1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

DrDV
Bam13:

двигатель какой если не секрет?

Я почти в самом начале уже описывал свою комплектацию: пост 408. В посте 414 есть фотки. На них видно сколько места все это добро занимает.
С тех пор заменил серву и колёсья.

Bam13:

а как у него с герметичностью дела обстоят? с виду он ниразу не герметичен,чем-нибудь заливали?

Да регуль не герметичен. Я обмазал его нейтральным силиконом ABRO:

Получилось так:

Внутри соответственно тоже напхал этой гадости так, что бы вылезли излишки при вставке регуля в родной корпус.
Герметичность пока не смог проверить. Снег у нас сошел еще в начале февраля и нормального дождя с тех пор тоже не было. Пока катаю по сухому.

Bam13
DrDV:

В посте 414 есть фотки

регулятор какбудто раком наискосок стоит-кажется или так и есть? что за пластина под регулятором,на фотке хк такой невидно

DrDV
Bam13:

регулятор какбудто раком наискосок стоит-кажется или так и есть? что за пластина под регулятором,на фотке хк такой невидно

Криво приклеил сначала. А потом сделал подиум и 1,2мм листа Д16Т, приклеил к нему регуль намертво и вместе с подиумом прикрутил к шасси. И регуль никда не денется, и снять можно если что.

Bam13

готовы пиньены 21 и 23т,если запчасти до выходных придут можно будет выгулять вандала. это радует.

DrDV
Bam13:

готовы пиньены 21 и 23т

Можете фотографии выложить?

Bam13

как сюда выкладывать? только через файлообменник? если да то только вечером,с компа.

DrDV
Bam13:

как сюда выкладывать? только через файлообменник? если да то только вечером,с компа.

Ссылками на Радикал, Фастпик и прочие.
Ждём.

Explorer
Bam13:

когда сообщение пишеш, есть кнопочка добавить изображение, оно куда то на форум загружается обрабатывается и появляется там где вводиш текст сообщения

Bam13

оппачки,только что программа от почты россии выдала уведомление-посылочка пришла. “а жизнь то налаживается…”

DrDV
Bam13:

программа от почты россии

Официальная? Для смартфона? Андроид/iOS?

Bam13

да,официальная, есть и для андроида и для ЯблоОси.с плеймаркета качал,на сайте пр ее рекламят вовсю.

starix
Bam13:

да,официальная

ИМХО, лучше TrackChecker’а еще ничего не придумано.

Bam13

поставил 23т пока,посмотрю как себя двиг и регулятор чувствуют. и жду посылку с колесами,тем более что у этих вставки умерли,заменить то заменю но оставлю их на запаску.

alex7166
Саригор:

ванная рулит

Пора делать подводные лодки

DrDV
Саригор:

ванная рулит.

Да меня за такое из дома выгонят без права прощения

Bam13

мне тут посоветовали выточить фторопластовые поршни в амморты толщиной 3-5мм,кто такие делал?собственно интересует чертежик,можно даже родных поршней. я бы и сам измерил,только амморты разбирать надо,а у меня силикона на дозаправку после этого нету:(

simontron
Bam13:

мне тут посоветовали выточить фторопластовые поршни в аморты толщиной 3-5 мм(

Ну раз я посоветовал - мне и расхлебывать.

• На рынке покупаете цилиндр фторопласта диаметром минимум 15-20 мм.
  • Отрезаете от него примерно 2-2,5 см.
  • В центре аккуратно сверлом на 2 мм сверлим отверстие максимально соосно центру цилиндра.
  • Нарезаем резьбу метчиком M3 (желательно первым).
  • Если метчика нет, то дырку сверлим на 2,5 и сразу вкручиваем длинный болт M3 (длинной 30мм примерно).
  • Срезаем шляпку болта и зажимаем его в дрели или дремеле.
  • Как нибудь закрепляем импровизированный токарный станок и грубым напильником делаем цилиндрическую соосную балванку диаметром 14-15 мм.
  • Далее берем полотно пилы или острый канцелярский нож и отрезаем (прям в процессе вращения) шайбы толщиной 3-5 мм.
  • Нарезанные шайбы индивидуально обрабатываем до диаметра 13,5 - 14 мм (в зависимости от диаметра стакана подгоняя минимальный зазор) и заполировываем края.
  • Просверливаем в шайбе 2-4 отверстия по 1 мм, как в оригинале для прохождения масла.
  • Накручиваем шайбу на ось аморта. При необходимости (если резьбу в шайбе не уберегли) поджимаем гайкой.

Вот и всё. В результате минимум зазор и соответственно перекос между поршнем и стаканчиком. За счёт толщины - меньше перекашивает в полностью выжатом состоянии. За счёт фторопласта практически отсутствует трение скольжения.
Прочности фторопласта вполне хватает. Износ практически нулевой.

P.S. Силикон с аморта можно слить в емкость и залить потом обратно.
P.P.S Внимание! В силу каких то технологических процессов диаметр стаканчиков у резьбы чуть меньше чем в глубине. Поэтому поршень должен входить в стаканчик слегка туго - тогда в глубине он будет ходить нормально.

Ну и вот фото начинки

Bam13

самое главное-поршень по сути как гайка используется. все остальное делается на станке,токарь я:)

simontron
Bam13:

самое главное-поршень по сути как гайка используется. все остальное делается на станке,токарь я:)

Да. Поршень - гайка. Можно на циакрин посадить. Главное не прослабить резьбу, а то болтаться будет. У меня диаметр поршня получился 13,5 мм.
P.S. C-клипсу можно оставить!