4400кв -4600кв.
спуры в комплекте 4 штуки! купи пины под вал 5мм, шаг 32р, 12,13,14т думаю хватит.
кит’а на башне нет…
И серву тоже приличную порекомендуйте пожалуйста.
По этим вопросам что скажите?
По этим вопросам что скажите?
Серву возьми на ХК, кг от 10 усилием и скоростью от 0.14мс и меньше, у меня блюберд доволен. из тюна надо тяги развальные и схождения взять с наконечниками трахус 4мм, от слеша, эти жидкие, мотораму желательно от ванигиша, и подши нормальные.
тюна надо тяги развальные и схождения взять с наконечниками трахус 4мм, от слеша, эти жидкие, мотораму желательно от ванигиша, и подши нормальные.
Ссылочки можно?