1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

DrDV

Ну что ж. Погонял сегодня Вандала по рулежке ВПП:

• было выполнено пять пробегов по рулежке длиной около 130 метров в одном и другом направлении;
  • на момент запуска программы было поймано 24 спутника (к сожалению не могу сказать GPS или Глонас;
  • максималка составила 53,9 км/ч.

Во время одного из пробегов регулятор самопроизвольно выключился. Причину установить не удалось. Помог перезапуск.
Solokirrik
DrDV:

Во время одного из пробегов регулятор самопроизвольно выключился. Причину установить не удалось. Помог перезапуск.

Вот! У меня то же самое! На мелких колёсах если совсем жать, перемалывая снег и превращаясь в сугроб и на больших при тех же условиях, но чаще.

Залил приёмник воском, кнопку отпаял и заизолировал. Буду пробовать.

Саригор
DrDV:

максималка составила 53,9 км/ч.

на стоковом пиньоне?

DrDV:

регулятор самопроизвольно выключился

может банальный перегруз?
у меня на шестиколесном жуке тоже такое творилось,рег отрубался ни с того ни с сего,выкл.вкл и в путь…

А-лекс

как мне кажется то это просто отсечка по напряжению срабатывает. аккумулятор при большой нагрузке дает просадку и регуль отключается. у меня то же самое происходит. Попробуйте уменьшить напряжение отсечки. я себе поставил около 2.5 вольта на банку. когда снимаешь аккум и проверяешь тестером показывает около 3.6 вольта на банку. так что все в норме. Если раньше такого не было то ответ простой: аккумуляторы начинают потихонечку стареть.

DrDV:
  • максималка составила 53,9 км/ч.

на каком аккумуляторе и пиньёне?

Solokirrik
А-лекс:

как мне кажется то это просто отсечка по напряжению срабатывает. аккумулятор при большой нагрузке дает просадку и регуль отключается. у меня то же самое происходит. Попробуйте уменьшить напряжение отсечки. я себе поставил около 2.5 вольта на банку. когда снимаешь аккум и проверяешь тестером показывает около 3.6 вольта на банку. так что все в норме. Если раньше такого не было то ответ простой: аккумуляторы начинают потихонечку стареть.

У меня ZIPPY Traxxas 4000mAh 3S1P 30C Lipo Pack (Suits TRX2849). Да и не укатал я их ещё… Брал у знакомого карту программирования для регуля, для waterproof серии нет настройки отсечки 😃

Programming Options (Waterproof ESC):
Battery Type (вообще только два положения - никель/автоопределение)
Operation Mode
Initial Brake
Drag Brake
Motor Timing
Acceleration
Forward Limit
Reverse Limit
Drive Frequency
Neutral Dead Band
Reverse Rotation
Restore Default

DrDV

Отвечу по порядку.

Саригор:

на стоковом пиньоне?

А-лекс:

23 зуба. Аккумулятор такой.

Саригор:

может банальный перегруз?

Может и так. НО! После этого было еще два заезда и далее “стандартные” покатушки с отжигом по грунту. Все нормально и ни каких глюков. Регулятор у меня с большим запасом по току. Так что в простой перегруз мало верится.
Так же как и Solokirrik наработка у аккумулятор не большая - примерно 5-6 полных циклов плюс с десяток покатух с разрядом до 50-60% емкости по разности между номинальным и “взятым” зарядами (заряжаю оригинальным iMax B6 до отсечки по номинальной емкости аккума).

alex7166
DrDV:

Во время одного из пробегов регулятор самопроизвольно выключился.

В начале, середине или конце пробега?

DrDV
alex7166:

В начале, середине или конце пробега?

Во второй половине дистанции. Т.е. примерно после 100 метров пробега.

А-лекс:

как мне кажется то это просто отсечка по напряжению срабатывает.

Нет. Сработал бы фейл сейф. А тут регуль просто вырубился и машина поехала по инерции еще метров двадцать. У меня светодиоды (фары/стопы) включены в приемник и они выключились. Т.е. питание отрубило на уровне регуля.

telegkin

Фэйлсейф-функция приемника, его действие при потере сигнала, не путайте.
Если погасли при этом всем и фары, то, возможно, косячит бек регулятора. Или коротыш во внешних цепях, что к нему подключены. Или серва. Или перегруз бека и его отключение по защите. А может плохой контакт в питающих проводах

DrDV
telegkin:

не путайте.

Ааа, ну да, перепутал.
Провода проверил, пайка целая, обрывов не чувствуется. Буду считать глюком работы регулятора.

dnuos

приехали закрытые подшипники, разница конечно есть, теперь можно ставить и герметить корпус редукторов

Артем_2

здравствуйте!
побывав в Германии у родственников на рождество
мой сын стал обладателем"старшего брата" вандала-carson dirt warrior.
(отчет с подробными фото будет позже!)
однажды,не справившись с управлением,зарулил он его полным ходом в стену,
да еще под 45* передним левым колесом!
машина озябла-оторвало основу поворотного кулака от рычага!
думал-фигня,закажу новые или люминь,(carson всеже)!
но не тут-то было !!!
детали дорогие,но есть,а доставка 35 евриков!!!😃
теперь выхода два:
либо покупать весь тюнинг+расходники чтобы оправдать доставку!
либо попробовать подобрать з\ч от вандала!(может от чего еще подойдет)
собственно вопрос!
промеряйте пожалуйста приблизительно такую деталь на вандале!

alex7166
Артем_2:

приблизительно такую деталь на вандале!

Таких нет

DrDV
Артем_2:

здравствуйте!
побывав в Германии у родственников на рождество
мой сын стал обладателем"старшего брата" вандала-carson dirt warrior.
(отчет с подробными фото будет позже!)

Поздравляю!
Отчет будут ждать все, имхо.

Артем_2:

промеряйте пожалуйста приблизительно такую деталь на вандале!

alex7166:

Таких нет

Думаю можно заменить весь узел кулака и ступицы если посадочный размер под нижний рычаг подойдет. В таком случае остальные размеры будут не столь актуальными, а главное с запами от Вандала станет проще и точно дешевле оригинала.

dnuos:

приехали закрытые подшипники, разница конечно есть, теперь можно ставить и герметить корпус редукторов

На подшипниках есть маркировка производителя? Чьи они?

alex_dm

Подскажите, чем можно укрепить колесные диски? После небольшого столкновения с деревом, передняя пара дисков оказалась вся в трещинах.

Марс

Чего-то у всех диски ломаются. Может их в силиконе подержать, или пластик не впитывает силикон ?

Артем_2

hobbyking.com/…/__27229__Steering_Knuckle_2pcs_bag…
разве не они?
hobbyking.com/…/__27549__Aluminium_Steering_Knuckl…
разница лишь в креплении оси к рычагу(можно,сделав отверстие в рычаге,крепить как на вандале) и верхняя шаровая повернута на 90*!(вообще ни на что не влияет)

DrDV:

Думаю можно заменить весь узел кулака и ступицы если посадочный размер под нижний рычаг подойдет. В таком случае остальные размеры будут не столь актуальными, а главное с запами от Вандала станет проще и точно дешевле оригинала.

так я посадочные размеры и спрашиваю!

DrDV

Артем_2, я Вам в личку вчера отписал.

Марс:

Чего-то у всех диски ломаются. Может их в силиконе подержать, или пластик не впитывает силикон ?

Не, не впитывает. На Вандаловских дисках пластик не очень. Правда на просторах иБея встречал алюминиевые для монстров. Вот только при их не вернемся ли мы к дилемме “слабого звена”?

Саригор
DrDV:

Вот только при их не вернемся ли мы к дилемме “слабого звена”?

получится как с жуком,в итоге будут думать как сделать металлический корпус дифа…

Solokirrik
Саригор:

получится как с жуком,в итоге будут думать как сделать металлический корпус дифа…

Ну не знаю… У меня удар пришелся чисто в бабочку и крепление бабочки к дифу, дальше меня просто переехали 😃