Kyosho Mad Force / Kruiser/ Kruiser VE 1:8

савва

У меня колеса не восстановились и я делал вставки

andy8552

Откатал пару аккумов. Валит адски и со спецэффектами, покрышками гудит. Но мятые колеса угнетают. Два задних вмяты внутрь аж, словно стояла на спущенных долго, да так и осталось все. На малой скорости ковыляет как инвалид. А как получилось вставки приладить? От чего-то или самодельные? И как колеса отклеивали?

савва

Каоеса отклеивал кипятком вставки самодельные из паралона

Oroboro
савва:

Каоеса отклеивал кипятком вставки самодельные из паралона

Можно про отклеивание кипятком подробнее?

савва

Залив в покрышку воды погружал колесо в кастрюлю с водой и кипятил пока клей не начинал отходить. Кастрюлю лутше брать какую нежалко на всякий случай и резина воняет очень сильно. У меня кипячение заняло час или полчаса.

andy8552

Резина-диск не испортились после этого?

Oroboro
andy8552:

Резина-диск не испортились после этого?

С дисками думаю ничего страшного не случится, тем более с форсовскими стоковыми. Самое страшное-облезет хром.
А вот про резину присоединюсь к Вашему вопросу: пригодна ли она после такой “варки”?
Сам бы давно уже попробовал, тем более есть необходимость исправить кривую поклейку одного колеса для Е-Ревы-но жена категорически против…😈

andy8552

Ну, облезет хром - для меня это ужасные последствия.😃 Да и кастрюли жалко, в чем потом борщи варить.

савва

С колесами все норм, хром ( у меня ) не облез только стал меньше “сверкать”. Проблемы были толко с первой покрышкой чуть надорвал и недоварил ( тоненький слой резины остался на диске) ну, а потом все было норм.

andy8552

Еще вопрос есть. Колеса от двсного Мэдфорса подойдут к электрическому? В частности хексы интересуют.

WEIGHT_GRADE

Думаю, японцы не стали бы заморачиваться, делая разные хексы для одной и той же модели 😃 Да!

andy8552

Да я тут на барахолке нашел б\у колеса от мэдфорса. Выглядят иначе и хекс на 17. Вот и решил уточнить, прежде чем заказывать. Штатные тряпочные покрышки ничем не удается выправить пока, а варить не хочется, ибо облезет хром и совсем непонятно что станет с и без того мягкой резиной. Вон в теме про растлера товарищ в ацетоне на ночь замачивал колеса, пишет что и хром на месте и покрышки отстали, и вроде как все без последствий, но совать пластиковые колеса в ацетон мне совесть не позволяет.

andy8552

Обнаружен нехимический и некулинарный способ решения проблемы отделения диска от покрышки. Назовем его “силовой”. Суть в следующем - при помощи грубой физической силы но при неустанном контроле тяги аккуратненько… отрываем покрышку от диска.😃 Заводская поклейка к счастью точечная, клей присутствует только на внешней кромке и не по всей длине окружности. Находим слабое место, проникаем туда пальцами и далее по окружности аккуратненько отрываем резину от диска. Делать медленно и следить за появлением возможных надрывов. Метод не для слабых духом и телом, вроде жму 120 лежа, а после одной стороны одного колеса левая рука (ей почему-то в основном отрывал, хоть и правша) чувствует напряжение и мешает набирать текст на клавиатуре. Плюсы метода очевидны - простота, скорость и чистота. Ну и забитое предплечье.😃 Плюс для наших целей, а именно для помещения внутрь колеса поролоновых вставок, достаточно оторвать лишь одну сторону, а если вставка самодельная и представляет собой полоску поролона, а не круг, достаточно думаю и половины одной стороны, места там достаточно открывается чтобы впихнуть внутрь вставку. Резина достаточно мягкая и нежная, поэтому отрывается вполне аккуратно, оставляя на диске тонкий слой себя, не думаю, что это может как-то повлиять на что-либо. Так что, соратники по несчастью в виде тряпочных колес, пользуйтесь данным методом. 2 минуты на одно колесо. Осталось где-то найти хороший поролон и наколхозить вставку. По иронии судьбы, когда нужно что-то обыденное и распространенное, под рукой этого не оказывается.
P.S. Вопрос по поклейке. Кто чем клеил? Обычным суперклеем или лучше все же специализированный клей покупать? Хоть и на основе того же цианакрилата.
P.P.S. И еще вопрос по наполнителю. Поролон искаться отказывается, может кому в голову придет какой-то любопытный аналог? Пока придумался синтепоновый наполнитель из одежды-дешевых подушек. Материал синтетический, гнить вроде не должен, очень удобно наталкивать его в покрышку после моего метода, достаточно вообще небольшую часть покрышки оторвать и через отверстие все можно будет сделать. Из минусов кажется существует возможность его сбора в кучу и сравнительно большое количество наполнителя, пару курток придется вскрыть.😃 Хотя если много натолкать то не соберется в кучу, не сможет. Правда и покрышки станут гораздо жестче.

WEIGHT_GRADE

Ну не. На 17 не пойдет. У всех СОВРЕМЕННЫХ Мэдов колеса на 19. Там возможно от старой модели… Нужны переходники!
Клеил колеса обычным супер-клеем… Лучше купить готовые проставки. Набивка будет сбиваться у кучу, а если попадет вода, то ой!

andy8552

Да, про воду не подумал. Но сдается мне обычный поролон листовой должен хорошо себя повести. Готовых вкладок что-то не нашел подходящих.

Mc_Fly
WEIGHT_GRADE:

У всех СОВРЕМЕННЫХ Мэдов колеса на 19. Там возможно от старой модели…

Привет! у меня МЭД старого образца, но всё то-же: хекс на14, и накладки на него, пластик, на 19. Я поставил себе колёса от Раптора (Нанда Рейсинг), используя ХАЙ-МОТОвские хексы на 17. Но и тут без “бубна” не обошлось. Пришлось делать самодельные втулки, которые надеваются на резьбовую часть(где в стоке гайка крепит колесо), и центруют хекс. И стопора ХАЙ-МОТОвские потолще стоковых. Можно, конечно, рассверлить отверстие под стопор, но я не стал заморачиваться с этим, поставил родные стопора, им выпасть всё равно, некуда. Желательно между подшипником ступицы и хексом поставить регулировочные шайбы, чтоб минимизировать осевой зазор колеса. Я пока этого не сделал, гоняю так, как есть.

Продолжу: из поломок-накрылся редуктор пер.моста. В старой версии МФ планетарка пер.моста алюминиевая, как следствие-выбитые зубы и клин😈 Пришлось снимать полуоси и гонять на заднем мосту))Пару нашёл быстро. Поставил люминь снова, а с Ебея едет уже месяц стальная пара. Заодно и подкинул сателиты в оба диффа. В стоке у нас по два стоит, а они всё-ж люминь-слабое место. Про смазку в диффах: какой там нафиг силикон?!?! Какая-то чёрная гамула в мизерных количествах!!! Пожлобились узкоглазые на смазку!
Движок GX-21 продолжает “радовать” нестабильностью работы, в основном, на хол.оборотах. Глохнет, зараза, при сбросе газа(упс, стихи😁) и греется, как утюг. Причём богатить бесполезно-пофигу ему. Заказал на запас с Хоббика 21-й моторку (уж больно цена сладкая !НЕ РЕКЛАМА!), как приедет-поделюсь впечатлениями.
Кардан погнул об кирпич, кажись,-рехтонул молотком, все ОК. Ну, и болтики сею потихоньку. Самое неприятное было, когда рычаг от корпуса открутился на ходу. Так, вроде усё. И, на последок, примерка кузова от Раптора (Нанда Рейсинг) Удачи всем!

WEIGHT_GRADE
andy8552:

Но сдается мне обычный поролон листовой должен хорошо себя повести

Нужно что то вроде этого:
www.hobbycenter.ru/product_info_15145.html#.UdLkgj…
В идеале;)

Mc_Fly:

используя ХАЙ-МОТОвские хексы на 17

Я заказал на свой от Assoхи - посмотрим как пойдет:)

Mc_Fly:

примерка кузова от Раптора

Выглядит брутально! 😃

Я планирую Ford F650, если успею:)

andy8552
Sobaka:

120 кг лежа, да это нужно гераклом быть

Да отнюдь, 79 вешу.

WEIGHT_GRADE:

Нужно что то вроде этого: www.hobbycenter.ru/product_in...l#.UdLkgjt7KSo В идеале

Не что-то вроде, а оно и надо.😃 Но его нет и не будет. К сожалению. Купил листовой поролон, уложу дочь вечером, сяду колхозить.

А вот вопрос. Кто-нибудь составлял список запчастей, наиболее часто подверженных поломкам и износу? Видел пару постов с описаниями, но есть мысль свести все в одну табличку или список. А то чувствуется скоро туго с запчастями будет, Хоббицентр решил забить на киошу, пора затариваться солью, спичками и деталями подвески.

WEIGHT_GRADE

Список прост - все, что ниже шасси (рамы) нужно иметь в запасе!!! Ломал все, кроме самих колес…

1. Крепления амортизаторов на мостах
  2. Рычаги
  3. Шестерни диффера (сателлиты)
  4. Болты крепления рулевого
  5. Корпус моста
  6. “Кости” ну и центральные карданы
  7. “Чашки” полуосей
    Как то так;)
andy8552

Ну вообще, конструкция его очень простая. Не требуется иметь сто наименований запчастей, как в какой-нибудь реве.