1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
меня почти устраивает. но. я гонял вандала по сырому снегу,сцепление не очень,по песку будет наверно так же,по асфальту пободрее. а чтобы меня совсем устраивало и без замены движка будет поставлен пиньен на 21 или 23 зуба(думаю пока)
люди,кто нибудь мерил резьбу винта фиксирующего пиньен? шаг и диаметр интересует. просто выточил 2 пиньена,надо сверлить и резать резьбу,а сам померить немогу-на работе.
люди,кто нибудь мерил резьбу винта фиксирующего пиньен?
М4х4
просто выточил 2 пиньена
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее
а что подробнее то?токарь я;) ну и зуборез в цехе есть так то…
стоп,точно 0.4 шаг? нестандарт так то
стоп,точно 0.4 шаг?
Модуль 0,6.
Модуль 0,6.
спасибо,знаю. я про резьбу спрашивал,диаметр и шаг.мне же сказали диаметр и длину,а я сразу и не понял)) уже нарезал,шаг 0.7,стандарт. осталось только зубья нарезать.есть мысли какой пиньен лучше-21 или 23 зуба? спрашиваю т.к. зуборез загружен здорово,может и сделает 2 пиньена сразу,а может и нет,надо выбрать какой первым делать.
я про резьбу спрашивал,диаметр и шаг.мне же сказали диаметр и длину,а я сразу и не понял)) уже нарезал,шаг 0.7,стандарт
Аааа, ну да, шаг резьбы стандартный.
осталось только зубья нарезать.есть мысли какой пиньен лучше-21
У меня 8,5 витковый мотор спокойно тянет зверька на стандартных колёсах с 23х зубым пиньёном.
У Вас вроде РТР? В таком случае родной моторчик должен потянуть 23 зуба.
спасибо,знаю. я про резьбу спрашивал,диаметр и шаг.мне же сказали диаметр и длину,а я сразу и не понял)) уже нарезал,шаг 0.7,стандарт. осталось только зубья нарезать.есть мысли какой пиньен лучше-21 или 23 зуба? спрашиваю т.к. зуборез загружен здорово,может и сделает 2 пиньена сразу,а может и нет,надо выбрать какой первым делать.
Зависит от количества банок, размера колёс.
Зависит от количества банок, размера колёс.
банок 2,колеса пока идут,диаметр около соточки,двиг сток 3000кв.
банок 2,колеса пока идут,диаметр около соточки,двиг сток 3000кв.
Летом на 23 может быть жарковато. 21 норм.
21 норм.
я примерно так же думал
На 100мм - 23зуба, на родных 88мм - можно 26.
на родных 88мм - можно 26.
почему тогда на оригинал от врх идет 23 стандартно? перестраховываются?
на родных 88мм - можно 26.
А такой большой пиньен влезет? Там же мотор уже некуда сдвигать.
А такой большой пиньен влезет?
родной пиньен 17т 11.4мм диаметром,на 26т будет 16.8мм,межосевое увеличивается на 2.7мм. должно хватить хода вроде.
оригинал от врх идет 23 стандартно
С коллекторным мотором в том числе. Вообще у VRX очень маленький выбор шестеренок
тогда я окончательно запутался,что ставить то на двиг сток 3000кв,2 банки,100мм колеса? с учетом того,что на движок будет натянут радиатор http://hobbyking.com/hobbyking/store/__19443__Alloy_Motor_Heastsink_for_36_Size_Motor.html (не реклама)
выточил 2 пиньена
еще бы спур свой выточил =)
3000кв
я бы под такой мотор использовал только 22т, ибо медленно валить будет на 17 т
еще бы спур свой выточил =)
да можно и спур))) из титана например) а точил потому что это быстрее чем заказывать это раз,сделаю то что мне надо это два,и на пиво больше останется-это ТРИ!
медленно валить будет на 17 т
да,со стоковым 17 не оч бодро(
а точил потому что это быстрее чем заказывать это раз,сделаю то что мне надо это два,и на пиво больше останется-это ТРИ!
А поооооследний аргумент самый убедительный! 😈
да можно и спур))) из титана например)
Жесть! 😃
А по поводу количества зубов пиньена. Начните с малого, например, с 21. Так меньше шанс спалить мотор или ругуль на больших колёсах, а потом сидеть месяцок и ждать замены.
Я по началу с большими колёсами - ~ 115-120 мм в диаметре - тоже лихачил с 23 зубами. Летом срабатывала защита по температуре, с тех пор стоит 21 зубый пиньён.
Кстати о колёсах. Сегодня опять сломал китайский диск из такого комплекта.
Ребята, подскажите, кто-нибудь из Вас видел в деле/держал в руках эти диски с такой резиной или эти колёса. Стоит брать? А то не хочу спонсировать подвальное производство безымянного дядюшки Ляо.