Thunder Tiger E-MTA

HL13
scherb:

Сгорела рулевая серва 😦 причем гонял просто по гравию и песку

стоковая?

scherb
HL13:

стоковая?

ага, 1510MG. Может от того что задолбал ломаться сейвер и я тягу ввинтил в дырку ближе к кругу сейвера, а не в дальний как в стоке

sledsk

ну чисто моё мнение…
меня прикалывают новые бабочки, да, они мне очень понравились и эта идея сделать цельной бабочку и крепёж кузова, а то у нас они болтаются и это нервирует…
но мне не нравится расположение амов из-за того что на них реал говна куча летит и в случае врезания рычагами, ломает не амы а только тягу, которую можно при желании и из чего нить слепить, с другой стороны да, с этими амами заказываем пружины от ривала и всё супер! можно не париться о том что модель лежит… но сами амы фигня их лучше сразу на люм сменить например от фирмы гпм… у них были амы для мта-4. как раз тут встанут.
но мне не нравятся колёса, хотя это действительно ерунда, но всё таки лучше бы оффроад резина была, ибо это всё таки монстр, а не шоссейка…
и мне не нравится как тайгер поступил с теми кто покупал за не малые деньги тюн к их емте… я надеюсь они оба варианта оставят или хотя бы продолжат продавать запы на первую емту… хотя при таком раскладе мне кажется что им проще вообще прекратить выпуск деталей для первой емты…
какое то двоякое ощущение от новой емты… они могли сделать это сразу… но вместо этого погребли деньги за недоделанный вариант, а потом их озарило, что бы меньше запчастей выпускать различных, просто воткнуть амы от ривала)))) Х) ну лан… пусть будет так)

sledsk

просмотрел весь мануал… все парт намберы в поисковик вбивал… итог…
привода в ней будут такие же как у нас, кулаки тоже, подши тоже. хексы поменяют, но эти хексы актуальны только с этими дисками, в остальном ничем не лучше наших)
короче меняют они только бабочки и амортизаторы. а из опционала будут только рулевая и амортизаторы алюм… причём люм амортизаторы будут уже без маслоотбойников, ну покрайней мере тайгеровские аморты без них и гпмовские без них, но тем не менее амы с маслоотбойниками найти не сложно при желании)

HL13
sledsk:

короче меняют они только бабочки и амортизаторы.

Они еще на двигателе буковку G написали!!!
Это самый значимый тюнинг новой модели! 😃

scherb:

Может от того что задолбал ломаться сейвер и я тягу ввинтил в дырку ближе к кругу сейвера,

Чем меньше рыгач (расстояние от места крепления тяги до оси вала сервы), тем меньше нагрузка на серву.
Может макнул в воду или после усердной мойки?

AndreyBond
sledsk:

привода в ней будут такие же как у нас, кулаки тоже, подши тоже. хексы поменяют

я надеялся что хоть что то существенное они изменят! Получается тюн с более толстыми приводами, большими подшипниками и кулаками, они выпустили просто так. Типа кому надо купит, а кто похитрее купит РПМ 😃

sledsk
AndreyBond:

они выпустили просто так.

не, они уже его выпустили) в версии 2, которая на лендингере продаётся))) человек купил такую и мне в фак написал мол не подходят ему рпм кулаки, привода в них не лезут, более жирные они там…

AndreyBond
sledsk:

более жирные они там…

непонятно зачем 😃 У кого-нибудь привод в том месте где они усиление сделали ломался? По мне так лучше бы оставили 6мм их, и подшипники бы тогда получились с шариками большего диаметра, не 8х14 и 8х16 а например 6х14 и 6х16

sledsk:

которая на лендингере продаётся

можно ссылку

Kokswel

пришло у меня на работе дорогостоящее оборудование, все обложенное некими резиновыми матами. из сплавленных кусочков резины. ну и я быренько нашел этому чудо материалу применение😁

scherb
HL13:

Чем меньше рыгач (расстояние от места крепления тяги до оси вала сервы), тем меньше нагрузка на серву.
Может макнул в воду или после усердной мойки?

Там делали подушку песочную и сверху щебенку, воды там небыло, до этого мойки так же не было. Хз от чего сгорела 1 микросхемка

sledsk

да просто слабенькая она… а стоковый сервосейвер жёсткий… вот и перетрудилась)

HL13
scherb:

Господа, испытывая некоторые фин трудности для савокса, пробовал ли кто такую серву НЕ РЕКЛАМА - www.hobbyking.com/hobbyking/s..._0_131sec.html ? С ЕМСом получается 1700р, а савокс с доставкой почти 4

Хочешь очередной раз проверить истину, что скупой платит дважды?
По твоей же ссылке есть хреновый отзыв, даже с видео.
Посмотри на линдингере Savox ( SA-1256TG или SС-1256TG, чем отличаются я так и не понял, по ТТХ полностью идентичны, говорят SA обновленная SC) (не реклама), с учетом возврата НДС и с доставкой в РФ, будет порядка 65 евро, это явно не 4К.

kidse113
scherb:

Господа, испытывая некоторые фин трудности для савокса, пробовал ли кто такую серву НЕ РЕКЛАМА - hobbyking.com/…/__35313__AeroStar_ASI_621MG_Corele… ? С ЕМСом получается 1700р, а савокс с доставкой почти 4

если действительно тяжело то вот hobbyking.com/…/__24577__Turnigy_TGY_5521MDHV_High…
проверял сам понравилась.
или если немного подтужитесь
hobbyking.com/…/__9040__BMS_862DMAXplusHS_Champion…
hobbyking.com/…/__9039__BMS_860DMAXplusHS_Champion…
стоять у 4х три из них на саважах от года до 3 месяцев никаких нареканий. самое лучшее цена качество

scherb
HL13:

Хочешь очередной раз проверить истину, что скупой платит дважды?
По твоей же ссылке есть хреновый отзыв, даже с видео.
Посмотри на линдингере Savox ( SA-1256TG или SС-1256TG, чем отличаются я так и не понял, по ТТХ полностью идентичны, говорят SA обновленная SC) (не реклама), с учетом возврата НДС и с доставкой в РФ, будет порядка 65 евро, это явно не 4К.

а скока от туда идет посылка простой почтой?

World Zone Rates
Shipping to Russian Federation: (calculated by price) € 19,95

Priority - Express
Shipping to RU : 0 lb(s) € 39,95

HL13
scherb:

а скока от туда идет посылка простой почтой?

Это тебе к гадалке 😉
По европе, даже обычной почтой вполне шустро все ходит, а вот, что будет в РФ… это вопрос.
Если что-то захочешь под Рождество\ Новый год, то тут будут 100% трудности. Европейская почта просто не справляется с наплывом посылок.

scherb

Интересно, в Финляндии оно где нить продается? ))))))))))) пойду погуглю
А маркировка SA это похоже что специально для авицаии. По крайней мере так нагуглил на одном форуме забугорном
SC Savox Car
SA Savox Aircraft

HL13
scherb:

Интересно, в Финляндии оно где нить продается? ))))))))))) пойду погуглю

А смысл?
Если повезет, сэкономишь на доставке (магазины по договорам с почтой отправляют обычно намного дешевле, чем обычные физ. лица), и потеряешь на возврате НДС (мало кто возвращает НДС при заказах через интернет).
Если только сам повезешь, то опять же в магазине тебе должны будут оформить специальный талончик для возврата НДС (опять же не все магазины такую услугу предоставляют) и с этим талончиком в аэропорту или на границе в спец. ларек за возвратом НДС.

scherb
HL13:

А смысл?
Если повезет, сэкономишь на доставке (магазины по договорам с почтой отправляют обычно намного дешевле, чем обычные физ. лица), и потеряешь на возврате НДС (мало кто возвращает НДС).
Если только сам повезешь, то опять же в магазине тебе должны будут оформить специальный талончик для возврата НДС (опять же не все магазины такую услугу предоставляют) и с этим талончиком в аэропорту или на границе в спец. ларек за возвратом НДС.

смысл в том что 9го числа товарищь по 4х4 оффроуду поедет с финки на соревнования в питер)))) Попрошу его поискать там серву