1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

Саригор
Solokirrik:

6-тиколёсный жук ^^ У вандала нижний рычаг не выдержал ?

по жуку тема на парке есть.да и тут где то была…
всем троим досталось сегодня,по вандалу тут попозжа отчеттик сварганю…

DrDV:

Сочувствую, ребята.

у меня первые серьезные поломки)))
мля корку жалко,на видео видно как об камень в полете коркой приложился,шток тоже задний погнул,на этот раз правый)))
да и рычаг тоже запечатлен,скорость не большая была,да и приложился в колесо легковушки,странно что он вообще сломался,по определению не должен был,скорость очень маленькая была…

alex7166:

Сдается, самое слабое звено - водитель.

не думаю…

dnuos

на подшипниках маркировки нет, на коробке только партнамбер, но с виду не люфтят вроде как ничего

DrDV
dnuos:

на подшипниках маркировки нет, на коробке только партнамбер, но с виду не люфтят вроде как ничего

Спасибо.

lehuy
Саригор:

есть,при пробуксовке колеса должны рыть землю,при том положении как на фото протектор забъется в два счета и колесо будет просто буксовать,разверните протектор,вернее поменяйте местами левые и правые колеса.

Не правильно.
Зацеп колес на снегу трехкратно возрастает,если надеть колеса как на фото.
Месяц назад проверяли на саваже с такой резиной www.wheelspinmodels.co.uk/i/132653/
Если надеть колеса “правильно”,то саваж тупо шлифует на месте даже не сдвигаясь.

DrDV
lehuy:

Не правильно.

Многое зависит от конкретного протектора на резине. С крупным протектором будет именно так, как Вы описали. С более мелким -наоборот. Он не способен самоочищаться столь же эффективно, как это делает резина с крупным протектором. Проверено лично на двух великах (своем и подруги) с резиной от Мишлен и Континеталь. Мишлен с мелким протектором елочкой, направленной против направления движения (при виде сверху) греб поначалу лучше. А потом тупо забился и колесо превратилось в сликовый вариант. В конце концов пришлось снимать колес а и переобувать их.

А-лекс
Саригор:

на видео видно

ГДЕ ВИДЕО?

Саригор:

рычаг

рычаг вообще странно что сломался. у меня сломалось все что можно, но не рычаг. у меня было, что выскочил шток крепления заднего рычага из посадочного места, не повредив его. я все поставил на место и гонял дальше. Чудеса!

lehuy
DrDV:

Он не способен самоочищаться

Проверяли на горке раскатанной детьми,там протектору просто нечем забиться.

DrDV
lehuy:

Проверяли на горке раскатанной детьми,там протектору просто нечем забиться.

Тады не знаю.

А-лекс:

рычаг вообще странно что сломался

У меня ломался. Почти при таких же обстоятельствах - удар под 45градусов о камень.

Саригор
lehuy:

Зацеп колес на снегу трехкратно возрастает

как раз таки и наоборот,с таким протектором при правильной установке при движении назад модель тупо стояла на месте с забитым протектором.спорить больше не буду.

А-лекс:

ГДЕ ВИДЕО?

будет)))
пока грузится слайдшоу.

А-лекс:

рычаг вообще странно что сломался

странно не то что он сломался а то что он так сломался

не в месте крепления оси а посередине.
пришло время вытачивать из алюминия,давно ждал случая…

Solokirrik
Саригор:

странно не то что он сломался а то что он так сломался

не в месте крепления оси а посередине.
пришло время вытачивать из алюминия,давно ждал случая…

😃 Может быть, Вы на что-то упали перед этим и там появилась трещина?

Саригор
Solokirrik:

😃 Может быть, Вы на что-то упали перед этим и там появилась трещина?

Вполне возможно,ударов об валяющиеся камни и переворотов было предостаточно.

DrDV
Саригор:

Вполне возможно,ударов об валяющиеся камни и переворотов было предостаточно.

Я еще заметил одну особенность. У меня на разломе рычага присутствовало несколько дефектов литья - газовые пузырьки. Один был диаметром около миллиметра. Саригор, А-лекс, Solokirrik у Вас есть что-то подобное?

Саригор
DrDV:

газовые пузырьки. Один был диаметром около миллиметра. Саригор, А-лекс, Solokirrik у Вас есть что-то подобное?

Честно говоря еще не разбирал,помыл просто и закинул в угол,сегодня после работы гляну.

Solokirrik

Нижние рычаги я не ломал, а к поворотным кулакам особо не присматривался… Они просто трескались, даже не сопротивлялись.

DrDV

Я это все к чему… Труженики поднебесной ведь не просто так устанавливают столь низкую цену на детали своих “поделий”. Есть мнение, что для ускорения и, как следствие, снижения конечной стоимости продукта за счет снижения человеко-часов (в пересчете на одно изделие), китайцы ускоряют цикл производства уменьшая время выдержки в прессе, ускоряя заливку материала в матрицу и пр. Отсюда наличие большого количества дефектов литья и низкая надежность таких деталей. Вот мне и интересно, как с этим делом обстоит у оригинальных деталей. Может стоит чисто с экономической точки зрения (количество поломок/стоимость замены) приобретать оригинальные ЗЧ?

Solokirrik
DrDV:

Я это все к чему… Труженики поднебесной ведь не просто так устанавливают столь низкую цену на детали своих “поделий”. Есть мнение, что для ускорения и, как следствие, снижения конечной стоимости продукта за счет снижения человеко-часов (в пересчете на одно изделие), китайцы ускоряют цикл производства уменьшая время выдержки в прессе, ускоряя заливку материала в матрицу и пр. Отсюда наличие большого количества дефектов литья и низкая надежность таких деталей. Вот мне и интересно, как с этим делом обстоит у оригинальных деталей. Может стоит чисто с экономической точки зрения (количество поломок/стоимость замены) приобретать оригинальные ЗЧ?

Алюминь пока держится 😆 Правда и ценник они загнали к себе в поднебесную…

alex7166

Что такое “оригинальные детали” для вандала в вашем понимании? Те которые дороже в 10 раз?

DrDV
alex7166:

Что такое “оригинальные детали” для вандала в вашем понимании?

River Hobby хотя бы. Или у них такое же безобразие творится?

alex7166

Solokirrik,
Я тут прикинул, вам осталось только выкрасить в синий цвет колеса и корку и написать на ботах “Голубая смерть” (есть такой роман Саберхагена “Берсеркер Голубая Смерть”)

DrDV
alex7166:

Те которые дороже в 10 раз?

Ну Вы и загнули.

alex7166
DrDV:

River Hobby

Это КНР. Сейчас идет под маркой VRX Racking, официальный поставщик SKM-TOYS.