1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

Solokirrik

Achievement unlocked: не покалечиться на покатушках с двумя саважами и шортом =D
Несколько страниц назад обсуждали подшипники. Кто ставил ? Как они ? На всякий пожарный.
+ступицы раздолбало, теперь подш гуляет, надо что-то придумывать(

DrDV
Solokirrik:

+ступицы раздолбало, теперь подш гуляет, надо что-то придумывать(

Тут только один метод лечения - замена ступицы. Иначе потянет за собой замену осей.

Solokirrik:

не покалечиться на покатушках с двумя саважами и шортом =D

😂

alex7166
Solokirrik:

Как они ?

Симпатичнее чем со стальной крышкой, но не ставил - оси с выработкой, жду новых. Кстати, а ваши подши заклинило?

Solokirrik
alex7166:

Симпатичнее чем со стальной крышкой, но не ставил - оси с выработкой, жду новых. Кстати, а ваши подши заклинило?

Нет. Сейчас разобрал, почистил - всё ок.
Обратно на пластик сейчас поменяю(
Вот так замечательно сидят, соответствующе и “ходят”
У меня даже на подшипниках сход/развал есть!

Пара стоит $18,35… Хоть обращали бы внимание на допуски и посадки иногда =\

alex7166
Solokirrik:

Вот так замечательно сидят

На фиксаторе поставьте. Зазор до 0,3мм он устраняет.

Solokirrik
alex7166:

На фиксаторе поставьте. Зазор до 0,3мм он устраняет.

Фиксатор отлично сработал!
Палочки из стекловолокна (скорее оно, а не карбон) не очень хорошо себя зарекомендовали в роли крепежа нижних рычагов (они у меня меньшего диаметра, чем нужно, по-этому рычаги болтало из стороны в сторону + палки перетираются в труху), а вот для ремонта тяг прекрасно подходят ^^ Это я обнаружил еще последствия встречи с саважем, кроме дифа. При попытке выпрямить - сломалась. Да я их красил, чтобы не потерять в темноте в снегу. И выглядит коцаная флюорисцентная краска по-боевому)

alex_dm
Саригор:

с 21 ноября шли…

Мне тоже сегодня пришли, завтра пойду забирать, только заказывал 12 декабря

Марс

Я с али пиньёны такие заказывал. Но с 26Т и коллекторным движком всё равно скорость маленькая. С дрифт калёсами дрифтить хватает. Туринговскими калесами двиг надо ставить пооборотистей, 3500 и 4000 поставлю как коллектор умрёт

alex7166
Саригор:

по ходу беречь надо

Особенно якорь Измерить его сможете - диаметр магнитов по кольцу и длина от кольца до кольца? Если с фото (внутренностей) - вообще прекрасно

С 26Т будет круто, смело ставьте - можно даже 29Т - и заветные 60км/ч на родных колесах у вас в кармане

Саригор
alex7166:

Если с фото (внутренностей) - вообще прекрасно

чет разбирать его особого желания нет)))
как это измерить по кольцу,без разбора двигла что угодно)))

alex7166:

С 26Т будет круто, смело ставьте - можно даже 29Т - и заветные 60км/ч на родных колесах у вас в кармане

осталось придумать как устранить пробуксовывание колес и придумать как прижать передние колёса к земле для управляемости

Solokirrik
Саригор:

осталось придумать как устранить пробуксовывание колес и придумать как прижать передние колёса к земле для управляемости

Так хоть обратно вернётся)

Марс
Solokirrik:

Так хоть обратно вернётся)

Где его взять что то не нашол ?

alex_dm
DrDV:

Вот тут есть (не реклама).

А что это за приспособление? И как оно работает? Объясните для новичка.

Саригор
alex_dm:

А что это за приспособление? И как оно работает? Объясните для новичка.

это приспособление для выкачивамия денег того чтобы модель не делала бэк флип,другими словами не опрокидывалась назад,для вандала не актуально,он никогда не сделает этого,ЦТ низкий и база длинная.

alex7166
Саригор:

как устранить пробуксовывание колес

1. Подобрать более цепкие колеса - то что обычно ставят на багги хорошо цепляется только за ковер трека.
    1. Не давить на газ до упора сразу и не сбрасывать в 0 при разворотах. У меня задачка была посложнее - трагги с более бысоким центром тяжестии- но решилась именно так.
Саригор

Да есть более цепкие,правда в диаметре побольше.

DrDV

Ну что ж. Погонял сегодня Вандала по рулежке ВПП:

• было выполнено пять пробегов по рулежке длиной около 130 метров в одном и другом направлении;
  • на момент запуска программы было поймано 24 спутника (к сожалению не могу сказать GPS или Глонас;
  • максималка составила 53,9 км/ч.

Во время одного из пробегов регулятор самопроизвольно выключился. Причину установить не удалось. Помог перезапуск.
Solokirrik
DrDV:

Во время одного из пробегов регулятор самопроизвольно выключился. Причину установить не удалось. Помог перезапуск.

Вот! У меня то же самое! На мелких колёсах если совсем жать, перемалывая снег и превращаясь в сугроб и на больших при тех же условиях, но чаще.

Залил приёмник воском, кнопку отпаял и заизолировал. Буду пробовать.

Саригор
DrDV:

максималка составила 53,9 км/ч.

на стоковом пиньоне?

DrDV:

регулятор самопроизвольно выключился

может банальный перегруз?
у меня на шестиколесном жуке тоже такое творилось,рег отрубался ни с того ни с сего,выкл.вкл и в путь…

А-лекс

как мне кажется то это просто отсечка по напряжению срабатывает. аккумулятор при большой нагрузке дает просадку и регуль отключается. у меня то же самое происходит. Попробуйте уменьшить напряжение отсечки. я себе поставил около 2.5 вольта на банку. когда снимаешь аккум и проверяешь тестером показывает около 3.6 вольта на банку. так что все в норме. Если раньше такого не было то ответ простой: аккумуляторы начинают потихонечку стареть.

DrDV:
  • максималка составила 53,9 км/ч.

на каком аккумуляторе и пиньёне?

Solokirrik
А-лекс:

как мне кажется то это просто отсечка по напряжению срабатывает. аккумулятор при большой нагрузке дает просадку и регуль отключается. у меня то же самое происходит. Попробуйте уменьшить напряжение отсечки. я себе поставил около 2.5 вольта на банку. когда снимаешь аккум и проверяешь тестером показывает около 3.6 вольта на банку. так что все в норме. Если раньше такого не было то ответ простой: аккумуляторы начинают потихонечку стареть.

У меня ZIPPY Traxxas 4000mAh 3S1P 30C Lipo Pack (Suits TRX2849). Да и не укатал я их ещё… Брал у знакомого карту программирования для регуля, для waterproof серии нет настройки отсечки 😃

Programming Options (Waterproof ESC):
Battery Type (вообще только два положения - никель/автоопределение)
Operation Mode
Initial Brake
Drag Brake
Motor Timing
Acceleration
Forward Limit
Reverse Limit
Drive Frequency
Neutral Dead Band
Reverse Rotation
Restore Default

DrDV

Отвечу по порядку.

Саригор:

на стоковом пиньоне?

А-лекс:

23 зуба. Аккумулятор такой.

Саригор:

может банальный перегруз?

Может и так. НО! После этого было еще два заезда и далее “стандартные” покатушки с отжигом по грунту. Все нормально и ни каких глюков. Регулятор у меня с большим запасом по току. Так что в простой перегруз мало верится.
Так же как и Solokirrik наработка у аккумулятор не большая - примерно 5-6 полных циклов плюс с десяток покатух с разрядом до 50-60% емкости по разности между номинальным и “взятым” зарядами (заряжаю оригинальным iMax B6 до отсечки по номинальной емкости аккума).