Новое топливо Speed Storm от ХЦ.

Stasich

Народ, да каким нафиг перегревом, или вы юзаете двс без инфракрасного термометра???
пс. даже на электро народ стал покупать термометры!

yushkoff118:

не знаю как у хпи

тоже в консерв. жидкости

Bublik_89
Stasich:

Народ, да каким нафиг перегревом, или вы юзаете двс без инфракрасного термометра???

Дак постоянно тоже мерять температуру не реально, а перегреть можно на ура за один круг. У меня вообще было , что мотор грелся как то непонятно, понять не мог от чего, а потом остыл, головка холодная.

Alik241280
Stasich:

а после каждого круга мерить температуру , это уже не покатушки, а (поеб…и) будут ,и никакого удовольствия.
Я просто немного богаче смесь делаю от нормы и все.

vander
Alik241280:

а после каждого круга мерить температуру , это уже не покатушки, а (поеб…и) будут ,и никакого удовольствия

эх вы, темные люди)))
ну во первых не обязательно с термометром бегать, его можно и на тачке прикрепить
вот пример

а еще, есть телеметрия, которая показывает температуру на аппе, которая передаётся от датчика, который закреплен на движке.
и никакого гемора.

вот так например

STIV

Тот термометр который вешается на рубашку он брешет разница примерно в 20с , так как температуру надо мерить на свече, а телеметрия очень обманчива чем ближе к замеряемому объекту тем выше температура, вот и стоит подумать чем мерить.

vander

тот термометр который вешается на рубашку, он вешается на самый низ рубашки, тем самым максимально к месту самого горячего места движка и температуру показывает нормально.
а инфрокрасным она мериется на расстоянии, и доверия к нему меньше.

STIV

Испытано в прошлом году разница ощутима.

vander
STIV:

а телеметрия очень обманчива чем ближе к замеряемому объекту тем выше температура, вот и стоит подумать чем мерить.

можно достоверную инфу по этому поводу?
20 градусов это слишком много…

Stasich

Ну можно же настроить (по учебнику) двс под 100с-110с, а не под 110с-115с тогда и перегреть будет сложнее и не придется мерить “через каждый круг”. А настройки не то чтобы под каждое топливо индивидуальны но и под каждый двигатель!

Gigabyte
vander:

может! это физика и химия!!!
нитра очень хорошо впитывает влагу, по этому если в движке осталось несколько грамм нитры, то она обязательно впитает влагу из воздуха, и осадит её на колнвале и т.д. и соответственно проржавеет от влагт как и любой метал.

не веришь? спроси у своей училке по химии в школе.

С добрым утром, говорится про НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ КОТОРЫЙ НА СКЛАДЕ СТОЯЛ откуда там метанол?

Alik241280:

А с каких пор металл перестал ржаветь? Положи любую не обработанную железку в непроветриваемое помещение с повышенной влажностью и через пару недель увидешь что с ней будет. То же самое и с мотором может быть , если он не разу не заводился и не обрабатывался жидкостями. А учитывая что у нас в стране ни где не соблюдаются ни какие нормы на складах, то вот и результат коррозия и ржавчина. Физика и химия за 9 класс воздействие окружающей среды на металл !!! 😉

А то что двигатель с завода идет залитый маслом, про это все уже забыли?

vander
Gigabyte:

С добрым утром,

добрый вечер если что!!!
твой ответ на цитату был не про твой новый двиг, а про двигатель человека, который уже проржавел!
это ты после уже про свой новый двиг начал рассказывать!
будь внимательнее следующий раз!

Gigabyte
l0l0:

Самое главное в вашем предложении но не разу не использованый.

Хоть кто то читает внимательно, и на том спасибо

А это мой , видимо простоявший на складе или в магазине долгое время , что аж поржавел.

И конечно же этого Вы в моей цитате тоже не заметили, да?

vander
Gigabyte:

а за год и не только масло высохнет, но и резинки силиконовые и все что угодно!

Gigabyte:

Хоть кто то читает внимательно

да тут все внимательно читают, кроме тебя))

Gigabyte

Не вижу смысла разводить дискуссию. Лейте что хотите, убивайте движки, нервы, время, и тд (нужное подчеркнуть). Я вообще на бензине-и мне пофиг 😉

да тут все внимательно читают, кроме тебя))

Да что то не очень заметно

vander
Gigabyte:

И конечно же этого Вы в моей цитате тоже не заметили, да?

молодой! ну читай внимательнее сообщения!!!
я процитировал не все твоё сообщение, а отдельную фразу!!! это разные вещи!!!

Gigabyte

а за год и не только масло высохнет, но и резинки силиконовые и все что угодно!

Мораль: не берите Пилотаж, на их складах модели гниют до такой степени, что движки внутри ржавеют и стоят с высохшими прокладками и без масла

STIV

Ловите оба, понеслось блин.😁

Alik241280
Gigabyte:

Это понятно что с завода он залитый маслом , но если долго стоит , масло стекает и тоже испаряется как любая другая жидкость , а дальше все выше сказанное.

Господа , давайте не будем спорить и переходить на личности , а то уже разговор не по теме пошел. какая разница у кого какой двигатель и топливо , суть темы сделать выводы по качеству топлива спид шторм , а уж кто какое льет это дело каждого лично , не вижу повода из-за этого ругаться. Как говорится сколько людей столько и мнений !!!😉

Так что кто ездиет на шторме пишите что и как у кого происходит. (Старая формула в расчет не берется , с ней и так все ясно)

Bublik_89
Alik241280:

Старая формула в расчет не берется , с ней и так все ясно)

Тогда я пока молча тему почитаю. У меня еще 1,5 канистры , надо его выкатывать.

Alik241280

Вот и у меня галон 20% тоже докатаю и посмотрю , что там в недрах.

Alik241280

И тишина стоит второй день 😁
А где все , не уж то исседованиями топлива заняты !?