1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
Была такая идея. Но зачем тогда самоконтрящая гайка и шайба-солнышко?
Это всё бесполезно. Гайки на колёсах только на фиксатор (только не море его лить)
Вроде всё затянуто, вчера ещё ступичные гайки подтянул-проверил. сегодня опять открутилась гайка, колесо убежало. Завтра поменяю все гайки+шайбы конечно.
Самоконтрящие гайки, с пластиковыми вставками, вообще-то одноразового применения. С поправкой на нашу бережливость 2-3 раза, или пол-капельки фиксатора средней фиксации. У вертолетчиков все до единого винтика на фиксаторе.
кто на какой менял? нужна скорость
пиньон на 23Т и катки от десерта)))
У вертолетчиков все до единого винтика на фиксаторе.
Угу + на больших масштабах авто, хорошо предварительно болты в моторе тоже сажать на фиксатор, т.к. вибрации их выкручивают.
а спур то любой подайдет?
Наверняка есть какой-то способ
ведро,в ведро кирпич и растворитель,на кирпич колеса чтоб не касались растворителя,крышка и на ночь…
подойдет*?
Это всё бесполезно
у меня ни разу не откручивались,а вот е-клипсы с держателей кулаков теряются,на тредлок их,красный)))
предварительно болты в моторе тоже сажать на фиксатор, т.к. вибрации их выкручивают.
вот по этой причине у меня и стерло спур,крепление мотора ослабло…
а спур то любой подайдет?
выбирайте www.ebay.com/bhp/hsp-motor-gear
подойдет*?
что?
Traxxas Spur Gear 0.8P 68T E-Maxx/E-Revo/Summit
Что-то дырка великовата… Увеличение числа зубов на спуре ведёт к снижению скорости.
а какой подойдет с того сайта?..просто магазин тот самый близкий
Demon1251
Если приспичило, могу поделиться - я в Дзержинске, катаюсь в Н.Н. часто, возможно на неделе мимо Павлова поеду. Если что пиши в лс
Solokirrik,
так корка то от чего у тебя? Ссылочку дай
Traxxas Spur Gear 0.8P 68T E-Maxx/E-Revo/Summit
На траксасах “Сцепление” по другому построено. К нему фрикционные накладки крепятся, а те в свою очередь прижимаются к алюминиевому диску. В общем другая конструкция, по другому работает.
На траксасах “Сцепление” по другому построено. К нему фрикционные накладки крепятся, а те в свою очередь прижимаются к алюминиевому диску. В общем другая конструкция, по другому работает.
Да я бы вообще по-злому заблокировал слиппер, если бы этот спур подошёл.
Solokirrik,
так корка то от чего у тебя? Ссылочку дай
Toxic Nitro -Printed Body Part with Decals Цепляет иногда задними колёсами (задний ход) и корка местами немного треснула по краям.
Да я бы вообще по-злому заблокировал слиппер, если бы этот спур подошёл.
Ну тогда можно присмотреть стальной спур аля “траксас” на иБее. Видел несколько. В комплекте шел подшипник под него (на вал). Думаю можно было бы что-то сварганить.
Вот нашел:
Можно просверлить отверстия в дисках сцепления и прикрутить их намертво к спуру с двух сторон. За одно появится возможность играться с передаточными отношениями в гооораааздо большем диапазоне.
ЗЫ. У этого торгаша подшипника нет, но по каталогу траксаса от той же “Рево” не составит труда его найти.
Вот нашел:
Не иначе как золотая
играться с передаточными отношениями в гооораааздо большем диапазоне
Это как? те же 65 зубов
Это как? те же 65 зубов
Это пример. Там от 53 до 73 зубов. Правда есть одно НО! По моему (на глаз), сочетание 65 спура и 17 пиньена будет минимально допустимым. Если спур уменьшить, то пиньен не достанет до него. Значит придется увеличивать пиньен и возвращаться к прежнему передаточному отношению, т.е. увеличивать нагрузку на мотор. В общем замкнутый круг.
Не иначе как золотая
- Made of Aluminum 6061
- Anodized in GOLD Color
Постоянно киты подвозят, запчастей не фига нет. Хотел перейти на запчасти от вандала так купить не могу 😦
Вчера получил Вандала. Внешне конструкция вызывает больше доверия, чем Жук, но до Savage XS даже близко не дотягивает. )) Но он и не должен.
Единственная претензия с ходу - пастиковый спур, вариантов под замену без замены пиньена пока не нашел.
Про пиньены. Если кому надо замена родному, то вот эти станут как влитые (Новаковские пиньены из алюминия!):
www.amain.com/index.php?cPath=1_24_253_1873&n=RC-C… (не реклама)
amain.com/…/Novak-Mod-06-Aluminum-Pinion-Gear-Set-… (не реклама)
amain.com/…/Novak-Mod-06-Aluminum-Pinion-Gear-Set-… (не реклама)
Колеса видимо придется сразу сварить и заменить вставки. Электронику буду переносить стоковую с Саважа, как только на него приедет замена.
Есть идея заменить спур-пиньен на вот такую связку:
amain.com/…/Robinson-Racing-Hardened-32P-Absolute-… (не реклама)
amain.com/…/Robinson-Racing-32P-Hardened-Steel-Spu… (не реклама)
www.amain.com/…/Team-Associated-Slipper-Pad-Set (не реклама)
Кто что думает по этому поводу?
сть идея заменить спур-пиньен на вот такую связку:
Около 1500 деревянных выйдет. Дорого блин. Вандал не Саваж и не Траксас, но если такая фигня со спурами будет и дальше твориться, то видимо придется брать.
PS. Вопрос только в том, как такой спур станет на Вандала.