Thunder Tiger E-MTA

Kokswel
sledsk:

хсп ни за что не поставлю…

поставил еще до первого выезда. на стоке не выезжал ни разу. и хоть бы хрен им. не гнуться ни текут. может мне конечно такие попались, не знаю я, и тьфу три раза конечно. масло 5000 в них сразу залил. по прямой на ура по кочкам и ямам на ура. переворачиваюсь конечно пару раз за покатуху но это скорее от умения вождения зависит (а его у меня мало, считай нет). это как на машине 1:1 в повороте не газуй и не тормози и все будет ОК. так тут же не так, обязательно в поворот затормозишь и тут же газку для кайфа 😃 как при этом не перевернуться? 😃 алюм защита очень спасает брюхо (тоже сделал ее еще до первого выезда, и не помышлял без нее катать). стекла, кирпичи, бревна налетал несколько раз на всем ходу и ничего. только красочка с защиты ободралась.

sledsk
Kokswel:

масло 5000

wt или sct?

Kokswel:

обязательно в поворот затормозишь и тут же газку для кайфа как при этом не перевернуться?

это да)))))

Kokswel:

алюм защита очень спасает брюхо

может не выёживаться и тоже из алюма сделать… а то чё то я замучился из полиморфуса её лепить…

Kokswel
sledsk:

wt или sct?

без понятия если честно. фотка на 11 странице данной ветки.

sledsk:

может не выёживаться и тоже из алюма сделать… а то чё то я замучился из полиморфуса её лепить…

да конечно не заморачиваться. я вон за пару часов ее слепил. и защита реальная и красиво и модель совсем не портит и вес не прибавляет и даже красиво ИМХО. а долгострои нафиг надо. я вон тоже кое че замутил, потратил уже чертову уйму человеко часов и все доделать никак не могу. продвигается потихоньку ну уж слишком медленно. так можно и все желание потерять и похерить все на пол дороге. лучше быстро и функционально чтоб сделал и пользуешь а сломал так и не особо жалко. тут же сделал что то получше (опыт то уже есть) и вперед…

sledsk

освежу немного тему… сёнь сделал новые пины держащие хексы. из свёрел по металлу. ещё сделал несколько запасных креплений спойлера)
а да… ещё я вскрыл сервосейвер кимбро… устроен он так же как китайский, но более точно и в концы пружины вставлены пластиковые наконечники… вставляется пружина на место тоже чуть тяжелей чем в китайском, но… меня угораздило попробовать её растянуть… где то на 5мм, может побольше… ох как я потом замучился её на место пихать… кое как утолкал… терь сервосейвер жёсче) колёса лучше стали поворачивать на месте), хотя могло быть ещё лучше, но тогда боюсь я бы не собрал сервосейвер 😁
ну и ещё я своей емте глаза сделал) завтра за порогами пойду, буду броню на днище делать)

SnakeFishbk
sledsk:

освежу немного тему

Есть такая штука как термоклей используется совместно с термопистолетом. Так вот, если температура не выше 70%, то его можно использовать для проклейки проводки к корке и фар и прочего. Не придётся лишних дырок делать и прочность всей конструкции только возрастает.
Скотч после контакта с водой быстро потеряет клеящиеся свойства.
Вот пример, как у меня фары сделаны.

Kokswel
SnakeFishbk:

Есть такая штука как термоклей используется совместно с термопистолетом. Так вот, если температура не выше 70%, то его можно использовать для проклейки проводки к корке и фар и прочего. Не придётся лишних дырок делать и прочность всей конструкции только возрастает.

будьте осторожны. зимой в холод, при попадании снега, ну и просто при низких температурах термоклей дубеет и теряет свои свойства. проверено на личном опыте. первый вариант спойлера был склеен чисто на термоклей. после первой же покатухи весной в снег спойлер развалился сам по себе без всяких ударов на отдельные детали… полностью полагаться на один только термоклей не стоит!

SnakeFishbk
Kokswel:

чисто на термоклей. после первой же покатухи весной в снег спойлер развалился сам по себе без всяких ударов на отдельные детали…

Я согласен, что есть такие составы, которые при “минусах” становятся хрупкими, наверное просто не лучший попался вам. да и это же всё же не силовой узел, провода и светодиоды удержит… ИМХО

sledsk
SnakeFishbk:

Есть такая штука как термоклей

не, термоклей не для меня, мне винты и стяжки нравятся больше 😁
а армированный скотч влагостоек, так что проблем быть не должно) да и пока электроника не гермечена, так что в воде купаться пока запрещено)

han_beeline

люди подскажите какие lipo 3s подойдут на emta? с нормальной токоотдачей

волкодав

Комрады есть глупый вопрос кто победит в перетягивании каната мта4 двс сток или наша с вами е мта силовая сток аккумы 4с и еще вопросец по отсечке срабатывает примерно на напряжении 3.3 или 3.4 (точно не скажу ибо не могу вспомнить )вольта на банку нормально это или нет ?

Kokswel

ИМХО победит EMTA. Мне кажется габаритные размеры (ЕМТА на 100 мм длиннее) и вес ( ЕМТА на 640 грамм тяжелее) сделают свое дело. плюс она приземистее. центр тяжести ниже. МТА4 даже двс не спасет 😃

sledsk

да и если так подумать то ускорение всегда лучше было у электро…

волкодав:

вольта на банку нормально это или нет ?

да, эт норм… вплоть до 3В норм. но ниже незя ни в коем случае)

Kokswel
волкодав:

Наконец то доделал пятое колесо

че не поехал на обл ГАИ гонять? поучавствовал я в первых соревнованиях. покоцали меня там как л…ха 😃 гоняли саважи щенки парочка, ворза, еще несколько подобных моделей (всех не запомнил) мой ЕМТА был самым большим 😃. было много заездов. пару раз пришел первым 😃 но в общем зачете был в хвосте. выявилось слабое место. наконечники тяг в системе амортизаторов. влетел в бордюр-наконечник на выброс. дали алюминиевый сразу поставил и все стало супер. все надо теперь на алюминиевые поменять. ну про корпус все в курсе, что он стирается на асфальте в момент. и кронштейны к которым он крепится тоже. не для асфальта всеже наша модель ИМХО. лучше на ней по бездорожью гонять. и толку больше и целей будет.

волкодав

Жып всё ещё на даче обитает поэтому и не поехал (длинна получилась 90 см от одного края до другого при резком газе модель теперь задирант примерно на 20 - 30 градусов что думаю приемлимо

sledsk

пока разные отзывы слышал. сам о ней спрашивал. не стал использовать, потому что отзывы сильно разнились. да и видео на ютубе не обнадёживали…
одни говорили что чуть ли не в 10-12 слоёв покрывали и всё норма герметилось, другие что в 3-4 слоя и всё норм. третьи писали что после попадания воды на электронику она не горела, но тупить начинала, у четвёртых электроника вообще помирала после встречи с водой. я не решился её использовать. на ютубе тоже видео посмотрел, как то там всё скверно, покрайней мере перед НГ смотрел было так.
а ещё наш стоковый регулятор не очень удобно герметить спреями, потому что плата двойная и спрей в центр между платами лично у моего видимо не дошёл… ну просто после того как его искупал в воде следующий владелец он мне написал что я плохо загерметил 😁 хоть я его и предупредил что бы перегерметил на всяк пожарный…
пока я так понял самая действенная защита от воды это: эпоксидка, компаунд и саркофаг. эпоксидка делает рег не ремонтопригодным в случае чего. саркофаги на ксеруны вроде как больше не производят, нужно бу искать. ну и самый норм вариант это компаунд… у него и теплопроводность хорошая.

HL13
sledsk:

ну и самый норм вариант это компаунд… у него и теплопроводность хорошая.

Наверно, стоит упомянуть конкретно какой компаунд имеется в виду.
Как минимум из википедии о компаунде… “…однако при этом резко ухудшаются тепловые режимы, ремонтопригодность…”
В т.ч. в инете встрачаются эпоксидные компаунды 😃
Т.е. это весьма обширный термин.

Kokswel

правильно я понял, лучше все платы компаундом залить чем этим nanoprotech-ом?

HL13
Kokswel:

правильно я понял, лучше все платы компаундом залить чем этим nanoprotech-ом?

Тут каждый выбирает сам. Надежность вотерпруфа или ремонтопригодность.
Компаундом или эпоксидкой будет уж точно надежней.
А термопроводный компаунд еще найти нужно.
В то же время, если в регуле что-то сгорит, есть знания, чтоб его отремонтировать или хотя бы знакомые на это способные?
Если нет, то все равно, в случае чего, придется покупать новый. Т.е. можно смело заливать “насмерть”.
С другой стороны, если ты в водоемах модель купать не будешь, то вполне достаточно будет и средствами Wet Protect (то, что этот нанопротект единственнен и неповторим, спишем на совесть рекламы 😃 ) обработать.
От брызг и дождя на нашей моделе и так защита имеется, незначительная, но все же.