1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

starix
DrDV:

А какие у них размеры? Диаметр, ширина?

Width: 2.2" (56mm)
Diameter: 3.3" (83mm)
Думаешь покрышки не налезут?

kabuum

Некоторые китайские диски корежит в кипятке, когда с них резину отклеиваешь, шансы 50/50. Диски более дорогих производителей нормально себя вели.

DrDV
starix:

Width: 2.2" (56mm)
Diameter: 3.3" (83mm)
Думаешь покрышки не налезут?

Спасибо.
Нет, не налезут. У родных посадочный размер 78-79 мм. И то с натягом сидят.

kabuum:

Некоторые китайские диски корежит в кипятке, когда с них резину отклеиваешь, шансы 50/50. Диски более дорогих производителей нормально себя вели.

Вот и проверим какое качество у этих. Все равно придется варить для демонтажа резины хотя бы с двух задних колес.

Марс
Explorer:

ступицы HSP не пробовали? цена манит

Такие взял на маверик, вот они

не думаю что они встанут на вандала, время будет визуально примерю

Вандалу только днище заменил сразу с нуля на металл, остольное всё терпит

alex7166

Использую вот такие диски - спица (ребро жесткости) расположена поперек движения - стойкость при боковых ударах должна быть лучше.

DrDV
alex7166:

спица (ребро жесткости) расположена поперек движения

Придут вторые диски посмотрю как в них и что. Будет “фуфломицин” закажу нормальный пролайновый комплект - как говорится жмотство до добра не доводит.

Solokirrik
alex7166:

Использую вот такие диски - спица (ребро жесткости) расположена поперек движения - стойкость при боковых ударах должна быть лучше.

После одного кувырка вандала, три диска получили по трещине через всю центральную часть(

DrDV
Solokirrik:

После одного кувырка вандала, три диска получили по трещине через всю центральную часть(

Да у Китайцев пластик больше смахивает на АБС нежели на Нейлон.
Да, кстати, начал варить колеса. Варю первое - диск повело буквально сразу (привет АБС). Варю уже целый день одно (!) колесо. Пока удалось “отклеить” одну реборду. Я вот теперь думаю чем еще можно растворить цианакрилат? Ацетона под рукой нет, а что еще из общедоступного может помочь?

Explorer
DrDV:

Я вот теперь думаю чем еще можно растворить цианакрилат? Ацетона под рукой нет, а что еще из общедоступного может помочь?

нитрометаном растворяют его. А ацетон не разъест резину?

DrDV
Explorer:

нитрометаном растворяют его.

Спрошу в клубе, может кто поделится.

Explorer:

А ацетон не разъест резину?

Может быть и такое.

Explorer:

нитрометаном растворяют его.

Спрошу в клубе, может кто поделится.

Explorer:

А ацетон не разъест резину?

Может быть и такое.

DrDV:

диск повело буквально сразу (привет АБС)

Ну как-то так ему поплохело. Только что оторвал от него покрышку.

Дмитий_Ив

Народ) Вот решился на покупку вандала) подскажите что является основным потребителем энергии? то есть кто то катает 15 минут а кто то под 40 минут. стало интересно:)

Explorer
Дмитий_Ив:

Народ) Вот решился на покупку вандала) подскажите что является основным потребителем энергии? то есть кто то катает 15 минут а кто то под 40 минут. стало интересно

мотор естественно потребляет больше всего, поставив акк 5000мАч можно гонять до часу

но у меня вопрос, где его приобретать собираешься? если на хобби кинг, то лучше взять аналог, точнее оригинал, с которого слямзан вандал VRX багги, точно не помню, по моему VRX Spirit. совместимость запов от вандала 100%

Дмитий_Ив
Explorer:

мотор естественно потребляет больше всего, поставив акк 5000мАч можно гонять до часу

но у меня вопрос, где его приобретать собираешься? если на хобби кинг, то лучше взять аналог, точнее оригинал, с которого слямзан вандал VRX багги, точно не помню, по моему VRX Spirit. совместимость запов от вандала 100%

Я думаю взять hobbyking.com/…/__25140__Turnigy_TrackStar_Waterpr… (не реклама) Больше по кв брать не думаю. если что передаткой поиграюсь. то есть чем больше кв тем больше потребление? или какие то еще нюансы есть? а ну да. еще потери на тепло.

Explorer
Дмитий_Ив:

Я думаю взять www.hobbyking.com/hobbyking/s...520KV_80A.html (не реклама) Больше по кв брать не думаю. если что передаткой поиграюсь. то есть чем больше кв тем больше потребление? или какие то еще нюансы есть? а ну да. еще потери на тепло.

у меня такая система, работает хорошо, катать на аккумуляторе 3S (11.1v) не рекомендуют, греется в зависимости от нагрузки, если пиньон будет 17т (стандартный) то на багги не должна особо греться.
так же для багги ставят максимум 4200kv движки, не обязательно, что, чем больше кв, тем больше потребление… есть движки меньших мощностей с тем же кв, сам туго понимаю эти соотношения кв/амперы не могу логику уловить, почему двиг с меньшими оборотами и меньшим током, получается мощнее, чем с бОльшим кв и бОльшим током…

кстате, еще придется разориться на хороший зарядник и аккумулятор
я выбрал такой аккумулятор, потому что когда я его покупал, не было на 6000мАч, акка хватает на час или около того

забыл добавить… еще могут потребоваться разъемы HXT 4мм

Дмитий_Ив
Explorer:

у меня такая система, работает хорошо, катать на аккумуляторе 3S (11.1v) не рекомендуют, греется в зависимости от нагрузки, если пиньон будет 17т (стандартный) то на багги не должна особо греться.
так же для багги ставят максимум 4200kv движки, не обязательно, что, чем больше кв, тем больше потребление… есть движки меньших мощностей с тем же кв, сам туго понимаю эти соотношения кв/амперы не могу логику уловить, почему двиг с меньшими оборотами и меньшим током, получается мощнее, чем с бОльшим кв и бОльшим током…

кстате, еще придется разориться на хороший зарядник и аккумулятор
я выбрал такой аккумулятор, потому что когда я его покупал, не было на 6000мАч, акка хватает на час или около того

Ну это логично. Ты говоришь у тебя такая же бк? какой аккум? на сколько по времени хватает? какие условия покатушек? извиняюсь поздно заметил редактирование

Марс

У кого пара спур\пиньён металлическая ? Какую и где взять ?

DrDV
Марс:

У кого пара спур\пиньён металлическая ? Какую и где взять ?

Solokirrik вроде использует такой набор. Но, на сколько я помню, со слиппером при таком раскладе он распрощался.

А-лекс

Нет ли у кого лишнего спура и пиньена на вандала? я бы прикупил. Погонять хочется. Идеально было бы в Москве. Есть возможность взять на Паркфлаере а потом отдать.
кстати

Марс:

пара спур\пиньён металлическая

тоже интересует.

DrDV
А-лекс:

тоже интересует.

А что с идеей выточить? Умерла?

А-лекс

Пока был в Феодосии отдал человеку на завод чтобы выточили, но спеца по шестерням не было поэтому точил не спец. вот результат…