Kyosho Mad Force / Kruiser/ Kruiser VE 1:8
После перехода на меньшее к-во нитры надо обкатку заново…изменения увидишь летом.
веревка для пула-от жалюзей отлично ходит.
После перехода на меньшее к-во нитры надо обкатку заново…изменения увидишь летом.
А чё не весной, или осенью?))
Хух, за два дня Киев тупо замело! Вторые сутки снег валит и валит! Транспорт не ходит(кроме метро), джипы буксуют, дороги не чистят)) И вот, именно в такую погоду, решил я устроить тест драйв))) Да, за бортом -5. Что скажу, ездить можно(и нужно:)) По целине идет нормально, залетает на замёты и сугробы. Главное, трогаться плавно, не то зарывается, и на разворотах газ не бросать. По протоптанным дорожкам, ясное дело, проблем нету. А вот по следам(людей) в глубоком снегу не едет. Не успевает скорость набрать, и проваливается, буксует. Такие места сходу только пролетает. Впечатлений масса, причём, что у меня, что у окружающих)) Никто равнодушным мимо не прошёл, улыбались все, комментировали. Ясно дело, всё вокруг в снегу завязло и замерло, а тут чудо дырчаще-ревущее через сугробы летает))) Вобщем, МФ и втаких условиях показал себя молодцом и оправдал своё звучное имя))
Единственно что меня напрягает на холоде-это обгонка пулстартера. Не входит в зацепление, верёвку вхолостую дёргаю, и усё(( Сначала, по незнанию я подшипник чуть литолом мазнул. Сказали, что из за этого и не “цепляет” на холоде. Я всё разобрал, протёр, обгонку в LM-е промыл, брызнул силиконовой смазкой. А стало ещё хуже(( Интересуют соображения по этому поводу. Делитесь опытом, коллеги))
Привет! 😮 одним словом - “Монстро”… Я так понял, что увеличена колесная база?! Если не секрет, то какие хексы и карданы установлены? Случаем не от траксаса;)? Как себя ведут опциональные крепления для амо, при больших прыжках не отваливаются?
Выглядит как машина из пост-апокалиптических фильмов 😃
Интересный вариант, если будут еще какие то переделки - не забывайте кидать сюда фото - приятно, когда люди сами что-то создают, а не тупо сидят на “игле производителя”…
Колесная база увеличена - колесными карданами от Savage X, хексы поставил от Траксаса (Саммиовские)- стали отлично.
Вся трансмиссия без обгонок и спуров.
Полная влагозащищеность.
Как себя ведут опциональные крепления для амо, при больших прыжках не отваливаются?
Аморты короткоходные, мягкие - я хотел уйти от его прыгучести - получилось. Крепления держатся. Испытания продолжаются до сих пор.
Не выдерживают задние рычаги, их выворачивает и улетает кардан при приземлении, с хорошего хода, но проблему решил, установив прямо на рычаг П-образый профиль из алюминия.
Конверсии еще есть, большие и не менее интересные …, но это не про МэдФорса.
Да. Многие жаловались на сверх-пластичные задние рычагина 1-ой серии МФ. Как вариант - поставить рычаги от 2-ой версии - там они уже усилены ребрами. Или сделать тяги металлические через весь рычаг - так будет меньше веса…
Я вот все думаю над защитой переднего моста - как и из чего ее делать, что бы МФ держал удар лоб в лоб?!?
Среди множества моделей подобного масштаба МэдФорса позиционирую как модель для ФАНресинга. Для башинга он не подходит, запаса прочности не хватает. А вот дать прикурить Саммиту, стоковому- это он может. Его называют - кожанный череп или Саммит-киллер. Мосты не ломал на нем, колеса большие не дают упереться, разве что если, что то между колес поймать.
Для лоб в лоб я сделал конверсию из HOT BODIES BIG TWIN - Savage в длинной базе, но не XL- c усиленной, каленой, трансмиссией HARD +много других Саважевских, грамотных вкусностей.
Даже если защитить мост то при лоблвом ударе будет ломаться что то другое. Например рычаги. (мое мнение)
Да, но рычаги можно усилить, и стоят они не много;). Мне просто хотелось бы увидеть/ услышать мысли, как вообще это осуществить!? Единственное, что мне пришло в голову - установить пластину/клин/трубу перед мостом, прикрепить ее к опциональным креплениям амо, а между мостом и защитой сделать что то, на подобие рессоры… У кого какие мысли есть, подкиньте пожалуйста:)!
Всем привет из солнечной Одессы!
Привет земляк! Встречал этого монстра на “моделке”)) А что за конверсия интересовала? Как раз над МФ народ изголяется во всю. От трагги до краулера, даже видел гусеничные варианты. Вот такую вот интересную машинку придумали Японцы)) Даже клон есть: Enslave VH-H1 Nitro Monster Truck 4WD (вот, совсем не рекламная ссылочка: www.rccarmax.com/vh-h1-truck-parts-c-29_109.html )
По поводу лобовых столкновений: у моего друга МФ2, дык он где-то в пол газа в столб вкатил, ровненько так, бампером. Рама согнулась моментально. Я к чему, в новых версиях рама явно слабовата. Если делать что-то неубиваемое, начинать нужно именно с рамы.
Я вот все думаю над защитой переднего моста - как и из чего ее делать, что бы МФ держал удар лоб в лоб?!?
Имхо: Защита моста отрицательно скажется на проходимости. Можно опустить бампер, или сделать насадку, до уровня картера моста. Можно сделать и так, как на фото ниже (тырил тут, www.rccrawler.com/forum/kyosho-twin-mad-force/ не реклама) И , на последней фотке, как дёшево и сердито Российский коллега сделал защиту раздатки (брал на блоге этого парня, адрес не помню(( )
Не. Никаких занижений - это уже не монстр будет. На раму, честно говоря - плевать - ее выгнуть можно, а в крайнем случае - сталь в помощь.
Мне нужна защита на стоковую конфигурацию, т.к. мост - самый дорогой узел на Форсе, одни дифференциалы чего стоят…
Еще приходила идея - стальные “вареные мосты” - тоесть сварить единый мост из 2х трубок и мелких пластин на “орех”… Не точеные - именно из множества деталей сваренных. М, не знаю как по-русски это объяснить… Короче чуть позднее , как нарисую - кину сюда 😃 Планировал, что то подобное, как на краулере, только шире. Проходимость летом особая не нужна, тем более открутить не проблема 😃 Так что… Давайте подумаем, как из этого монстра сделать реально неубиваемый аппарат для всех условий и сезонов эксплуатации!
Давайте подумаем, как из этого монстра сделать реально неубиваемый аппарат для всех условий и сезонов эксплуатации
тоже ломаю голову над этой задачей.
Для “неубиваемости” нужна простая конструкция.Чем проще-тем лучше.личные наблюдения:
1.заменить www.amainhobbies.com/…/Kyosho-Suspension-Arm-Set на тяги.(у многих америкосов так.хз почему,но мне понравилось)
2.серву переставить на мост
3.понизить центр тяжести(а то больно переворачивается легко)
4.мосты бы не пластиковые,а алюминевые(или металлические?)-тоже у америкосов где-то видел.Вроде на rc4wd были
5.Хочу колеса от саважа 5.9 поставить-смотрится классно.
Вроде это все,что я бы хотел сделать в ближайшее время:)
для колес нужны хексы с вылетом 10-15мм. серва на мосту быстро убъется. рычаги заменяют на тяги чтоб ход подаески был больше.(как на краулере).
1.заменить www.amainhobbies.com/product_...ension-Arm-Set на тяги.(у многих америкосов так.хз почему,но мне понравилось)
Это совсем не вариант - будут гнутся просто при хороших прыжках…😉
серва на мосту быстро убъется.
Вот уже с осени катаю и серва, вроде, жива - поставил и забыл! 😃
3.понизить центр тяжести(а то больно переворачивается легко)
4.мосты бы не пластиковые,а алюминевые(или металлические?)-тоже у америкосов где-то видел.Вроде на rc4wd были
5.Хочу колеса от саважа 5.9 поставить-смотрится классно.
Это точно прочности не придаст… Особенно алюминь - в моих рукак сломался за пару недель 😦 Возможно сталь поможет.
Да ты (ничего, что я на “ты”?) не понял
Признаю - не въехал 😃 На “ты” можно 😃
Вот я и думаю, может такую и сделать - более широкую, другое дело, что удар опять же на мост пойдет или ушки от рычагов оторвет…
Вот и совсем уж запутался, чего бы еще придумать.
Картер защищать не буду - планирую удлинять раму. А за одним уж, чуть пониже сделаю.
Вопрос не по теме, но чем можно более ТОЧНО вырезать пластины шасси из стали 2-3 мм, что бы потом дополнительно как можно меньше обрабатывать?!
“Вот идея моста” Сорри за рисунок - стараться особо некогда 😊
О точных параметрах пока не задумывался… Нужно просто “оценить” идею, хотя она уже сейчас выглядит немного бредово😵
Про проходимость и ремонтопригодность придется забыть.
“Вот идея моста”
сделать мост самому?
а можноли натягивать цепь или ее только на замену?
Не просто выточить, а сварить… А что с цепью то случилось? Она на моем Меде тож провисает…
в том то и дело что провисает.