1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
Но я, к сожаления, пока в пролёте с финансами. .
Блин,такая же беда…
появились запы на вандал,все позиции…
Заказал себе вандала. Так как это первая автомодель (до этого были квадрокоптеры), подскажите, пожалуйста, необходимый минимум запчастей.
Заказал себе вандала.
так вы же уже заказали)
запы хотите отдельно выписывать?
какую силовую заказали,дрыгло,серва,рег.?
в продолжении моей эпопеи;
собрал передний диф,по новой загерметил,кстати помните то резиновое колечко которое попало в бензин?так вот,оно опять приняло свою форму))))
кстати при внимательном осмотре дифа я понял что нет смысла в установке тех дополнительных колечек которые я планировал.от них не будет толку.
кое как выровнил передний привод,очковал прада что сломаю))))
передняя подвеска в сборе
вот эти штыри от сервопривода я нифига не смог открутить,не стал рисковать отверткой с шестигранником
перебрал и смазал сервопривод тоже
добрался до моторамы,вот думаю оставить спур или новый поставить?
задний диф,еле отодрал от шасси))) вот тут уже видны следы ржавчины,значит был не герметичен,откуда то сочило
мотор с сервой наверное в отпуск их место займут другие компоненты)))
вот этот винт крепления чашки тоже ни в какую не хочет откручиваться,может погреть,пластика рядом вроде нет.
заднию подвеску уже завтра переберу наверное.
А какие “другие”??? Что с этими не так??? Хотя серва моловата. А мотор создан для этой машинки!
А какие “другие”??? Что с этими не так???
с этими всё так,хочу попробывать эту связку;
мотор XK3650-B-3900KV 11.5T
серва Corona 538MG
рег 60ATurnigy TrackStar
так вы же уже заказали)
запы хотите отдельно выписывать?
Да, хочу заказать отдельно. Чтоб по весу на дорогую доставку не попасть:) Буду еще и батарейки дозаказывать.
какую силовую заказали,дрыгло,серва,рег.?
Серва такая есть hobbyking.com/…/__9441__Turnigy_620DMG_HS_High_Tor… подойдет? А силовую взял из этой темы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Серва такая есть www.hobbyking.com/hobbyking/s...?strSearch=620 подойдет? А силовую взял из этой темы www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=25138
Всё железо подайдёт! Самый в притык по двигателю (Максимум).
Самый в притык по двигателю
и всё же я думаю что потолок 3900,хотя фиг знает,надеюсь tusik отпишет что да как?
Так а по запчастям что?
Я тоже считаю что 3900kV 10T - это максимум, но поинструкции 3000kV-4000kV. Но кода есть маленький запас - это всегда лучше!
По запчастям: 1-2 спура для запаса (вдруг первый раз неправильно зазор выставите или по песку будите гонять); передняя плита дифференциала и бампер. Я вот ещё хочу аллюминивые амортизаторы, а то у этих стенки тонкие и еть вероятность на прыжках, что их разорвёт. В остальном машина крепкая. Во всяком случае у Меня ещё ничего не сломалось. Отрезало кусочек передней пластины и вырвало 1 болт и то по моей вине из-за наезда на всей скорости, на металлический лист.
по песку будите гонять
больше половины из 15 акков по берегу моря гоняли,по песку.как видите спур в норме.
Раз, на раз не приходится. Я погонял по футбольному полю и спур очень хорошо сразу износился - смотря по какому песку. Но ситуации разные бывают. Запас карман не трёт!
Спасибо за ответы. Но помучаю вопросами еще немного. Нужно сразу его перебрать или сначала немного покататься? В амортизаторах есть масло или надо заливать, и если заливать то какое? Дифы перебирать и какую смазку использовать? Болты-винты на локтайт сажать?
Спасибо за ответы. Болты-винты на локтайт сажать?
Я тоже хотел было протяжку сделать,сунулся а там до упора всё протянуто.в дифы тока шруса набил и всё.в аморты доливать по любому,но я не доливал,так как нечего было доливать.
доливать по любому
А что доливать?
А что доливать?
Масло для амортизаторов))
Какое не подскажу,я никогда не лил.
У меня аммортизаторы были с завода на 50% залиты (можель чуть больше). Я это заменил после 2-го заезда. Долил силиконовое масло 500ед. купленное в магазине радиодетталей (покупал на много раньше для других целей, но просто другого ничего небыло) Вязкость оказалась что надо и стоит вообще копейки и ничем не отличается от специализированных и даже оно продаётся разной вязкости - есть во флакончиках, а есть в больших шприцах!!!
В дифы я первое время ничего не добавлял, а потом лучше использовать смазку для подшипников “ХАДО” (сделанна густой, но под давление и работает как проникающая-шипит на воздухе и залезает во все щели) Эта смазка очень мягкая, содержит реветализант, очень похожа на заводскую.(просто шруз , я считаю, немного густоват для 1/10). Я ей ещё смазываю подшипники двигателя в ДВС-но HPI 3.5. Стоит баллон где-то 120-180р. Но это я так делаю, а там смотрите сами, как Вам удобнее.
Перебирать Я тоже хотел, как только его достал из коробки, но после 2-го винта понял, что не стоит!!!
4000кв,вроде не плохо идет,старт бы увидеть
Сезон самолётов с вертами заканчивается, решил ещё машинку такую заказать. Буду с этим гибридить так как запов мало на неё. Больше всего привлекает в ней апгрейд в металл , что и собираюсь с ней делать по мере поломок. Поломок будет куча - машинки не жалею
На eBey полно запчастей на эту HSP 1/10. Так что запо полно. Там ссылка ранше была на магазин с калёсами и там у этого продовца куча запчастей.