1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
Achievement unlocked: не покалечиться на покатушках с двумя саважами и шортом =D
Несколько страниц назад обсуждали подшипники. Кто ставил ? Как они ? На всякий пожарный.
+ступицы раздолбало, теперь подш гуляет, надо что-то придумывать(
+ступицы раздолбало, теперь подш гуляет, надо что-то придумывать(
Тут только один метод лечения - замена ступицы. Иначе потянет за собой замену осей.
не покалечиться на покатушках с двумя саважами и шортом =D
😂
Как они ?
Симпатичнее чем со стальной крышкой, но не ставил - оси с выработкой, жду новых. Кстати, а ваши подши заклинило?
Симпатичнее чем со стальной крышкой, но не ставил - оси с выработкой, жду новых. Кстати, а ваши подши заклинило?
Нет. Сейчас разобрал, почистил - всё ок.
Обратно на пластик сейчас поменяю(
Вот так замечательно сидят, соответствующе и “ходят”
У меня даже на подшипниках сход/развал есть!
Пара стоит $18,35… Хоть обращали бы внимание на допуски и посадки иногда =\
Вот так замечательно сидят
На фиксаторе поставьте. Зазор до 0,3мм он устраняет.
На фиксаторе поставьте. Зазор до 0,3мм он устраняет.
Фиксатор отлично сработал!
Палочки из стекловолокна (скорее оно, а не карбон) не очень хорошо себя зарекомендовали в роли крепежа нижних рычагов (они у меня меньшего диаметра, чем нужно, по-этому рычаги болтало из стороны в сторону + палки перетираются в труху), а вот для ремонта тяг прекрасно подходят ^^ Это я обнаружил еще последствия встречи с саважем, кроме дифа. При попытке выпрямить - сломалась. Да я их красил, чтобы не потерять в темноте в снегу. И выглядит коцаная флюорисцентная краска по-боевому)
с 21 ноября шли…
Мне тоже сегодня пришли, завтра пойду забирать, только заказывал 12 декабря
Я с али пиньёны такие заказывал. Но с 26Т и коллекторным движком всё равно скорость маленькая. С дрифт калёсами дрифтить хватает. Туринговскими калесами двиг надо ставить пооборотистей, 3500 и 4000 поставлю как коллектор умрёт
у меня двиг такой,опаньки,по ходу беречь надо теперь,хорошо парочку взял…
по ходу беречь надо
Особенно якорь Измерить его сможете - диаметр магнитов по кольцу и длина от кольца до кольца? Если с фото (внутренностей) - вообще прекрасно
С 26Т будет круто, смело ставьте - можно даже 29Т - и заветные 60км/ч на родных колесах у вас в кармане
Если с фото (внутренностей) - вообще прекрасно
чет разбирать его особого желания нет)))
как это измерить по кольцу,без разбора двигла что угодно)))
С 26Т будет круто, смело ставьте - можно даже 29Т - и заветные 60км/ч на родных колесах у вас в кармане
осталось придумать как устранить пробуксовывание колес и придумать как прижать передние колёса к земле для управляемости
Вот тут есть (не реклама).
Вот тут есть (не реклама).
А что это за приспособление? И как оно работает? Объясните для новичка.
А что это за приспособление? И как оно работает? Объясните для новичка.
это приспособление для выкачивамия денег того чтобы модель не делала бэк флип,другими словами не опрокидывалась назад,для вандала не актуально,он никогда не сделает этого,ЦТ низкий и база длинная.
как устранить пробуксовывание колес
- Подобрать более цепкие колеса - то что обычно ставят на багги хорошо цепляется только за ковер трека.
-
- Не давить на газ до упора сразу и не сбрасывать в 0 при разворотах. У меня задачка была посложнее - трагги с более бысоким центром тяжестии- но решилась именно так.
Да есть более цепкие,правда в диаметре побольше.
Ну что ж. Погонял сегодня Вандала по рулежке ВПП:
- было выполнено пять пробегов по рулежке длиной около 130 метров в одном и другом направлении;
- на момент запуска программы было поймано 24 спутника (к сожалению не могу сказать GPS или Глонас;
- максималка составила 53,9 км/ч.
Во время одного из пробегов регулятор самопроизвольно выключился. Причину установить не удалось. Помог перезапуск.
Во время одного из пробегов регулятор самопроизвольно выключился. Причину установить не удалось. Помог перезапуск.
Вот! У меня то же самое! На мелких колёсах если совсем жать, перемалывая снег и превращаясь в сугроб и на больших при тех же условиях, но чаще.
Залил приёмник воском, кнопку отпаял и заизолировал. Буду пробовать.
максималка составила 53,9 км/ч.
на стоковом пиньоне?
регулятор самопроизвольно выключился
может банальный перегруз?
у меня на шестиколесном жуке тоже такое творилось,рег отрубался ни с того ни с сего,выкл.вкл и в путь…
как мне кажется то это просто отсечка по напряжению срабатывает. аккумулятор при большой нагрузке дает просадку и регуль отключается. у меня то же самое происходит. Попробуйте уменьшить напряжение отсечки. я себе поставил около 2.5 вольта на банку. когда снимаешь аккум и проверяешь тестером показывает около 3.6 вольта на банку. так что все в норме. Если раньше такого не было то ответ простой: аккумуляторы начинают потихонечку стареть.
- максималка составила 53,9 км/ч.
на каком аккумуляторе и пиньёне?
как мне кажется то это просто отсечка по напряжению срабатывает. аккумулятор при большой нагрузке дает просадку и регуль отключается. у меня то же самое происходит. Попробуйте уменьшить напряжение отсечки. я себе поставил около 2.5 вольта на банку. когда снимаешь аккум и проверяешь тестером показывает около 3.6 вольта на банку. так что все в норме. Если раньше такого не было то ответ простой: аккумуляторы начинают потихонечку стареть.
У меня ZIPPY Traxxas 4000mAh 3S1P 30C Lipo Pack (Suits TRX2849). Да и не укатал я их ещё… Брал у знакомого карту программирования для регуля, для waterproof серии нет настройки отсечки 😃
Programming Options (Waterproof ESC):
Battery Type (вообще только два положения - никель/автоопределение)
Operation Mode
Initial Brake
Drag Brake
Motor Timing
Acceleration
Forward Limit
Reverse Limit
Drive Frequency
Neutral Dead Band
Reverse Rotation
Restore Default
Отвечу по порядку.
на стоковом пиньоне?
23 зуба. Аккумулятор такой.
может банальный перегруз?
Может и так. НО! После этого было еще два заезда и далее “стандартные” покатушки с отжигом по грунту. Все нормально и ни каких глюков. Регулятор у меня с большим запасом по току. Так что в простой перегруз мало верится.
Так же как и Solokirrik наработка у аккумулятор не большая - примерно 5-6 полных циклов плюс с десяток покатух с разрядом до 50-60% емкости по разности между номинальным и “взятым” зарядами (заряжаю оригинальным iMax B6 до отсечки по номинальной емкости аккума).