1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

alex_dm

Подскажите, чем можно укрепить колесные диски? После небольшого столкновения с деревом, передняя пара дисков оказалась вся в трещинах.

Марс

Чего-то у всех диски ломаются. Может их в силиконе подержать, или пластик не впитывает силикон ?

Артем_2

hobbyking.com/…/__27229__Steering_Knuckle_2pcs_bag…
разве не они?
hobbyking.com/…/__27549__Aluminium_Steering_Knuckl…
разница лишь в креплении оси к рычагу(можно,сделав отверстие в рычаге,крепить как на вандале) и верхняя шаровая повернута на 90*!(вообще ни на что не влияет)

DrDV:

Думаю можно заменить весь узел кулака и ступицы если посадочный размер под нижний рычаг подойдет. В таком случае остальные размеры будут не столь актуальными, а главное с запами от Вандала станет проще и точно дешевле оригинала.

так я посадочные размеры и спрашиваю!

DrDV

Артем_2, я Вам в личку вчера отписал.

Марс:

Чего-то у всех диски ломаются. Может их в силиконе подержать, или пластик не впитывает силикон ?

Не, не впитывает. На Вандаловских дисках пластик не очень. Правда на просторах иБея встречал алюминиевые для монстров. Вот только при их не вернемся ли мы к дилемме “слабого звена”?

Саригор
DrDV:

Вот только при их не вернемся ли мы к дилемме “слабого звена”?

получится как с жуком,в итоге будут думать как сделать металлический корпус дифа…

Solokirrik
Саригор:

получится как с жуком,в итоге будут думать как сделать металлический корпус дифа…

Ну не знаю… У меня удар пришелся чисто в бабочку и крепление бабочки к дифу, дальше меня просто переехали 😃

alex7166
Саригор:

как сделать металлический корпус дифа.

Просто - платишь деньги и берешь

Solokirrik

Жопорукийрукожоп… Вчера пересобрал передний диф в новый бокс. Слетела Е-клипса, благодаря ей минус 3 зуба на шестерне дифа =\

DrDV

Solokirrik, не переживайте так. Все что ни делается - к лучшему. В следующий раз проверите сами себя…Раза три…
У меня тоже кой-какие новости. Разобрал сегодня задний дифф в надежде узнать откуда там течет масло. Узнал - из под уплотнительных колец (оба на месте) пластикового корпуса. Получается, что длина оси-чашки велика и шестерня не плотно прилегает к корпусу и слабо сдавливает свое кольцо. И еще. Ось на которой стоят сателлиты дифференциала имеет приличную выработку. Из-за этого не удается нормально отрегулировать зазор между их зубьями и шестернями осей-чашек. В общем дифф работает с заметными заеданиями. Не знаю что и делать. Новый заказывать как-то нет желания.

Забыл сказать. Проверил радиальное биение слиппера. Проблема оказалась в кривом вале. Я его слегка выправил. Биение осталось, но стало меньше.

alex_dm

Как думаете, вот такие колеса (не реклама) подойдут к нашему вандалу? Какова примерная высота их?
Заранее благодарен.

Solokirrik
alex_dm:

Как думаете, вот такие колеса (не реклама) подойдут к нашему вандалу? Какова примерная высота их?
Заранее благодарен.

Я думаю, внешний диаметр шин такой же как и на родных (или около того), только диски 2.2". Это же родные диски для багги 1/10.

Саригор
alex_dm:

(не реклама)

и какому идиоту придет в голову что вы рекламируете этот магазин?
сегодня приготовил дофига чего,три акка заряжены под завязку,пиньон на 23Т,колеса от багги десерт,жук6WD с двумя акками по 2200,труппер с акком на 5700,отключил передний привод из за отсутствия одного привода,посыль в пути уже два месяца,планирую завтра вылазку сделать на место работы,площадка есть обширная,хочу потестить на полную…

Solokirrik
DrDV:

Solokirrik, не переживайте так. Все что ни делается - к лучшему. В следующий раз проверите сами себя…Раза три…

Эх… Заказал шестерню. Надеюсь, в пн привезут в место выдачи.
Зато успел сделать несколько фото в рыхлом снегу. День сегодня прекрасный был!! А на больших катках гребёт как монстр-трак 😆
Не даром в братьях VRX Blade, VRX Sword, VRX Bulldog)

Есть разница, в какую сторону ёлочку одевать ?

alex_dm
Solokirrik:

Знаю, что принято обычно одевать елочкой вперед, а вот из-за чего, к сожалению, не знаю.

Артем_2

кулак варриора и вандала
размеры
(мелким-варриор,крупным -вандал)
спасибо DrDV!!!

А-лекс
Solokirrik:

на больших катках гребёт как монстр-трак

Зачетные колесики. Мне предлагали поставить колеса от Himoto KatanЫ но не стали.

DrDV
alex_dm:

Знаю, что принято обычно одевать елочкой вперед, а вот из-за чего, к сожалению, не знаю.

При езде елочка направленная вперед (при виде сверху) лучше выдавливает (как бы разгребая) мягкий/неустойчивый грунт или воду. Поэтому колесу проще добраться до твердой поверхности и получить лучшее сцепление с грунтом. Ну… как-то так.

Артем_2:

спасибо DrDV!!!

Пожалуйста.

Саригор
Solokirrik:

есть,при пробуксовке колеса должны рыть землю,при том положении как на фото протектор забъется в два счета и колесо будет просто буксовать,разверните протектор,вернее поменяйте местами левые и правые колеса.

Solokirrik
Саригор:

есть,при пробуксовке колеса должны рыть землю,при том положении как на фото протектор забъется в два счета и колесо будет просто буксовать,разверните протектор,вернее поменяйте местами левые и правые колеса.

Ок)
Далеко можно уехать на таком дифе, пока новый не приедет ?)