Thunder Tiger E-MTA

HL13
Ivan72city:

Интересует работа амортизаторов. В стоке у меня амортизаторы не держат вообще. То есть с высоты 70 -80 см, модель плюхается днищем о землю.
Кто как решает данную проблему?

  1. Густым маслом сильно не увлекайся. Этим ты только блокируешь работу амортизатора.
  2. Жесткость должна регулироваться пружинами, а потом под них должно подбираться масло с соотв. густотой.
    По вариантам пружин писали, поищи по постам Sledsk.
    Кто-то ставит алюминиевые амортизаторы от Ворзы, тоже смотри посты Sledsk.

По амортизаторам писал в свое время тут

AndreyBond

И так, разобрался с мультиметром. Вот что получается при повороте колес с напряжением на свич выходе БЕКа

www.youtube.com/watch?v=b8GeLCwW-tU

и сила тока повышается с 0,20А до 0,22А на светодиоды (по мультиметру)

отсюда и светодиоды ярче гореть начинают

вопрос - как это исправить? 😃 кто шарит? что нужно мне перед светодиодами поставить чтобы сгладить эти помехи так сказать 😃

нус буду городить горожу дальше))) Высчитали, что по идеи резистор в 1 Ом поправит это дело, сейчас припаяю и проверим)))

волкодав
Ivan72city:

На моем E MTA такого не было, но у брата Шоссейка(тоже Thunder Tiger на оборудовании ACE RC), так у него если не включить пульт - то машина при включении едет вперед при 20% газа, как только включаешь пульт - она останавливается. Но бывает что и не реагирует на пульт, поэтому сначала включаем пульт, а потом машину.

Если двс то это будет это зависить от настройки игл карбюратора ( скорее всего холостого хода игла ) у мну томагавк мх еще имеется)) ух сколько я с ним налюбился сейчас стоит без дела у нас в городе в основном дрифтеры и жиперы , не видел чтоб кто то на простой резине гонял

HL13
AndreyBond:

нус буду городить горожу дальше))) Высчитали, что по идеи резистор в 1 Ом поправит это дело, сейчас припаяю и проверим)))

Интересно как?
Смотри, судя по видео, у тебя “гуляет” напряжение в пределах 0,1В.
Сопротивление светодиодов постоянное.
Соответственно у тебя и получается ток I = U\R.
Ну увеличишь ты сопротивление цепи, будет гореть менее ярко, но скачки напряжения никуда не денутся!!!

AndreyBond:

вопрос - как это исправить?

А оно тебе надо?
Данное незначительное изменение напряжения для светодиодов не смертельное, имхо.

AndreyBond
HL13:

А оно тебе надо? Данное незначительное изменение напряжения для светодиодов не смертельное, имхо.

да действительно что то я глубоко заморочился с этими светодиодами)) В итоге оставил все как есть, в движении этих мерцание не заметно и фиг с ними 😃

HL13:

Интересно как? Смотри, судя по видео, у тебя “гуляет” напряжение в пределах 0,1В. Сопротивление светодиодов постоянное. Соответственно у тебя и получается ток I = U\R. Ну увеличишь ты сопротивление цепи, будет гореть менее ярко, но скачки напряжения никуда не денутся!!!

тоже верно!

p.s. все таки мне нужно было на физику ходить в школе 😃))

Еще я нечаянно замкнул этот свич выход и он перестал работать 😦 Горький опыт с мультиметром, но зато теперь я запомнил что куда нужно в нем подключать чтобы измерять ток, напряжение и прочее 😃))

Подключил светодиоды просто от 3-го накала.

Интересно этот свич выход можно как то починить? На нем напряжение упало до 2,5В. Он вкл/выкл но только выдает уже не 6В а 2,5В.

HL13
AndreyBond:

Интересно этот свич выход можно как то починить? На нем напряжение упало до 2,5В. Он вкл/выкл но только выдает уже не 6В а 2,5В.

Есть подозрение, что проще новый заказать, чем разбираться, что у него там сгорело.
Попробуй штекер переткнуть на 5V. Серва конечно чуть медленнее будет работать, а вдруг оживет твой 2А выход.

AndreyBond
HL13:

Есть подозрение, что проще новый заказать, чем разбираться, что у него там сгорело. Попробуй штекер переткнуть на 5V. Серва конечно чуть медленнее будет работать, а вдруг оживет твой 2А выход.

новый уже заказал 😃 Хм…сейчас попробую переткнуть

AndreyBond

не, все равно не выдает 5В, замерять не стал но выдает мало, светодиод еле горит один.

волкодав

Комрады а кто нибудь заморачивался на полноценный вилли бар (чтоб не вставать на дыбы даже на 6s )?

AndreyBond
волкодав:

полноценный вилли бар

поясни, это что и как выглядит? Я вот думал как то заднее колесо поменять, на более устойчивое, а лучше их два сделать, как у ревы видел.

sledsk

по поводу амортизаторов… мне для проекта нужны 8-мь амов, поэтому я стоковые амортизаторы решил до ума довести… пока просто заменил в них сальники. даже по ощущениям стоковые сальники Г! не знаю почему, может на заводе быстрей скорей собирают. в общем не суть. суть в том что заменив сальники и шток перестал болтаться и верхняя мембрана очень плотно села в крышку, её теперь оттуда очень сложно выковырить, а стоковые просто вываливались. пока масло не заливал, жду пружины… но мне кажется проблемы с протечками должны пропасть. а и ещё один косяк в них заметил… у них крепление под пистоны длинноватое… я про ту часть где гайка накручивается для фиксации пистона. и когда шток уходит полностью внутрь он упирается и продавливает мембрану. решением этой проблемы будут бампстопы… их не обязательно покупать, подойдёт любая мягкая трубка… например силиконовая для аквариумов… её нужно одеть на шток с внешней стороны… она конечно чуть чуть ограничевает ход амортизатора, но засчёт того что мягкая, ограничивает его не сильно и предотвращает порчу мембраны =)

если кому пружины нужны не стоковые, то могу продать, только все скопом…

AndreyBond
sledsk:

решением этой проблемы будут бампстопы…

сделал еще давно, на бронте такую штуку, и ушла проблема с гнутыми костями! только я делал из тонкого шланга высокого давления. Получается эфект демпфера, а точнее сам демпфер и получается 😃 что есть очень хорошо для свойств амортизатора.

sledsk

позволю себе вставить пять копеек…
думаю имелось ввиду это:

такой эм… вилли бар не даст модели так сильно задираться как даёт это делать стоковый…

Ivan72city

Есть у кого нибудь опыт подключения батарей в паралели?
Токи и объем плюсуются, отсюда получаем больший объем и токоотдачу акумов, что очень хорошо 😃
Токи и объем это конечно хорошо, но есть ещё финансовая сторона.

За частую акумы - это лотерея. Либо они держат много циклов - либо сдыхают после 20-30 циклов, а то и сразу.

Я заказал себе ZIPPY 30c 5200 mah за 1100 с доставкой(не реклама).
В итоге за 2250 у меня есть комплект акумов с постоянной токоотдачей 150А, на которых можно минут 20 покататься.
В теории токоотдачи должно хватать, так как не катаю на полную пока что, но лучше бы взял какие нибудь из этих(с доставкой 2900 примерно):
ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 40C(не реклама)
Turnigy 5000mAh 2S2P 40C(не реклама)
Turnigy nano-tech 5000mah 2S 35(не реклама)

Есть несколько вариантов, которые мне приглянулись 4S:

  1. ZIPPY Compact 4000mAh 4S 25C(не реклама)
    Емкость - 8000 mah
    Токоотдача - 200А(8*25)
    Цена(с доставкой) - 3300 р.

  2. ZIPPY Compact 3700mAh 4S 35C(не реклама)
    Емкость - 7400 mah
    Токоотдача - 259А(7,4*35)
    Цена(с доставкой) - 3700 р.

  3. ZIPPY Compact 4500mAh 4S 35C(не реклама)
    Емкость - 9000 mah
    Токоотдача - 315А(9*35)
    Цена(с доставкой) - 3800 р.

И несколько вариантов 5S:

  1. ZIPPY Flightmax 2650mAh 5S1P 40C(не реклама)
    Емкость - 5200 mah
    Токоотдача - 200А(5,2*40)
    Цена(с доставкой) - 3400 р.

  2. ZIPPY Compact 2700mAh 5S 35C(не реклама)
    Емкость - 5300 mah
    Токоотдача - 185А(5,3*35)
    Цена(с доставкой) - 3200 р.

Я бы выбрал для паралели -1й из 4s или 1й из 5s
Для последовательного - Turnigy 5000mAh 2S2P 40C(не реклама)
В итоге разбег цен от 2250 - до 3500. Отличие в 1.5 раза. Что очень существенно. И при выходе из строя одного из акков - придется потратить ещё 3500 вместо 2250.

Отсюда вопрос:
Стоит отдавать 3500 за паралель(или за 200А при послед. подкл.) и надеяться что аки не помрут или же добавить 1300 и купить 2 комплекта этих ZIPPY 30c(не реклама).

Tkostik

Иван, зачем такие сложности - 2x5s - это сплошной геморрой, если вы только не имеете что-то другое, где их еще можно использовать. Штатный рег не отрабатывает отсечку на 5s. И, как не удивительно, чем больше банок у вас в сборке (2 по 5 = 10!), тем выше вероятность выхода одной из строя. Я бы рекомендовал Giant Power 6000mAh 2S 7.4V 30C banggood.com/Giant-Power-6000mAh-2S-7_4V-30C-LiPo-… (ссылки браузер не дает прятать) или что-то из теншоков там же. (Недавно получил 6s giant power - очень порадовали, качество лучше, чем у всего что я до этого видел)

Ivan72city
Tkostik:

Иван, зачем такие сложности - 2x5s - это сплошной геморрой, если вы только не имеете что-то другое, где их еще можно использовать. Штатный рег не отрабатывает отсечку на 5s. И, как не удивительно, чем больше банок у вас в сборке (2 по 5 = 10!), тем выше вероятность выхода одной из строя. Я бы рекомендовал Giant Power 6000mAh 2S 7.4V 30C www.banggood.com/Giant-Power-...-p-918912.html (ссылки браузер не дает прятать) или что-то из теншоков там же. (Недавно получил 6s giant power - очень порадовали, качество лучше, чем у всего что я до этого видел)

Про рег не знал, спасибо 😃
Банок конечно многовато получается и с 4s в паре(а если это ещё и 4s2p 😃), но я не уверен что китайского тока 30с хватит для E-MTA. Так как моя посылка ещё едет ко мне, захотелось услышать опыт использования различных LIPO и типов их подключений.

Константин, вы можете снять размеры с Giant Power 6000mAh 2S 7.4V 30C LiPo(как всегда, не реклама), а то на сайте не нашел. Сколько заливаете в него при зарядке?
Сколько он весит по факту? а то как то смущает 30С на 6000mah и всего 300гр. Мои аки “Планета хобби” при якобы 40С на 5200mah весят по 305 гр.