Turnigy Nitro Rumble 1/8th 4wd Nitro Racing Buggy (ARR)

myromec

модель бомба!! хоть и люфтов многовато!! но все они устраняются шайбочками! вчера при обкатке случайно вьехал в бардюр правым передним! в итоге сделал двойное сальто в воздухе, приземлился на 4 колеса и поехал дальше!!!

16 days later
Dimasik48

Всем привет, решил заказывать такой аппарат через месяц, скиньте пару тройку фоток плиз, и расскажите есть ли у нее особо слабые места, что нужно сразу заказать или на что нужно обратить внимание. Заранее премного благодарен!!!

7 days later
Old_Sam
Dimasik48:

Всем привет, решил заказывать такой аппарат через месяц, скиньте пару тройку фоток плиз, и расскажите есть ли у нее особо слабые места, что нужно сразу заказать или на что нужно обратить внимание. Заранее премного благодарен!!!

Недавно на покатушках случайно сошлись в лобовую с электричкой 1/10 на нехилой скорости. Итог: у электрички все ок, сломано крепление скорлупы, а у этой один нижний рычаг, его ось, линк тяги стабилизации, линк верхней тяги, передняя бабочка стала сложносочиненной формы, крепление осей, которое под передним бампером тоже все изогнулось… вроде ничего не забыл… Позднее второй передний рычаг вырвало после бордюра. Рычаги точно слабые, как и их оси, которые просто пополам ломаются. Впрочем, эта машинка таки не для бездорожья. А вообще машина ураган! Электрички рвет с места как стоячих! даже не ожидал. Да, еще гайки откручиваются колесные - успевай следить. Тоже на локтайт их, что ли, садить…
ЗЫ. Что нужно сфоткать?

vadson

по крашам, тут как повезет, у нас с другом было 2 одинаковые модели, столкнулись тоже в лобовую, он абсолютно целый, у меня почти вся передняя подвеска, так что тут как повезет.
Приобрел себе таких парочку., уже кручу. решил перебрать всю. Пока ничего плохого сказать не могу, разобрал мотор, все чисто, не какой стружки, подшипники запрессованы правильно.

1 month later
meliamd

парни, я тут присмотрелся но хобби кинге на фото этой модели и увидел что она очень схожа с офна хипер ss вот с такой rcopen.com/forum/f27/topic341515 я себе ее заказал, пока жду. есть среди вас владельцы хобби кинговской копии. хотелось бы потом встретиться сравнить так сказать в живую. но всеже мои мысли что 90% деталей должны подойти

meliamd

почему? те же бабочки, поворотные кулаки , распорка на ц диф. ну многое другое и по мелочи тоже

erichobby.com/product_info.php/cPath/1_59/…/2281 hobbyking.com/…/__34350__Metal_Central_Differentia… вот к примеру детали схожи но есть отличия, они приблизительно по такой же схеме сделаны. в общем нужно более детально присмотреться, а лучше примерить и сравнить

1 month later
myromec

нечего схожего не заметил! в интернет магазине спорт и хобби есть один в один баги! только называется она ACME Warrior 1/8 вот ссылка www.sporthobby.ru/product_3844.html детали тамже есть! только движок у нее 18 а у нашей турнижи 21!

фотки!

залезло два вот таких аккумулятора banned link и такой бек hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

4 months later
madmaks22

Парни советуйте брать такую модель новичку? я больше по вертам спец

Хочу заказать на хобби Кинг посоветуйте что к ней ещё заказать, свечи или стартер , какую аппу, сколько стоит топливо?

22 days later
my_shadows
madmaks22:

Парни советуйте брать такую модель новичку? я больше по вертам спец

Хочу заказать на хобби Кинг посоветуйте что к ней ещё заказать, свечи или стартер , какую аппу, сколько стоит топливо?

неделю назад заказал! но выбрал доставку сингпост, думал, что с трэком, оказалось без, и, главное нет пометки, что безтрековая, вообщем не знаю, когда придет

пульт взял турнигу gtx3 hobbyking.com/…/__23165__Turnigy_GTX3_AFHDS_2_4ghz…

свечки №6 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

стартера не нужно - есть пулл стартер

топливо 5 литров с доставкой наложенным до Нарьян-Мара мне вышло где-то в 2400 рублей

1 month later
Mikhaile

Уважаемые владельцы данного аппарата, прошу Вашей помощи!
Если у кого есть информация по заводским настройкам двигателя? буду крайне признателен, если поделитесь!
можно на мыло: mihhha@list.ru

Заранее всем спасибо!

2 months later
my_shadows

мда… когда пришла машинка, свечки #6 уже надо менять на #4 😄
Мне машинка очень понравилась! По бездорожью сильно не башу, а вот на асфальте люблю ускорение. Поэтому, когда нажимаю на гашетку, у проходящих мимо мужиков самопроизвольно вырывается восторг по поводу этого самого ускорения ввиде нецензурных бессвязных выражений)))))

Прет отлично! На данный момент сожжено 2,5л нитрухи Мумейша 25%. Почистил камеру сгорания и поршень от нагара. Это мой первый двс на нитрухе.

У нас +4…+6 свечку наверно надо поставить #4?
И еще вопрос: у кого скока стоковый движок уже съел?

Mikhaile

Съел пока литра 2. Все норм работает. Только использую нитро 20%. Советуют начинать с низких концентраций и по мере износа переходить на более высокие.
На днях совмего ходу вошёл в бардюр, итог сей днйства: оторванные крепления амортизаторов к рычагам и погнутый вал привода наипрвое переднее колесо. На почте как раз меня дожидается расходка.

Plgnk21

Всем привет.
Хочу попробовать ДВС и думаю взять данную модель.

ДВСок у меня никогда не было, поэтому прошу помочь:

1. Накал свечи
    Какой взять? на ХК есть накал питающийся от батарейки АА 1.5v Можно ли его брать, или это совсем шлак?

2. Топливо
    Как я понял топливо стоит брать 20% ?

3. Свечи
    На сколько я понял свечи придется менять довольно часто и надо иметь пару штук в запасе. Какой температуры нужна свеча (HOT? Medium и т.д.)?

4. Запчасти.
    Понял что надо иметь в запасе нижние рычаги и оси рычагов. А что стоит еще купить по части двигателя? может запасной фильтр, колокол сцепления?

Afer Run oil и масло для фильтра куплю. И потихоньку читаю статьи про обкатку двигателя.

Watrik
Plgnk21:

Всем привет.

1. шлак, лучше взять с встроенной батарейкой. или плату накала, куда липошку 3s воткнуть, чтоб не связываться с Ni-MH
  2. 16% бери, не надо больше, если укатаешь движок возьмешь с большим содержанием нитро
  3. уже 2 года родная, смотря как/чем заводить/переливать будешь. а так в запас можно медиум/хот, скоро зима смотря как у вас морозит.
  4. рычаги передние ломал по дурости зимой в мороз, но оно все клеится. кучу всего в запас не стоит брать: оси - гвозди, сверла, тонкие отвертки. для движка тоже смысла нет.
  5. в кач-ве after run oil - обычное atf масло подходит, для фильтра можно, но можно и от мотоциклов найти для нулевиков
Mikhaile

Использую топливо байрон и никакого after run oil. При использовании хорошего топлива не требуется данное масло.

Накал от пальчика устраивает.

В качестве бортового питания купить ni-mh на 6 вольт. То что идёт в комплекте под батарейки 1.5 в. Пальчик аккум имеет напр 1.2в. Поэтому общее напр будет равно 4.8, это минимум. сигнал сразу просаживается при работе сервами и привет бардюр, крыло машины или не дай бог человек.

Plgnk21

Всем спасибо за советы.
Зимой сильно не морозит, поэтому возьму медиум свечку прозапас.
Если будет байрон в местном магазине, то обязательно его возьму.

По бортовому питанию нашел три варианта:
1 Металгидрид на 6v
2 LiPo 2s + БЭК на 6v
3 LiFePo 2s. Выдает 6,6v только я не понял ставят ли в этом случае БЭК…

my_shadows

а я взял еще такой накал HobbyKing On-board Glowdriver

hobbyking.com/…/__14840__HobbyKing_On_board_Glowdr…

и чего не пойму, на холоде (+4+6) вообще спираль не раскаляет, чуть-чуть в глубине где-то теплится, то ли АКБ ЛИПО 2S замерзает (хотя наверно маловероятно, уже 3-4 А то должна давать), то ли сама плата чудит при такой t…